1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Indonesia rebut juara 2 internasional! Bersaing dengan Prancis dan Jepang!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Captain_Chrno, Jul 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Captain_Chrno Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +10,182 / -0
    Hot news! Tim dreamBender dari Indonesia sukses besar meraih Juara 2 di Imagine Cup 2011 kategori Windows 7 Touch! Ga main-main loh! Saingannya Prancis (Juara 1) sama Jepang (Juara 3)! Di kategori ini, mahasiswa dari seluruh dunia saingan buat bikin software berbasis sentuh. Yoi banget ternyata kita ga kalah sama negara-negara maju itu :hoho:

    [​IMG]
    Udah pada tau Imagine Cup belum? Nah, Imagine Cup itu kompetisi IT tingkat internasional dimana mahasiswa dari seluruh dunia berlomba buat menyelesaikan permasalahan-permasalahan terberat dunia. Jadi kalo rekan-rekan kenal piala dunia sepakbola, yang ini piala dunia bidang IT :matabelo:

    Acara tahunan bikinan Microsoft Corp. ini udah jalan 9 tahun, dan tahun ini Worldwide Finalnya di New York, Amerika Serikat. Tahun-tahun sebelumnya, tim-tim dari Indonesia udah banyak yang jadi pemenang loh. Pengen tau finalis dan juara Imagine Cup tahun ini? Cekidot disini http://imaginecup.com/worldwide-finals/2011-finalists-winners

    [​IMG]
    Tim dreamBender ini membuat software yang namanya Sparkins. Konon katanya, inspirasi pembuatan software ini merupakan ilham dari keprihatinan terhadap dunia pendidikan tuna netra. Selama riset, didapat fakta bahwa 10% dari anak-anak tuna netra ga bisa baca huruf Braille. Parah ga tuh?! Padahal kalo ga bisa Braille, berarti mereka ga bisa dapet pendidikan gara2 ga bisa baca!

    Nah, dari dulu di dunia pendidikan tuna netra, ada barang sakti mandraguna yang namanya mesin tik Perkins. Mesin tik ini kerjanya kayak kertas dan pulpen dalam pendidikan tuna netra. Mesin tik itu diperlukan dalam belajar dan memproduksi huruf-huruf Braille. Sayangnya mesin tik itu berat, berisik, trus juga susah dipake anak-anak.

    Masalah-masalah itu lah yang mengilhami pembuatan Sparkins. Sparkins adalah software berbasis-sentuh yang membantu anak-anak tuna netra belajar mesin tik Perkins. Pada dasarnya, cara kerja Sparkins sama persis kayak mesin tik Perkins, tapi medianya beda yaitu multi-touch support tablet PC yang support Windows 7 Touch. Outputnya juga beda, yaitu file dokumen dan suara.

    Sparkins dilengkapi sama sistem pengenalan posisi jari yang adaptif. Buat dipake ngetik, pengguna nyentuh layar pake enam jari dengan aturan keying yang sama dengan aturan keying mesin tik Perkins. Kombinasi dari input enam jari itu bakal diterjemahkan jadi huruf Braille yang ditampilkan di atas layar. Kumpulan Braille itu bakal ngashi feedback suara kalo disentuh. Feedback suara bisa berupa ejaan huruf, kata, atau kalimat.

    [​IMG]
    Tim dreamBender terdiri dari empat mahasiswa Institut Teknologi Telkom, yaitu Rizky Ario Nugroho, M. Endri Irfanie, Arnanto Akbar, dan Dwi Cahyo Nugrhoho.

    [​IMG]

    Nah, sekarang ini dreamBender lagi ikut Imagine Cup People's Choice Award, dimana para Worldwide Finalist bakal banyak-banyakan voting buat jadi tim paling favorit. Saat ini, dreamBender ada di posisi 5 dari 128 tim, di bawah tim dari Bangladesh, India, Lebanon, dan Nigeria. Leaderboard lengkapnya bisa dilihat disini: http://www.imaginecup.com/competitions/leader boards?competitionid=14

    Voting bakal ditutup di tanggal 12 Juli 2011 jam 23.59, jadi masih ada waktu buat voting dan mengharumkan nama bangsa Indonesia. Masa Indonesia kalah lomba voting sama negara2 itu?:awas:

    Jadi tolong bantuan rekan-rekan buat voting dan nyebarin info ini ke rekan-rekannya ya!
    Cara voting ada di bawah:

    1. Buka link voting: http://www.imaginecup.com/worldwide-finals/peoples-choice-award/view-and-vote.aspx?r=6324
    2. Isi captcha
    3. Klik tombol LIKE
    4. Pilih account (Facebook, Yahoo, Twitter, Live, Google)
    5. Kalo vote berhasil maka akan muncul kalimat "Thank you for voting! Your vote has been confirmed and counted."
    6. Selesai!

