1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ilmuwan Ungkap Rahasia Crop Circle

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Aug 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    [​IMG]

    Fenomena crop circle bisa dijelaskan secara fisika: pola yang muncul bisa jadi dihasilkan dari gelombang micro dari Bumi, laser, dan GPS. Demikian dijelaskan oleh Richard Taylor peneliti dari University of Oregon yang sekaligus mengungkap bahwa jejak pola simetris di areal pertanian tersebut tidak ada kaitannya dengan makhluk luar angkasa.

    Crop circle diperkirakan muncul lebih dari 10.000 kali di sepanjang abad 20. Setiap kemunculannya selalu dikaitkan dengan keberadaan makhluk luar angkasa, bahkan hal-hal yang berhubungan dengan supranatural.

    Baru pada 1991, muncul pengakuan pertama dari pembuat crop circle. Ia mengaku membuat crop circle untuk menebar gosip tentang UFO. Meski begitu, penjelasan tersebut masih meninggalkan pertanyaan di kalangan para ilmuwan: bagaimana bisa karya seni seperti itu dibuat tanpa meninggalkan jejak sedikit pun, dan biasanya dapat rampung dalam satu malam.

    Dalam penejelasannya, Richard Taylor menampik penggunaan sejumlah alat tradisional yang mungkin digunakan untuk membuat crop circle. "Di zaman modern penggunaan papan dan tali untuk merebahkan tanaman dan bangku untuk melompat dari satu area ke area lain agar tak meninggalkan jejak, rasanya terlalu merepotkan untuk mendapatkan hasil dalam waktu singkat," kata Taylor.

    Menurut Taylor, pembuat crop circle dapat menggunakan perangkat berteknologi tinggi, seperti perangkat GPS untuk menempatkan bentuk dan magnetron, tabung yang menggunakan tenaga listrik dan magnet untuk menghasilkan panas tinggi, untuk merebahkan tanaman dengan kecepatan tinggi.

    Meski terkesan sahih dan masuk akal, penjelasan Taylor tidak serta-merta bisa diterima, sampai ada pembuat crop circle yang mau menjelaskan trik-trik pembuatannya. Meski begitu pernyataan Taylor yan dimuat di Physics World ini bisa dijadikan referensi. "Taylor sudah bertindak sebagai ilmuwan yang baik--menguji fakta terkait desain dan konstruksi crop circles tanpa terbawa arus UFO, gosip, dan alien," kata Matin Durrani, editor Physics World.

    Sumber : [​IMG]

    kalo berkenan :thx: :grp:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    GrinT Beginner Members

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,938 / -0
    sepertinya Richard Taylor berusaha banget buat tetap terlihat normal pke ngeluarin fakta2 itu..:peace:

    tapi yg bikin mistis dan sulit masuk logika kan emank umumnya tempat crop circle yang selalu ditemuinnya di ladang gitu + bentuknya yang ga cuman satu jenis doank (banyak macemnya)..udah gitu dalam satu malam doank lagi udah kelar..kan jadi makin aneh..hehe:hehe:
     
  4. Offline

    babiepetz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    692
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,664 / -0
    wa kurang begitu nangkap ehhehehe...
    crop circle tuh apa yah? tanamannya yg membentuk circle? tanaman apa? semua tanaman?
    merebahkan tanaman? melompat satu area? untuk apa?
    hahahahha tulalit ane...
     
  5. Offline

    Rick_hardner Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,867
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    kirain bakalan dijelasin secara ilmiah bahwa ini gejala alam....
    gak taunya :swt:


    kalau caranya gitu mah ane masih kurang percaya :iii:
     
  6. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    yep yg masih membingungkan kenapa bisa satu malam dan tanpa jejak gitu :???:
     
  7. Offline

    moronichell Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    niat amat orangnya cuman buat iseng
    tabungnya yang pake tenaga listrik dan magnet nemu dimana coba
     
  8. Offline

    wannelka39 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 21, 2010
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Crop Circle??? Konspirasi dari Ilmuwan...

    simpang siur informasi bisa jadi menyesatkan pembaca, jadi apakah anda percaya manusia atau percaya UFO???
    (pilih salah satu) :P
     
  9. Offline

    hutarocks Beginner Members

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +403 / -0
    gw pernah liat video cara bikin crop circle tuh pakai papan dan tali, dan yg membingungkan kok bisa dalam 1 malam bisa beres padahal kan kondisi penerangan nya gelap
    tapi hasilnya rapi bgt
    Ok, klo ada alat seperti itu, tp kan tidak semudah itu cara menggunakannya
    kan harus diperkirakan juga seberapa besar tenaga listrik yang digunakan
    ntar jgn2 terlalu besar tenaga listrik nya jd nya terlalu panas malah jd gosong hasilnya
     
  10. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    siapa tahu memang ada alien yang datang ke bumi
    dengan begitu luasnya alam semesta, hal itu mungkin terjadi
     
  11. Offline

    eryz777 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2011
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +61 / -0
    masih kurang percaya soal crop circle mana yang bener..
     
  12. Offline

    DjakartaSoera Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2011
    Messages:
    49,717
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +8,221 / -2
    :niceinfo:

    tapi misteri crop circle masih misterius:hehe:
     
  13. Offline

    uncleluzer Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +119 / -0
    tetep saja penjelasannya masih absurb... kecuali kalau si prof bisa mbuktiin sendiri cara pembuatannya... karena segala hal yang belum bisa dibuktikan salah atau benarnya, masih ada kemungkinan hal itu benar atau salah atau benar dan salah... nah lho..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.