1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Impian....

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by azorro77, Aug 6, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    azorro77 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +35 / -0
    Apa itu impian?
    Impian adalah sesuatu yang benar-benar diinginkan, baik berupa materi maupun non materi sehingga Anda bersedia bekerja keras untuk mewujudkannya. Impian bukan sekedar keinginan tapi hasrat seseorang, sesuatu yang bisa memotivasi Anda. Impian bisa disamakan dengan tujuan. Bayangkan bila Anda main sepak bola tapi tidak ada gawangnya. Atau Anda naik taxi kemudian ditanya sama sopirnya, "Mau kemana Pak?" Lalu Anda menjawab, "tidak tahu". Apakah mungkin Anda akan sampai ke tujuan Anda? Demikian juga, bila Anda tidak memiliki gambaran sukses, apakah anda bisa sukses? Banyak orang yang takut untuk bermimpi karena mereka kuatir tidak dapat mewujudkannya, mereka takut gagal. Banyak orang yang takut untuk bermimpi karena mereka kuatir akan ditertawakan oleh orang-orang di sekitar mereka. Karena mungkin impian mereka kelihatannya tidak masuk akal untuk saat ini. Saya katakan untuk saat ini karena mungkin saja suatu saat impian itu akan menjadi kenyataan.
    Manusia selalu berpikir dulu baru bertindak. Bila Anda mengingikan sesuatu, Anda harus memikirkannya dulu. Segala sesuatu yang Anda dan saya lihat sekarang ini semuanya berasal dari pikiran, berasal dari
    impian.
    Dulu Thomas Alfa Edison memimpikan agar kita memiliki cahaya di malam hari. Saat ini kita memiliki lampu. Dulu Wright bersaudara memimpikan bagaimana caranya terbang seperti burung. Sekarang kita memiliki pesawat yang dapat membawa kita kemana saja kita mau, ke seluruh dunia bahkan sampai keluar angkasa. Dulu Walt Disney memimpikan sebuah taman baermain untuk anak-anak, sekarang anak mana yang tidak pernah mendengar Disneyland? Dulu semua itu tidak masuk akal, tapi sekarang? Banyak orang yang bilang, "Kalau punya impian jangan tinggi-tinggi, kalau jatuh sakit." Ingat, jika Anda memiliki impian yang besar maka Anda akan mendapatkan sesuatu yang besar. Jika impian Anda kecil maka Anda akan mendapatkan sesuatu yang kecil. Jika Anda memimpikan penghasilan Rp 1 juta/ bulan, maka Anda akan mendapatkan Rp 1 juta/ bulan. Tapi bila Anda memimpikan Rp 100 juta/ bulan, seandainya meleset pun, katakan saja Rp 50 juta/ bulan, jumlah tersebut masih tetap jauh lebih besar dari Rp 1 juta/ bulan.
    Dream Big Bro!
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    divinelight Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    1,066
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,257 / -0
    Dreamer pun bagiku perlu menentukan batas impian kita sampai di mana, karena terlalu besar mimpinya, bagiku akan semakin besar kekecewaanku ketika tidak tersampaikan.

    Memang impianku tidak kecil jg, tapi lebih dari 'impian', aq lebih menyebutnya 'harapan', yakni impian yg bisa dicapai, bukan yang terlalu tinggi.
     
  4. Offline

    Satoru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    1,085
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +453 / -0
    Klo kata abang gw, itu impian itu harus SMART
    Specific - Jelas, detil. Tidak ambigu
    Measureable - Terukur, ada tahapan dalam pencapaiannya
    Acceptable - Dapat diterima
    Reasonable - Masuk akal
    Time - Ada Target waktunya. impian itu terwujud staun, 10 taun atw 20 taun.
     
  5. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    ^
    ^

    Wah... setuju banget tuh....

    S.M.A.R.T. ^^....

    Nice.... ijin copas bro....

    Hehehehehe. . . . .
     
  6. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,372
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,208 / -0
    ^
    ^
    ikutan ijin copas juga ^^
    keren habis
     
  7. Offline

    tiiinaaa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,798 / -0
    m'motivasi bgt nich bRooo....:onion-15:
    akHR2 ni g meRsa ga akn bs m'capai mimpi g.
    tp skRg...

    nice post bRoo
    :onion-106:
     
  8. Offline

    blochins Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    hu uh impian itu memang perluuuuuuuu disamping usaha yah..!! ^_^
     
  9. Offline

    raysukeTakahasi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    334
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    impian tu stngi2na jangn tkt bwt jatuh ,karna impian g kenal menyerah,my dream......
     
  10. Offline

    neltine Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    Segala sesuatu dan semua benda yg ada saat ini tercipta karena mimpi sang pembuat..

    termasuk kita sebagai manusia.. kita tercipta karena mimpi dari Sang Pencipta...
    [​IMG]
     
  11. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    thx bro azorro77..4 remind me about dreams..
     
  12. Offline

    aralekun Beginner Members

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    S.M.A.R.T sepertinya diterapkan dalam perencanaan. klo mimpi yg jadi kenyataan berarti mimpi yg terencana kan?! klo mimpi di kejar setan nga termasuk dalam perencanaan. ^^
     
  13. Offline

    neltine Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    Tapi inget bro!!!
    Brani bermimpi, brani juga wat melangkah...
    brani bermimpi, brani juga buat bangun dair mimpi :p
    ngerti dunk mksd ny....
    [​IMG]
     
  14. Offline

    tim69 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2008
    Messages:
    281
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    kayaknya bener nih.

    tapi ada beberapa masih kurang, entah apa tp masih ada yang kurang:th_093:
     
  15. Offline

    chandra85 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,076 / -0
    bukan kurang, tapi harus ada kemauan untuk dapat mencapai impian
     
  16. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    hm..
    make sense bgt bro..
    tp beda na apa antara measureable ama time..
    hampir2 mirip gt
     
  17. Offline

    neltine Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    nice post all....
    [​IMG]
     
  18. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    kalo bingung mw reply apa jgn ngejunk dong..
     
  19. Offline

    sanzotaroshi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    715
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +407 / -0
    impian adalah hidup..
    tanpa impian, seorang manusia tidak memiliki tujuan hidup...

    kita bisa mendapat semangat dari impian

    nice post :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.