1. Saksikan Penampilan Slank dalam "KONSER DRUG FREE, ASIA - AFRIKA" ONLINE!!! Klik Di SINI!!
  2. Diberitahukan akan ada maintenance (MT) susulan fixing beberapa fitur forum, error-error technical dan perbaikan `kosmetik' forum dan beberapa update lainnya. Forum akan tutup-buka dimulai Senin, 20 April 2015 - Jumat, 24 April 2015 dari jam 00:00 - 08:00 WIB pagi secara intensif atau bisa lebih panjang jika tidak selesai selama 8 jam per-harinya. Dan juga terjadi pada waktu² lainnya MT dadakan singkat. Mohon maaf atas gangguan ini.

Official Indowebster Desktop Uploader in .NET <BETA>

Discussion in 'INFORMASI UTAMA' started by afa4004, Dec 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. afa4004

    afa4004 Post Hunter Executive VIP

    Joined:
    Apr 3, 2008
    Messages:
    3,156
    Trophy Points:
    153
    Ratings:
    +444 / -0
    Indowebster Desktop Uploader
    - Current Version: 0.9.0 [Beta Version] -



    SYSTEM REQUIREMENTS


    + Minimum Operating System: Windows XP SP2
    + Minimum Framework: .NET Framework 3.5 SP1


    FEATURES


    + Upload to Indowebster.
    + Pause and resume function.
    + Antrian file dapat lebih banyak.
    - Member biasa --> up to 15 files.
    - Premium --> up to 25 files.
    - VIP --> up to 50 files.
    - GK --> up to 75 files.​
    + Drag and drop.
    + Save queues.
    + Advanced settings, such as speed limit, proxy settings, turn off after upload has been finished, etc.
    + Copy download link using specific format (URL, BB-code, IDWS-code).


    DOWNLOAD LINK


    >>> HERE <<<


    TROUBLESHOOTING
    ~ You'd better read this if you encounter error after you update to IDU v.0.9.0 ~​


    Q : Setelah saya mengupdate IDU dari versi 0.1.0 ke versi 0.9.0, IDU saya selalu 'Stopped Working'. Bagaimana cara memperbaikinya?
    A : Sudah ada penjelasan dari revils dan beberapa user lainnya. Silakan dipelajari lebih lanjut:

    Q : Akhir-akhir ini, file yang saya upload sering gagal, tidak muncul di xplorer, dan bahkan tidak ada notifikasinya. Masalah saya ada dimana ya?
    A : Ada kemungkinan portal sedang down ketika proses upload berjalan. Sebelum melanjutkan proses upload, ada baiknya kamu tes upload dengan menggunakan IE (Internet Explorer) dan browser lainnya. Selain itu, coba baca juga penjelasan revils disini.

    Q : Kok saya merasa IDU yang lama malah lebih oke sih fungsi uploadnya ketimbang IDU yang baru?
    A : Baca penjelasan yang ini.

    Q : Aduh, kenapa sih di IDU yang baru ini jadi nggak ada fitur 'Copy All' lagi?
    A : Begini, kalau kalian sadari, ketika file sudah selesai diupload, bakal muncul notifikasi kecil di deket tab 'Share link'. Nah, notifikasi itu menunjukkan bahwa ada sekian file yang baru selesai di-upload. Ketika kalian pindah ke tab 'Share link', maka file yang baru selesai diupload akan otomatis terpilih dan kalian cukup klik-kanan dan pilih opsi 'Copy link' atau 'Share link'. Baca penjelasan lebih lengkapnya disini deh.

    Q : Kok di IDU yang sekarang saya jadi nggak bisa 'Set password' atau 'Set permission' lagi sih? Di IDU sebelumnya bisa tuh.
    A : Baca penjelasan yang ini.

    Q : Kok sekarang maksimum antrian file saya jadi cuma bisa sekian file sih? Dulu kayanya bisa lebih deh.
    A : Baca penjelasan mimin hKyo89 disini.




    FAQ
    credit to: Roxas


    Q : Indowebster Desktop Uploader (IDU) itu apaan sih?
    A : Program buat upload ke IDWS langsung tanpa perlu membuka webnya terlebih dahulu.

    Q : Kelebihannya apa?
    A : Upload bisa dipause dan diresume. Batas maksimal pause 2 hari. kalau lewat dari itu, silakan direupload

    Q : Downloadnya di mana? Requirements-nya apa?
    A : Sudah ada di post 1. Nih saya kasih lagi deh linknya.

    Q : Saya udah ada .NET Framework 4 kok masih gak bisa?
    A : Salah satu requirementsnya membutuhkan .NET Framework 3.5 SP 1. Tolong install versi yang itu. Baca juga klarifikasi revils mengenai dependency IDU terhadap .NET Framework: http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=216637&p=18980798&viewfull=1#post18980798

    Q : Apa saya perlu menginstall Silverlight seperti di web?
    A : Tidak perlu. Tidak ada hubungannya dengan runtime di web.

