1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

IM2 Menyiram Bensin di Atas Bara?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jul 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,529 / -2
    Jakarta - Kebijakan Indosat Mega Media (IM2) yang bakal mempersingkat masa tenggang produknya dinilai sejumlah pelanggan sebagai langkah keliru. Bahkan ada yang mengganggapnya bak menyiram bensin di atas bara alias memperkeruh suasana.

    Salah satunya diutarakan Surya, pelanggan IM2 Broom asal Jakarta. Ia mengatakan, "Harusnya, IM2 sadar dong. Kemarin kan baru saja diprotes gara-gara jaringannya sering bermasalah. Ini malah nantangin dan kaya mau cari masalah baru".

    Sindiran Surya sepertinya berkaca pada kejadian beberapa waktu lalu, dimana layanan internet broadband milik anak usaha Indosat itu kerap bermasalah sehingga diserang habis-habisan oleh para penggunanya sendiri.

    Bahkan, saking jengkelnya, para pelanggan ingin meluapkan kekecewaan mereka dengan menyeretnya ke ranah hukum lewat jalur Class Action demi meminta pertanggungjawaban sang pemilik layanan.

    Pihak IM2 sendiri, kala itu mengakui bahwa telah terjadi masalah pada jaringan 3G mereka. Kapasitas yang ada ternyata sudah tak sanggup lagi menahan laju pemakaian layanan data.

    "Kami sudah berupaya menambah kapasitas dengan membangun BTS baru. Namun itu tak banyak membantu, karena masalah sebenarnya ada di pipanya," kata Corporate Secretary IM2, Andri Aslan saat itu.

    Beruntung, suara-suara surau tersebut lambat laun bisa diredam sehingga wacana untuk menyeret IM2 ke meja hijau tak lagi bergaung. Namun kini, IM2 kembali muncul dengan strategi yang memancing ketidakpuasan sebagian pelanggannya, yakni terkait pemotongan masa tenggang.

    Strategi Marketing

    Andri menjelaskan, langkah tersebut hanyalah bagian dari strategi marketing perusahaan. Ujung-ujungnya diharapkan dapat membentuk suatu segmentasi pelanggan dan meningkatkan kualitas pelayanan.

    IM2 pun sepertinya tak takut dengan protes dari para pelanggan mereka yang kecewa, sebab itu sudah merupakan konsekuensi yang harus ditanggung perusahaan. "Mungkin awalnya akan seperti itu (diprotes-red.) dan langkah ini juga tidak memberatkan. Jadi ini sebanarnya untuk pelanggan juga karena kualitas layanan akan terus kita perbaiki," kilahnya kepada detikINET, Kamis (23/7/2009).

    Selain itu, lanjutnya, meski pelanggan IM2 saat ini didominasi oleh mereka yang mengambil paket prepaid, namun sebagian besarnya juga merupakan pelanggan unlimited. "Jadi kalau dalam sebulan mereka harus bayar Rp 100 ribu maka ketika saatnya tiba mereka tetap harus bayar, tak perlu memikirkan masa tenggang," jelasnya.

    Namun lain halnya bagi pelanggan IM2 yang masih mengandalkan voucher isi ulang untuk memperpanjang nafas paket internet broadbandnya. Mungkin, inilah segmen pelanggan IM2 yang paling keberatan dengan kebijakan pemotongan masa tenggang dari 180 menjadi 90 hari tersebut.

    Terlebih bagi mereka yang tak terlalu sering alias termasuk ngirit dalam menggunakan akses internet. Tentu tak bisa lama-lama menyimpan jatah kuota bandwidth-nya.


    Code:
    http://www.detikinet.com/read/2009/07/23/120341/1170089/328/im2-menyiram-bensin-di-atas-bara
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    fuadpahing Lurking Around Veteran

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,568
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,953 / -0
    kalo speednya kenceng ngga masalah diperpendek masa tengganya, tapi untung ngga pake IM2 :ngacir:
     
  4. Offline

    autobanned Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Emang m2 sering bermasalah
    pake spidol aja, klo di daerah gw jarang ada masalah.
     
