1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Economy Indomie Makanan Pokok Nigeria?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hyde666, Sep 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hyde666 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    3,906
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +231,307 / -0
    [​IMG]

    Ok.. ok.. seriously. Orang Nigeria ternyata memang menganggap Indomie sebagai makanan pokok mereka. Ini gara-gara saya menemukan sebuah group diskusi di Facebook yang bertajuk Indomie Noodles Appreciation Society dengan anggota -sampai saat saya tulis artikel ini- mencapai lebih dari 7 ribu orang. Awalnya saya pikir ini pasti ‘ulah’ orang Indonesia. Ternyata salah besar! Orang yang pertama memulai group diskusi ini namanya berbau Afrika. Di dalamnya juga saya menemukan banyak nama-nama Afrika yang usut punya usut ternyata banyak orang Nigeria. Sebagai pencinta Indomie, saya penasaran dan kemudian encoba mengusut lebih jauh. Hasilnya? Gila.. Menarik banget!

    Tidak jelas kapan bermula, tapi dari hasil ‘investigasi’ saya menemukan bahwa Indomie di Nigeria memang sudah ibarat makanan pokok. Di negara benua hitam itu, Indomie diproduksi oleh salah satu anak perusahaan Indofood yang bernama De-United yang memiliki dua pabrik besar di Nigeria. Perusahaan itu memiliki 300 distributor, 100 ribu retailer dan lebih dari 38 juta konsumen (bahkan ada yang bilang lebih dari 120 juta konsumen), dan konon merupakan investasi Indonesia terbesar di Afrika Barat. Gila!

    Yang menarik adalah, tidak seperti di Singapura atau di negara lain yang menurut saya kurang menghargai mie instan :), orang Nigeria ternyata punya banyak cara menarik untuk mengolah Indomie buatan mereka. Lihat saja apa yang dilakukan oleh Mbak Atoyebi Ajibola yang suka memasang Indomie nya tanpa kuah ditambah telor rebus dan irisan Plaintain goreng yang saya baru tahu ternyata satu saudara dengan pisang, cuma tidak manis. Contoh jadinya lihat di gambar ilustrasi di atas, atau klik untuk memperbesar gambarnya.

    [​IMG]

    Dari diskusi itu juga para penggila Indomie di seluruh bisa bertemu dan bertukar informasi mulai dari cara memasak sampai ke soal harga dan dimana bisa membeli Indomie di berbagai belahan dunia. Misalnya, ada teknik menyiapkan Indomie yang dijuluki ‘Patient Cold Cooking’, alias merendamnya di air dingin semalaman sampai mekar (males, dasar hehe). Ada yang suka menambahkan daun ketumbar, mayonaise, bahkan madu dan jus apel ke Indomienya dan ada juga yang hanya merendamnya di air panas. Bahkan sampai urusan cabe kering yang ada di dalam paket bumbunya juga didiskusikan di sana.

    Yang menarik buat saya adalah karena ada juga semacam adu pendapat antara mereka yang percaya bahwa Indomie itu asli Nigeria sampai mereka yang ngotot bahwa Indomie itu buatan Indonesia asli. Tak sedikit yang juga memperbandingkan antara Indomie asli Indonesia dengan Indomie Nigeria. Seru! Tapi tidak sampai ganyang-ganyangan kok.. Ini contohnya:

    Ha ha ha.. Menarik sekali! Untung belum ada orang Jepang yang ikut-ikutan protes karena merasa bahwa penemu mie instan adalah Pak Momofuku Ando (alm) yang orang Jepang itu. Well, selamat datang di era globalisasi!!

    maaf kalo repost, kalo artikel ini berguna silahkan klik tombol thanks
     
    • Thanks Thanks x 11
    • Like Like x 7
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,489 / -0
    wow ternyata indomie mendunia. rasanya memang enak. tapi sayang kalau terlalu banyak dimakan tidak baik juga. ternyata penemu mie instan orang Jepang ya. tetapi indomie tetap paling enak.
     
  4. Offline

    Alter_Ego Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +235 / -0
    Waduh...
    Btw tu kok diakuin punya nigeria? Jelas2 namanya indomie.
     
  5. Offline

    aureon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    431
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,995 / -0
    :hehe:

    kita harus bangga ama indomie

    bisa sampe luar negri


    Indomie Seleraku~~~~~` :onegai:
     
  6. Offline

    Vi00 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +71 / -0
    astaga baru tau yg kyk gt..
    trnyata indomi mendunia jg ya.. :lol:
    pikiran cm di asia doang ada indomi
    soalny dulu pernah nemu indomi yg diimport ke taiwan..
     
  7. Offline

    irwanrahman96 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,004 / -0
    waduh, kayaknya sepupunya malaysia... :piss:
     
  8. Offline

    d4nt3z Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hahaha lucu juga, ya... padahal di negara kita mie instan dianggap makanan yg tidak baik bagi kesehatan tp jadi makanan pokok di negara lain...ckckckck
     
  9. Offline

    doni_xcool Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    loh bukannya [ indomie = indonesia mie ] singkatannya.. :robot:
    klw iya kok dibilang aslinya dari nigeria :haha:
    tiap hari makan indomie, jadi makanan pokok pula mantep tuh nigeria :top:
     
  10. Offline

    DAODANDOH Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    176
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +82 / -0
    hahaha~ thx postingannya gan.... mantap ^^.
    cuman skrng ane dah pindah ke mie s***p
     
  11. Offline

    pesbuk Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Hahaha. . .
    Seru seru debat soal makanan :haha:
     
  12. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    saya jg makan indomie dah kek makan nasi :hihi:
     
  13. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    wakakakak indomie keren banget sampe kyk gitu d nigeria
     
  14. Offline

    paynugra Members

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    indomiie...... presidenkuuuu......
     
  15. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    indoooomieeee, seleraku~~~~
     
  16. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Tuh indomie diekspor apa dibuat di sana sih???
     
  17. Offline

    lilx3bffc Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,628 / -2
    Di foto tu Indomie pake irisan pisang y gan??? Emg enak makan mie pake pisang :???:
     
  18. Offline

    hyde666 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    3,906
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +231,307 / -0
    bukan di eksport bro, melaikan Indomie diproduksi oleh salah satu anak perusahaan Indofood yang bernama De-United yang memiliki dua pabrik besar di Nigeria. Perusahaan itu memiliki 300 distributor, 100 ribu retailer dan lebih dari 38 juta konsumen (bahkan ada yang bilang lebih dari 120 juta konsumen), dan konon merupakan investasi Indonesia terbesar di Afrika Barat

    di coba aj bro..mungkin rasanya gurih2 manis..xixix

    btw kalo menurutku lebih enk indomie dari pada mie se**p, indomie rasanya tdk terlalu menusuk, dan pas rasanya di lidah..dan warna dan aromanya lebih nikmat..(selera tiap lidah berbeda2)
     
  19. Offline

    Rukawa Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +8 / -0
    wew pada makan mie instan tiap hari? bisa kriting ntu usus..
     
  20. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,369 / -0
    bner bgt, emg ane pernah baca, sistemny licensed gt indomie dsana, jadi indofood punya anak prusahaan dsana utk bkin indomie

    wihh ajibb

    pemasukan indofood dari indomie klo ga salah skitar 28% nya :top:
     
  21. Offline

    asenvip Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 8, 2008
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +46 / -0
    owh'' kasihan.. ntar perutnya penuh lilin^^
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.