    Q : Ada batasan jumlah dan size file yang bisa diupload?
    A : Untuk size disesuaikan dengan status membership anda di portal. Untuk batasan jumlah file antrian, sudah dijelaskan di bagian 'Features'.

    Q : Kenapa saya tidak bisa login?
    A : Pastikan semua requirements sudah terpenuhi. Kalau IDU minta update, pilih opsi untuk update. Kalau stop working saat diupdate pilih opsi 'Run as administrator'. Dan pastikan juga koneksi anda tidak memakai proxy yang memblok IDWS (cek internet option di IE).

    Q : Upload pakai IDU sama di web itu lebih cepet yang mana?
    A : Sama saja. Speed upload tergantung ISP anda.

    Q : Upload sukses, tapi kok sizenya nambah pas di halaman download?
    A : Kemungkinan besar itu ada pembulatan ke atas di sisi tampilan halaman download. Kalo di download harusnya gak ngaruh.

    Q : Upload sukses, tapi kok sizenya nambah pas di download? Waktu didownload filenya rusak gak?
    A : Kemungkinan besar filenya corrupt, silakan reupload. Untuk lebih pastinya, silakan cek crc file yang diupload dengan file yang sudah ada di server IDWS. Kalau crc berbeda, berarti filenya corrupt

    Q : Upload sukses, tapi kok tetap 'File upload in progress' di halaman download? Filenya gak bisa didownload dong?
    A : Filenya masih diproses di server. Coba ganti deskripsinya atau tunggu 1-2 jam Untuk file-file dengan ekstensi flv, mp3 atau mp4 bisa dites dengan cara diplay di streamingnya. Kalau dalam 1-2 hari, masih tetap sama. Berarti filenya sudah tidak ada di server. Silakan reupload.

    Q : Saya dapet error nih waktu update/login/upload. Gimana dong?
    A : Kita-kita ini bukan dukun, jadi kalo cuman dikasih tau "Saya dapet error" tanpa detail paling gak errornya apa, pas lagi ngapain, kapan, OSnya apa, .net framework yang udah keinstall apa dsb. Kita juga nggak bakal bisa dapet cara mengatasi permasalahannya.

    Q : Ada rencana IDWS bakal ngeluarin aplikasi2 lainnya lagi nggak?
    A : Pastinya ada dong. Coba baca penjelasan yang ini deh.





    Dear all,

    Kita-kita ini bukan dukun, kalau IDU kalian mengalami error atau ada trouble, tolong paparkan masalah kalian dengan jelas. Sertakan informasi berupa OS, .NET Framework yang sudah terinstall (cara ngeceknya bisa dilihat disini), dan kalau bisa sertakan juga SS waktu masalah terjadi. Dengan demikian, maka kita juga bakal lebih mudah untuk menganalisa letak permasalahnya.



    regards,


    ~ Indowebster Dev. Team
     
    Last edited by a moderator: May 29, 2012
    • Like Like x 3
  2. drewatma

    drewatma Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    20,402
    Trophy Points:
    113
    Ratings:
    +2,523 / -0
    kaka maaf nubi mau tanya :maaf:

    programnya buat uplod lamgsung ke portal, jd ga usah buka portal pke web browser ya? :bingung:
     
    • Like Like x 1
  3. afa4004

    afa4004 Post Hunter Executive VIP

    Joined:
    Apr 3, 2008
    Messages:
    3,156
    Trophy Points:
    153
    Ratings:
    +444 / -0
    ^
    gak usah.
    kalo mo buka portalnya juga gak dilarang kok tapi :hehe:
     
  4. oelil

    oelil Senpai Staff Member Moderator

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    5,801
    Trophy Points:
    163
    Ratings:
    +841 / -0
    maaf mau tanya,:iii

    untuk mau kasih sran dll bisa langsung di sini atau gimn?:???:
     
    • Like Like x 1
  5. afa4004

    afa4004 Post Hunter Executive VIP

    Joined:
    Apr 3, 2008
    Messages:
    3,156
    Trophy Points:
    153
    Ratings:
    +444 / -0
    ^
    kasih di sini aja.
    tapi kalo gw anggap junk bakal gw delete :ninja: :ngacir:
     
  6. ichayanami

    ichayanami Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    1,630
    Trophy Points:
    63
    Ratings:
    +195 / -0
    bisa dipakai di semua browser kak?
    atau cuma di Internet Explorer?
     
    • Like Like x 1
  7. mypsp

    mypsp Superstar Executive VIP

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    13,345
    Trophy Points:
    153
    Ratings:
    +980 / -0
    • Like Like x 1
  8. afa4004

    afa4004 Post Hunter Executive VIP

    Joined:
    Apr 3, 2008
    Messages:
    3,156
    Trophy Points:
    153
    Ratings:
    +444 / -0
    ^
    ^
    maksud pertanyaannya apaan :???:
    dari judul: "Indowebster Desktop Uploader"
    artinya lo buka ini program langsung bisa upload tanpa perlu buka browser lagi.
    trus bedanya sama upload lewat browser, ini ada fasilitas resume upload kalo misal dengan sengaja di pause ato terjadi gangguan yang tidak diduga (kek power failure, program di close, internet mati, dsb) selama programnya blom ke uninstall. (batas resume dari engine server uploadnya sekitar 2 hari.)
     
