1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ilmuwan Ciptakan 'Jubah Penghilang'

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by xpulsor, Mar 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    xpulsor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,600 / -0
    [​IMG]

    JERMAN - Mungkin anda sudah tidak asing lagi dengan film Harry Potter. Kisah bocah penyihir yang memiliki jubah untuk menghilang. Ternyata jubah seperti itu di dunia nyata memang benar ada.

    Baru-baru ini para peneliti dari eropa telah mengembangkan prototipe dari 'jubah penghilang,' seperti halnya di film Harry Potter.

    Para peneliti yang berasal dari Inggris dan Jerman mengatakan bahwa jubah tersebut dapat menyembunyikan objek 3D dengan membelokkan cahaya.

    Para peneliti dari Institut Teknologi Karlsruhe Jerman dan Kampus Imperial London menggunakan kristal fotonik untuk menyembunyikan benda dilapisi dengan emas.

    Saat ini memang jubah penghilang telah dikembangkan, tapi hanya berfungsi pada benda dua dimensi.

    Dengan kata lain, benda yang seharusnya tidak nampak akan terlihat pada bentuk dimensi ketiga.

    'Jubah' yang ditemukan oleh tim dari Eropa ini adalah yang pertama dapat bekerja pada dimensi ketiga.

    "Sangat menyenangkan sekali. Selama ini orang-orang selalu berpikir untuk bisa menghilang atau memiliki jubah penghilang. Ini adalah bukti dari itu semua, ini menjadi bukti yang nyata," ujar ketua tim peneliti Tolga Ergin, seperti dikutip Ananova.com, Senin (22/3/2010).

    Menurut Ergin dengan adanya tekhnik seperti ini, pada tahun-tahun berikutnya akan mampu bekerja untuk menghilangkan orang atau bahkan sebuah tank.

    "Sulit untuk membayangkan apa yang akan terjadi di masa depan, tapi bidang seperti ini memang sangat luas dan kemungkinannya memang sangat besar." pungkasnya

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    AzerArcacia Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +66 / -0
    1. harganya pasti sangat mahal sekali andaikan sudah jadi
    2. pemasarannya ke mana? Agen intelijenkah? Itu malah katanya diuntuk menghilangkan Tank. Malah jadi kaya stealth device buat hilangin tank di game RTS macam C&C generals
    3. Berfungsi pada 2 dimensi? berarti hampir seperti ilusi lukisan2 yang bisa membuat orang berasimilasi dengan media (di sini tembok dan semacamnya)?
     
  4. Offline

    bejatz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    2,125
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,203 / -0
    wah jangan sampai jatuh ketangan orang jahat :hero:

    gagal pertamas
     
  5. Offline

    soichi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +137 / -0
    Ini dia sci-fi yg bisa diimplementasikan ke reality... Demen bgt gw sama penemuan2 kek gini...
    Tapi keknya gk mungkin dh dijual bebas... yg ada kejadiiannya nanti kek di film Hollowman... Plg2 buat armymen...
     
  6. Online

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,750 / -0
    harganya pasti mahal dan gimana kalo itu teknologi mala di gunain ama tangan yg sala bukannya mala bikin kacau itu ?:???:
     
  7. Offline

    n4n0Br4in Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    2,995
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,308 / -0
    hehe.... :hehe: banyak ide jahil yg bs dilakukan dgn jubah tu...
    Tp harganya pasti mahal, so ga jd de... :madesu:
     
  8. Offline

    Jessica_Jung Beginner Members

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    362
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +2,665 / -0
    wow kalo bener2 ada..brp pun gw pasti beli ahahaha lumayan ngumpet di WC cewek ato bank ahaha
     
  9. Offline

    lukman510 Beginner Members

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    ngilang gak balik2 malah susah lagi gan..........[​IMG]
     
  10. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,254 / -0
    klu jubahnya bener2 jadi, trus disalahgunakan bisa gawat itu..
     
  11. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +113,122 / -0
    kayak di harry potter itu :???:
    wah nunggu masuk indo nih :tkp1:
     
  12. Offline

    bustin Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +26,694 / -0
    sebenarnya udah lama dikembanginnya, mungkin sekarang baru di publikasi kali ya... kalo bener ada, bahaya juga nih
    kita gak tau siapa yang mengintai....
     
  13. Offline

    elq Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    392
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +52 / -0
    walah kaum mesum langsung beli negh kalo dijual bebas..

    tapi bahaya juga..

    kecuali buat spy or agent sejenis..
     
  14. Offline

    deJeer Watching You Administrator

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,026
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,091 / -1
    besok beli ah...
    kalau dah bisa sembunyiin 3d..
    :sigh:
     
  15. Offline

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,756 / -0
    are this real or just hoax?
     
  16. Offline

    stephen83 Beginner Members

    Joined:
    Mar 25, 2009
    Messages:
    367
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,990 / -0
    harga nya pasti gak tau deh :swt:
     
  17. Offline

    buxbux Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +540 / -0
    hebat bs bikin jubah penghilang
    ntar kalo mau nonton konser bs masuk gratis tuh
    :hahai:
     
  18. Offline

    rwinschmidt Beginner Members

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    HOAX ga tuh beritanya. .
     
  19. Offline

    Usopp Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,356
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,642 / -0
    salah satu contoh penggunaan yang salah...:yareyare:
    harusnya digunakan untuk kebaikan dong(walau kayanya ga mungkin)..:haha:
     
  20. Offline

    bunkdhanz Beginner Members

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +1,384 / -0
    wah asik ya...
    gw bisa ngintip kamar mandi cewe tiap hari...
    hahahahahahhaha
    :piss::piss::piss::piss::piss::piss:
     
  21. Offline

    ryoichi_du Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    asikkkk bisa iseng2 dunk
    tapi cuman bisa ngumpet di tembok coank
    coba udah bisa ilang kaya harpot :sebel:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.