1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ilmuwan Ungkap Misteri Panjang Umur

Discussion in 'Random Images' started by setan95, Apr 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    setan95 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +65 / -0
    [​IMG]
    Ilmuwan telah berhasil menemukan rahasia panjang umur dari sumber yang tak terduga, burung layang-layang. Peneliti di Glasgow University menemukan, burung itu memiliki potongan materi genetik, yang dapat diperkirakan akan berumur panjang atau mati muda.

    Hebatnya binatang lain termasuk manusia memiliki potongan DNA itu yang disebut telomeres. Kepala proyek itu, Professor Pat Monaghan mengatakan yakin penelitiannya menunjukkan bagaimana manusia pria dan wanita bisa berumur panjang, dengan menunda berkurangnya telomeres.

    “Usaha yang berhubungan dengan memperpanjang telomeres itu berhubungan dengan tingkat oksidan di darah, stres serta faktor lingkungan. Hal itu memberi jalan untuk mencoba cara memperbaiki umur manusia. Dengan menjaga telomeres lebih panjang, siapa tahu bisa awet muda,” katanya.

    Telomeres terdapat di ujung kromosom. Saat sel mati, sel yang ada membelah menggantikan yang mati. Namun saat sel terbelah, telomeres menjadi semakin pendek.

    Peneliti mendapati saat telomeres terlalu pendek, maka tidak akan mampu membelah lagi dan akan mati. Ketidakmampuan mengganti sel baru itu terjadi di usia senja. Telomeres sendiri ukurannya tidak semuanya sama atau berkurang dalam tingkat yang sama. Sehingga hubungan antara panjang telomeres, erosi dan umur panjang masih membingungkan.

    Proyek itu dimulai pada 2001 dengan meneliti burung layang-layang yang bersarang di dekat University of Lausanne. “Kami mendapati burung yang memiliki telomeres relatif pendek, kemungkinan kecil bisa selamat di tahun berikutnya,” katanya
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    parisyah Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +73 / -0
    bikin T-virus aja untuk mengikat antioksidan dan regenerasi sel secara cepat sehingga manusianya ga mati2... dan tidak jd tua tapi efeknya...hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii serem
     
  4. Offline

    HoushiNoHikari Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,949 / -0
    dari taun 2001:???:
    udah ada perkembangannya lom :???:
     
  5. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,675 / -0
    wow bs panjang umur donk... btw source apa y bro :???:
     
  6. Offline

    Dudut Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    1,430
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,152 / -0
    klu semua orang jadi panjang umur bahaya juga tuh..
    bumi jadi penuh...
     
  7. Offline

    xoxo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2008
    Messages:
    790
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,698 / -0
    yang pasti kalo semua'na hidup, bumi penuh..
     
  8. Offline

    n3u Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -4
    Secara ilmiahnya sih bisa di terapkan ...
    tp tinggal kemauan yang di Atas ....
    hehehehe
    kan bisa aja matinya seseorang bukan karna kekurangan telomeres, hmmm karna emg sudah ajalnya ....
    hihihi ....
     
  9. Offline

    omnimonz Beginner Members

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    Mo umur sepanjang apapun, kalo memang dah ajalnya pasti mati kok. Dan sebaliknya, mo umur sependek apapun kalo lom ajalnya ya ga bakal mati. Gitu aja kok repot.
     
  10. Offline

    maxell Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +2 / -0
    jadilah orang jahat
    maka kalian akan panjang umur
    hwahahaha
     
  11. Offline

    belumdibikin Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +19 / -0
    Setuju,......
    hidup mati ga ditentukan tua ato muda,....
     
  12. Offline

    beeZare Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +9,449 / -0
    kalo ga mati² juga bingung mau ngapain aja dengan umur yang semakin tua
     
  13. Offline

    calton Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,078 / -0
    perkembangan baru... sru juga nich
     
  14. Offline

    tetsuyabowo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +629 / -0
    hmmm ada perkembangannya belom? sepertinya buntu ya
     
  15. Offline

    cUn_cunZ Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    trgntung tkdir
     
  16. Offline

    rdpdpdpdp Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,681
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,082 / -0
    wah pengetahuan yg bagus neh , ditunggu kelanjutannya :top:
     
  17. Offline

    cungkring Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ada yang bilang klo orang baek umurnya pendek karena Tuhan ingin segera bertemu maka cepat dipanggil...
    lalu klo orang jahat umurnya panjang karena Tuhan ingin memberi kesempatan kpd orang tsb utk bertobat...
    jadi klo mo panjang umur ya jadi orang jahat aja... ngak ngak ngak...
    :piss::piss::piss:
     
  18. Offline

    Exultate Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +225 / -0
    kalo dah mati yah INSERT COINS lah to continue
    ....hehe ngaco mode ..emangnya game

    Bisa jadi sih soalnya di Amerka n Jepng banyak manula yg berusia 100 th ke atas
    Di Jepang kalo ndak salah sekitar 40000org di Amerika 80000org
    pernah baca di detik, tapi dah nda inget link-nya
     
  19. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    dari tahun 2001 lama bener tnyata :swt:

    ga usah panjang2 deh umurny yg penting bahagia :hahai:
     
  20. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,802 / -2
    kayaknya belum :boong:

    kita tunggu hasilnya aja :boong:
     
  21. Offline

    lapindo_ajeb2 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +507 / -0
    nanti gue coba aja ah... whaahhahaha sapa tau..........
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.