  9. gaara_hisoka

    gaara_hisoka Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    8,459
    Trophy Points:
    113
    Ratings:
    +674 / -0
    Yes... akhirnya... unlimited files queue...

    Nanti kalo buat VIP fitur iklan jangan dimasukin ya om... :top:

    Thanks :peace:
     
    • Like Like x 1
  10. ichayanami

    ichayanami Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    1,630
    Trophy Points:
    63
    Ratings:
    +195 / -0
    oh...
    tanpa buka browser...
    :makasih-g: penjelasannya kak
    akhirnya bisa diresume upload filenya...
    mau nyoba dulu... :cheers:
     
    Last edited: Dec 16, 2011
  11. oelil

    oelil Senpai Staff Member Moderator

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    5,801
    Trophy Points:
    163
    Ratings:
    +841 / -0
    langsung saran aja y:iii:

    ini ULnya tidak bisa buat per file y?:???:

    misal tadi udah UL baru 50% trus mau UL file lain yg lebih penting.....:iii:

    kan tipenya langsung batch jadi klo mau UL yg lain harus delete yg tadi:dead:
     
  12. afa4004

    afa4004 Post Hunter Executive VIP

    Joined:
    Apr 3, 2008
    Messages:
    3,156
    Trophy Points:
    153
    Ratings:
    +444 / -0
    ^
    oke thanks sarannya.
    saran ditampung.
     
  13. oraDonk

    oraDonk Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    6,276
    Trophy Points:
    113
    Ratings:
    +789 / -0
    mau tanya juga.. utk desktop uploader ini ada kebutuhan instal silverlight untuk runtime silverlightnya jg ga?
    misal mau dipake dikomputer yg belum ada silverlightnya :???:
     
  14. afa4004

    afa4004 Post Hunter Executive VIP

    Joined:
    Apr 3, 2008
    Messages:
    3,156
    Trophy Points:
    153
    Ratings:
    +444 / -0
    ^
    cukup .net framework 3.5 SP1 aja keknya. (download link ada di post 1)
    sama sekali gak ada hubungan dengan runtime silverlight di uploader yang web soalnya
     
  15. om3gakais3r

    om3gakais3r Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,897
    Trophy Points:
    113
    Ratings:
    +1,569 / -0
    waktu buka keluar error send report gitu.. :iii: apa karena dotnetfx-nya yang belum update ya? :???: padahal terakhir perasaan udah pake dotnetfx yang itu deh.. :sepi: semoga bisa dikembangin supaya nggak usah pake dotnetfx.. :maaf:
     
  16. afa4004

    afa4004 Post Hunter Executive VIP

    Joined:
    Apr 3, 2008
    Messages:
    3,156
    Trophy Points:
    153
    Ratings:
    +444 / -0
    ^
    iya biasanya itu karena .net 3.5 sp1 blom keinstall
    kedepan gak pake .net keknya gak mungkin berhubung .net itu framework windows yang emang udah teruji (kecuali ada yang buat versi javanya). :ninja: :ngacir:
     
  17. Thira

    Thira Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    7,003
    Trophy Points:
    113
    Ratings:
    +621 / -0
    bisa tolong tambahin option 'Shutdown Computer When Upload Completed' :malu:
     
  18. om3gakais3r

    om3gakais3r Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,897
    Trophy Points:
    113
    Ratings:
    +1,569 / -0
    oh, ya aku pernahnya instal yang versi 2.:XD: entah gimana sistemnya, kalo nggak salah maknyos juga punya desktop uploader, itu jalan lancar di sini.. :lalala:
    kalo dotnetfx 3.5 itu di-install, softie2 yang butuh dotnetfx versi2 sebelumnya bakal keganggu nggak? :???:
     
  19. eikichionizuka69

    eikichionizuka69 Senpai Executive VIP

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    8,321
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +945 / -0
    barusan nyoba saya matiin modem + 5 menitan pas lagi upload, dan tetep berhasil masuk filenya :top:

    btw ini kemampuan resume bertahan berapa jam/ berapa hari:bloon:


    edit:

    eh pas abis didonlot kok korup :ngacir:

    nyoba upload lagi ah :lalala:
     
  20. crumclimax2

    crumclimax2 Senpai Staff Member Moderator

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    9,252
    Trophy Points:
    173
    Ratings:
    +2,079 / -0
    Ini pake port selain 80 y? :???: soalnya login dari tadi gak bisa2 :dead:
    klo boleh tahu port berapa? :???: biar bisa di exclude :ngacir:
    -
    sekalian saran klo ada error dikasih message donk. ini dari tadi logging in gak beres2 gak ada pesan apa2 :dead: padahal sampe tes inet dimatiin juga gak ada pesen apapun :swt:
    -
    btw, good job untuk releasenya :sembah: semoga makin bagus kedepannya :cheers:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page