    1. Buka Internet Explorer
    2. Lakukan vote menggunakan akun lainnya
    3. Setelah selesai voting, pada menu Internet Explorer, klik New Session (Alt-F, I)
    4. Buka kembali halaman vote
    5. Lakukan vote lagi pake akun yang lain :hahai:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    OK
    ane ikutan vote dah buat indonesia :boong:
    hebat banget bisa menempati posisi 2 :top:

    btw, no pertamax :awas:
     
  4. Offline

    exlite69 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,573 / -0
    wah salut sama mereka.. :top:
    menempati posisi 2 di kancah dunia kayak gitu.. :top:
    saingannya jepang lagi.. :matabelo:
     
  5. Offline

    FirecubE Beginner Members

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    390
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +1,702 / -0
    wah lomba internasional Indonesia bisa rebut juara 2 .... bener2 membanggakan nama Indonesia

    Oke, ane coba ikutan voting dlu
     
  6. Offline

    RazoR1st Beginner Members

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,487 / -0
    salut w utk anag" IT TELKOM
     
  7. Offline

    blackKen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +294 / -0
    wokhe, ud ane vote
    skrg di rank 5 ya ?
    ayo agan" yg lain bantu vote jg
    moga" bsa menang
     
  8. Offline

    shini234 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    1,348
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,721 / -0
    hebat nih. gak nyangka bisa kaya gini :top:

    ane udah vote gan. semoga INDONESIA menang :yahoo:
     
  9. Offline

    jampanx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    1,031
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +504 / -0
    wew..,,keren anak negeri emang jago2...

    semoga terus ada bibit2 muda berprestasi lainnya yg bisa bikin mata dunia terbelalak...
     
  10. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    hebat gan bs juara2 gitu :terharu:
    udah gitu masuk 5 besar Imagine Cup People's Choice Award pula, padahal Prancis dan Jepang ga termasuk 5 besar :terharu:
    ngevote dulu ah :lalala:
     
  11. Offline

    Aichan4Ever C-ute Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    1,278
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,054 / -1
    Hebat banget beneran salut segaligus terharu ane :terharu:
    akhirnya bisa juga tanah air tercinta kita menang atas negara maju sekelas Jepang :terharu: :top:
     
  12. Offline

    Satanovic Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 20, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +39 / -0
    tahap awal indonesia menggapai dunia...
     
  13. Offline

    saoyuan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,037
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +364 / -0
    aplikasinya bnr2 membantu buat para tuna netra, ini nunjukin kepedulian kita terhadap sesama yg memiliki kekurangan

    ikut vote dah
     
  14. Offline

    wirandhika Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    858
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,259 / -0
    salut kalo sampe bisa bersaing secara resmi dengan negara hebat IT macam Japan
    gu bantu vote deh:top:
     
  15. Offline

    sevald Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    Hebat amat udah bisa ngalahin jepang :matabelo:.
    Mudah-mudahan aja semakin maju Indonesia :omgatot:.
    Gw vote deh :peace:.
     
  16. Offline

    wehatelove Members

    Joined:
    Jun 26, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    go Indonesia!:semangat:
    jangan sampai kalah lomba voting sama bangladesh :D
     
  17. Offline

    Fy_ro Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    Mantapz GAN!!! SALut.. Four Thumbs UP...

    TApi G yakin sebenarnya orang2 indonesia pinter2 and super kreatif, apalagi kalo soal mengakali peraturan.. Misalnya Joki 3 in 1, cuma ada di Indonesia doank Hehehe..

    Sayangnya kita bukan bangsa yang bisa menghargai prestasi, sehingga banyak yang pindah ke negeri Orang... Atlit Bulutangkis yang jago aje pada cao, orang pinter pada beasiswa di Singapura...

    Semoga Para Juara Ini gak tergiur pindah warga negara... Mudah2an mereka membangun bangsa ini... Amin,,,
     
  18. Offline

    Captain_Chrno Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +10,182 / -0
    ayo ayoo di-voting.
    tinggal 2 hari lagi sebelum voting ditutup, sekarang masih mandek di ranking 5 nih
     
  19. Offline

    zycore Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +75 / -0
    salut.. bisa sampe ngalahin negara lain termasuk jepang tuh :haha:

    mudahan prestasinya ga sekedar berita lewat aja, tapi juga dimaintain, biar muncul terus bibit2 bagus di indonesia :hmm:
     
  20. Offline

    mayjkamal Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +191 / -0
  21. Offline

    harunomasu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    Aku percaya kok anak bangsa itu pinter-pinter and kreatif semua. Sayang pemerintah kita tidak bisa memaksimalkan kemampuan otak mereka, cuma diberi penghargaan aja. Makanya kita kalah sama negara laen
    Salut buat tiga tim yang menang. Baca project description-nya aja udah bikin aku merinding karena mereka bisa menciptakan komputer canggih :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.