1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Biology Ilmuwan Inggris Klaim Sperma Bisa Dihasilkan dari Stem Sel

Discussion in 'Science and Technology' started by Hyperangel, Jan 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Hyperangel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    652
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,619 / -0
    Ilmuwan Inggris mengklaim telah menciptakan sperma yang berasal dari embrio stem sel untuk pertama kalinya. Sebuah prestasi yang mereka katakan akan membantu laki-laki ayah yang sulit untuk mempunyai keturunan dapat menjadi bapak.
    [​IMG]
    Profesor Karim Nayernia mengatakan, teknik ini dalam 10 tahun mengijinkan para peneliti untuk digunakan sebagai dasar pengetahuan tentang bagaimana mengembangkan sperma untuk mengaktifkan laki-laki yang tidak subur atau infertilitas sehingga mempunyai kesempatan untuk memiliki anak biologis.

    Nayernia, sebagai kepala penelitian di Universitas Newcastle, sebelumnya melakukan peneliian terhadap bayi tikus yang dihasilkan berasal dari sperma dalam cara yang sama.

    Penelitian, yang diterbitkan dalam jurnal Stem Cells dan Pengembangan, dilaksanakan oleh para ilmuwan di Newcastle dan Northeast England Stem Cell Institute.

    Stem sel dapat menjadi sel apapun di dalam tubuh, dan para ilmuwan sebelumnya telah mengubah stem sel menjadi berbagai entitas baru, termasuk sel-sel dari otak, pankreas, jantung dan darah.
    [​IMG]
    Beberapa ahli menantang penelitian, dengan bahwa mengatakan mereka tidak yakin Nayernia dan kolega sebenarnya telah memroduksi sperma sel –sprema dari stem sel. Beberapa kritik juga mengatakan bahwa mereka menciptakan sel sperma yang jelas abnormal.

    “Saya tidak percaya dari data yang disajikan dalam makalah ini bahwa sel-sel yang dihasilkan oleh kelompok Profesor Nayernia dari embrio stem sel dapat secara akurat disebut sebagai ’spermatazoa,’†kata Allan Pacey, dosen senior di Andrologi di Universitas Sheffield.

    Pacey mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa sperma yang dibuat Nayernia tidak memiliki bentuk spesifik, gerakan nyata dan fungsi sperma.

    Azim Surani, seorang profesor dari fisiologi dan reproduksi di Universitas Cambridge mengatakan bahwa sperma yang dihasilkan oleh tim Newcastle adalah “jauh dari sel sperma yang asli.â€

    Nayernia mengatakan sel “menunjukkan semua karakteristik sperma,†tetapi kelompok penelitiannya hanya sampai untuk “cara baru membuka dalam penelitian†dengan temuan awal mereka, lebih dari menggunakan sperma untuk membuahi telur.

    Robin Lovell-Badge, ahli stem sel di National Institute of Medical Research mengatakan bahwa meskipun pertanyaan itu muncul, Nayernia dan koleganya mungkin membuat beberapa kemajuan dalam hubungannya dengan sperma manusia manusia dengan stem sel.

    Nayernia mengatakan membuat embrio dari laboratorium-sperma dilarang dalam hukum Inggris. Selanjutnya, dia hanya mengatakan, mereka berencana untuk memproduksi sperma untuk mempelajari alasan dibalik infertilitas, dan tidak akan ada pembuahan telur.

    Beberapa ahli hukum mengatakan beberapa ketentuan harus dilakukan untuk mengijinkan sperma yang berasal dari stem sel itu diuji sebagai bagian dari potensi perawatan kesuburan.

    sumber:http://www.tempointeraktif.com/hg/kesehatan/2009/07/09/brk,20090709-186173,id.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    wah gila makin canggih aja sekarang serem juga ya gan, bisa bikin sperma seenaknya
     
  4. Offline

    nagato_yui Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 26, 2010
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    pastinya blom ada ilmuwan yang bisa bikin pria hamil kan .... :XD:
     
  5. Offline

    Fallen_Angelz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    974
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +59 / -0
    ntar bayiny g natural dari kita donk....
     
  6. Offline

    azadinda Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,754 / -0
    ada-ada aja penemuannya...
    Hmmm...kita tunggu aja dampaknya seperti apa???
    Karena biasanya teknologi atau penemuan yang menyalahi kodrat akan hancur atau dikemudian hari ada dampak yang sangat merugikan yang akan diakibatkannya.
     
  7. Offline

    poncalir Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,485 / -0
    bener... kalo menurut ane ini udah menyalahi kodrat
    ane udah pernah baca buku yang berjudul stem sel
    banyak yang harus dipikirkan lagi jika seseorang ingin melakukan hal tersebut
     
  8. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    kalu bener2 direalisasikan, pasti nanti ada pertanyaan kaya gini di kalangan masyarakat.:
    "eh, lu klonengan ya..??"..:lol:
     
  9. Offline

    nuansadewangga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +166 / -0
    :XD: :XD: :XD: ngakak baca yang ini

    Tp bener juga kata azadinda, kalo menyalahi kodrat pasti ada dampak yg merugikan. Rakut kalo Tuhan murka :takut:
     
  10. Offline

    thaifansu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    431
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    wah dunia akan semakin padat neh
    ga ada dia aja dunia uda sumpek
     
  11. Offline

    you_are_maho Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2010
    Messages:
    1,103
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,181 / -0
    mirip kayak baik tabung kah...:hehe:
    tapi kalo nggak alami rasanya nggak "enak"....:hehe:
    btw :niceinfo:
     
  12. Offline

    Armandotop122 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    443
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +306 / -0
    sperma mah cepet bikinnya
    sel tlur tuh yang lambat
     
  13. Offline

    lonespirit Beginner Members

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +435 / -0
    woloh masa ntar cewek2 bisa hamil tanpa bantuan cowok -.- gak enak banget jadinya ini dunie
     
  14. Offline

    b4nd3nxxx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2010
    Messages:
    595
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,005 / -0
    kalo di gabungin sama sel telur manusia, apakah bisa yah ?

    embrionya jadinya gimana nieh. :hehe:
     
  15. Offline

    desmon91 Beginner Members

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,075 / -0
    gila lu gan..indung telur aja kagak punya gimana hamilnya..:haha:
     
  16. Offline

    ranlulabie Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    wa, bisa merusak masa depan gue.... ><. akwkawkawkakwkaw. Tp dapat membantu bagi yang mandul ato yang sulit untuk mempunyai anak....
     
  17. Offline

    YamiRi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    2,406
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +689 / -0
    :sigh:
    secara logika sih kayaknya bo'ong
    stem cell = 2n
    sperma = n

    setau saya pembelahan stem cell itu selalu mitosis
    :sigh:

    btw, :niceinfo:
     
  18. Offline

    katsuhito Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 24, 2010
    Messages:
    1,170
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +920 / -0
    ini klo di indonesia udah jadi gosip bgt
    seorang istri punya anak tanpa seorang suami...
    kacau dah ilmuwan negeri sono...
     
  19. Offline

    michaelfabregas Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,869
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,341 / -0
    bene bgd...
    :top:
    kalo menurut ane ini udah menyalahi kodrat
    ane udah pernah baca buku yang berjudul stem sel
    banyak yang harus dipikirkan lagi jika seseorang ingin melakukan hal tersebut
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.