  5. Offline

    TheMightyDork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    755
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +99 / -0
    ah..mo spidol / m2 sama" gak enak..kecuali kalo pake spedol unlimited trus kabelnya pake yang optik(cmiiw)..

    tapi make spidol sih udah cukup lah buat ngeforum+dl yang ringan" :onion-76:
     
  6. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,886 / -0
    temenku pake im2 emang bener2 gak enak, lambannya gak karuan dan hanya di tempat tertentu yang kenceng
    Aku sih pake spidol chat ...... sekarang over quota :haha:
     
  7. Offline

    vhiznu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67 / -0
    yah namanya jaringan nir kabel ya dapetnya akses naik turun...alias gak stabil...
    makanya ai males pake yang bgtuan (kecuali gratisan :hihi:)....
    harga mahal....akses gak stabil....masa tenggang diturunin....mending dinaikin :ngupil: meh!
     
  8. Offline

    zegun~kun Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,183
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,614 / -0
    kabel optik:???: daerah mana aja? Jabodetabek? trus bandwisth ukuran berapa?
    lha emg ada berapa dah spidol? banyak amad... kalo yg 1.5Mbps itu apa? trus yg multispeed apa? banyak amad:swt:
     
  9. Offline

    anggatitanium Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 1, 2009
    Messages:
    1,323
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +123,932 / -0
    setia pake spidol. pernah pake IM2 malah lelet :hammer:
     
  10. Offline

    rheeyow Beginner Members

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +172 / -0
    waduh...

    <---- KORBAN M2 juga..

    pokoknya jangan pake m2 deh..
    lemotz abeezz... masa 3 KB/sec aja ngga bisa.. padahal sinyal full..
    :stress::stress::stress::stress::stress:
     
  11. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,886 / -0
    Kalo download mendingan pake chat stabil 100-120 KBps kuota 50 jam, kalo overkuota paling Rp 25/menit. Kalo paket unlimited lainnya sih kalo sering FB, chat, FS, dsb gak bakal rugi

    Malah ngomongin spidol :haha:
     
  12. Offline

    kancing Silent Reader Members

    Joined:
    May 26, 2008
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +7 / -0
    untung gw ga pakai M2, Setia sama yang pasti pasti aja
     
  13. Offline

    audeh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,093 / -0
    jiah emang kali lemot abis tu.... :(( :((

    saking lemotnya pgn gw :voodoo: :voodoo:
     
  14. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,674 / -0
    wwkowk.... klo speed gede n jaringan bgs c gpp tp ini....
    enak pake speed unlimited tp hrgny yg g kuat.... :haha:
     
  15. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,240 / -0
    nah tuh dh teu gt kesalahannya dmn....:swt:
     
  16. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    walaupun spidot kadang2 lemot tapi masih lebih mending daripada IM2 :voodoo:
     
  17. Offline

    idingz Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2008
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +8 / -0
    untung deh wa ga jadi pake m2...
     
  18. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,462 / -0
    udah ga pake m2 lagw... sekarang pakenya spidol... whuss whuss biar kemaren harusnya gw di diskon cuman tetep bayar full... dan blom ada konfirmasi...
     
  19. Offline

    SemaRMeseM Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,819 / -0
    M2 emg parah...gk malem gk pagi gk siang sama aja lemotnya.

    gara2 yang pake banyak kali ya.?
     
  20. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    ya beginilah kualitas pelayanan internet di Indonesia,
    kayak lampu flip-flop, kadang hidup kadang mati....
    padahal qt dah bayar mahal buat ini....
     
  21. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,750 / -0
    temen gw yg pake im2 bilang aja kadang2 bisa putus sendiri untung gw ga pake kemaren uda mo pake tuh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.