1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Indonesia dalam 10 Besar Dunia

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, Feb 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,963 / -0
    Inilah bukti bahwa Indonesia adalah bangsa besar yang patut kita banggakan.

    1. World Top Ten Countries With Largest Volcanic Islands
    [​IMG]

    2. World Map showing top 10 Largest Island
    [​IMG]

    3. Largest Mountains in the World
    [​IMG]

    4. World Top Ten Countries With Largest Volcanic Islands
    [​IMG]

    5. World Top Ten Largest Island Countries
    [​IMG]

    6. The 10 most populous cities in the world

    1. Tokyo-Yokohama, Japan - 33,200,000
    2. New York, United States - 17,800,000
    3. Sao Paulo, Brazil - 17,700,000
    4. Seoul-Incheon, South Korea - 17,500,000
    5. Mexico City, Mexico - 17,400,000
    6. Osaka-Kobe-Kyoto, Japan - 16,425,000
    7. Manila, Philippines - 14,750,000
    8. Mumbai, India (formerly Bombay) - 14,350,000
    9. Jakarta, Indonesia - 14,250,000
    10. Lagos, Nigeria - 13,400,000

    7. World's Best Cliffside Hotels
    by Luxury Travel Magazine

    " Experience spectacular views from these dramatic cliffside locations around the world, from Europe's famed Amalfi Coast and Cote d'Azur to the jagged coast of California and to the Far East and the beautiful island of Bali"

    Bulgari Resort, Bali
    [​IMG]
    Code:
    http://timetotalks.blogspot.com/2010/01/indonesia-dalam-10-besar-dunia.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    hiro Beginner Members

    Joined:
    Dec 26, 2008
    Messages:
    361
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +93 / -0
    wah bayakan karena soal gunung berapi nih :hot:

    mestinya tambah lagi negara paling rawan bencana alam :lol:
     
  4. Offline

    shiluman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,516 / -0
    kayanya kalo maslah bencana masih lebih rawan di japan deh gan,cuma mreka lebih baik unt mengantisipasinya dari kita...
    contohnya disanakan juga banyak volcano,krn sering gempa mreka bikin rumahnya pake kayu gitu deh yg bisa tahan ama goncangan.CMIIW:hahai:


    SOK TAU MODE>>>>>>>>>ON:lol:
     
  5. Offline

    bosscha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    909
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,297 / -0
    kalo banyak gunung berapi artinya indonesia itu subur

    dasar pemerintah aja.. tidak memaksimalkan kesuburan lahan kita.

    beras aja masih impor :madesu:
     
  6. Offline

    thelastquincy Beginner Members

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +156 / -0
    setuju banged bro klo sumber daya alam kita dimanfaatin dengan maksimal kita gak akan terpuruk dalam kemiskinan
    :piss::piss::piss:

    tapi juga bukan 100% salah dr pemerintah kita juga sbg warga negara yg baik
    juga hrs mengembangkan SDM kita juga
    pintar mode -> ON :fufufu::fufufu::fufufu::fufufu:

    oh ngomong2 sumatra juga t'masuk 10 pulau terbesar ya .....???
    setahuku cuma papua ma kalimantan doang
    (itupun gabungan papua nugini ma :maling:sia)
     
  7. Offline

    audeh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,093 / -0
    iya neh sebenarnya Indonesia punya bnyk bgt sda tp sdmnya kgk ada jdnya org luar dah yang nikmatin :swt:
     
  8. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    :top: kalo masalah yang berkaitan dengan alam dan keindahan indonesia memang g kalah dengan negara" lain bahkan sampai masuk dalam sepuluh besar :cinta:
    seharusnya hal ini kita jaga jangan kita rusak dengan segala perpecahan antar masyarakat dan perusakan alamnya :hiks:
     
  9. Offline

    mulia24 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    masalahnya adalah berkaitan dengan alam yang berbau volcanic, dengan kata lain akan sering terjadi bencana gunung berapi meletus, apalagi kalau sampai lahar panas atau dingin, makin susah kita mengatas bencana alamnya. sementara lumpur lapindo juga belum selesai hingga sekarang.

    untuk keindahan alam memang luar biasa, sayangnya sekarang banyak hutan maupun daerah hijau yang di tebang dan dialih fungsi menjadi hutan sawit, pabrik,dll.
    -------------------------------------------------
    bangga saya karena pulau dimana saya tinggal merupakan salah satu yang terbesar di dunia walau tiap hari listrik padam. :hot:

    bulgary resort dibali betul2 indah pemandangannya. terletak tepat di sisi bukit, pasti angin nya sepoi2, walau beresiko tinggi waktu gempa karena bisa berakibat longsor. :panik:
     
  10. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,927 / -0
    kekayaan alam jg Bro ... Freeport aj sampe ngendon disini berpuluh-puluh taon .. :cerutu: ...

    sayang pengelolaannya ... :madesu: ...
     
  11. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,615 / -0
    harus kembali ke masa pak harto biar bisa swasembada beras kaya dulu lagi
     
  12. Offline

    justinromanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,823
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,610 / -0
    kayaknya yang b'ner bisa dibanggain gara" bikin ndiri cuman hotel nya doank
    yang laen cuman anugerah Yang Maha Kuasa yang belon bisa dimaksimalin pemanfaatannya
     
  13. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,191 / -0

    10 besar ya 10 besar...
    cuman sebagian dari 10 besar itu seram semua..
    dan berhubungan dengan volkanik alias gunung barapi.
    serammmm :takut:
     
  14. Offline

    djiangr Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +11 / -0
    Setuju dengan sumberdaya alam yg berlimpah dan penduduk yg banyak harusnya kita bisa mencapai yg lebih baik.
     
  15. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,573 / -1
    itu karena indonesia di apit oleh pegunungan aktif sirkum pasific dan sirkum Meditrania..
    makanya Indonesia mempunyai gunung api yang banyak..
    :elegan:
     
  16. Offline

    sicky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +94 / -0
    World Top Ten Countries With Largest Volcanic Islands - nya disebut 2 kali ya???
     
  17. Offline

    victasa Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +3,946 / -0
    volcanic areanya banyak banget yah... berarti termasuk negara yg potensi bahaya gunung berapinya besar nih...
     
  18. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,573 / -1
    iya bener indonesia termasuk salah satu yang berbahaya akibat pergerakan seismik..
    karena Indonesia di lalui oleh pergunungan sirkum Pasifik dan sirkum Meditrania..
    dan tentu positifnya indonesia punya lahan yang sangat subur.. :hero:
     
  19. Offline

    kimochitama Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 30, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    masuk negara paling rawan bencana kita ini,,, tapi pendidikan kesiapsiagaan bencana nya masih kurang... =_=
     
  20. Offline

    villa61 Beginner Members

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    klo pemimpinnya bener dan rakyatnya rajin dan bener juga sih yaa kita bisa swasembada segalanya kan Indonesia kaya segala macem SDA
     
  21. Offline

    reinhardt21 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2010
    Messages:
    535
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +91 / -0
    largest volkanik island, haduuhh mank indo bhaya jg yaahh kl bwt masalah bencana., tp yg mantebb World's Best Cliffside Hotels,. hehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.