1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

ilmu untuk beruntung

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by One_D, Jan 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    Semoga berguna untuk kita semua
    Good Luck !

    Rahasia si Untung
    Kita semua pasti kenal tokoh si Untung di komik Donal Bebek. Berlawanan
    dengan Donal yang selalu sial. Si Untung ini dikisahkan untung terus. Ada
    saja keberuntungan yang selalu menghampiri tokoh bebek yang di Amerika
    bernama asli Gladstone ini. Betapa enaknya hidup si Untung. Pemalas, tidak
    pernah bekerja, tapi selalu lebih untung dari Donal. Jika Untung dan Donal
    berjalan bersama, yang tiba-tiba menemukan sekeping uang dijalan, pastilah
    itu si Untung. Jika Anda juga ingin selalu beruntung seperti si
    Untung, dont
    worry, ternyata beruntung itu ada ilmunya.

    Professor Richard Wiseman dari University of Hertfordshire Inggris,
    mencoba
    meneliti hal-hal yang membedakan orang2 beruntung dengan yang sial.
    Wiseman
    merekrut sekelompok orang yang merasa hidupnya selalu untung, dan
    sekelompok
    lain yang hidupnya selalu sial. Memang kesan nya seperti main-main,
    bagaimana mungkin keberuntungan bisa diteliti. Namun ternyata memang orang
    yang beruntung bertindak berbeda dengan mereka yang sial.

    Misalnya, dalam salah satu penelitian the Luck Project ini, Wiseman
    memberikan tugas untuk menghitung berapa jumlah foto dalam koran yang
    dibagikan kepada dua kelompok tadi. Orang2 dari kelompok sial memerlukan
    waktu rata-rata 2 menit untuk menyelesaikan tugas ini. Sementara
    mereka dari
    kelompok si Untung hanya perlu beberapa detik saja! Lho kok bisa?

    Ya, karena sebelumnya pada halaman ke dua Wiseman telah meletakkan tulisan
    yang tidak kecil berbunyi "berhenti menghitung sekarang! ada 43 gambar di
    koran ini". Kelompol sial melewatkan tulisan ini ketika asyik menghitung
    gambar. Bahkan, lebih iseng lagi, di tengah2 koran, Wiseman menaruh pesan
    lain yang bunyinya: "berhenti menghitung sekarang dan bilang ke peneliti
    Anda menemukan ini, dan menangkan $250!" Lagi-lagi kelompok sial
    melewatkan
    pesan tadi! Memang benar2 sial.

    Singkatnya, dari penelitian yang diklaimnya "scientific" ini, Wiseman
    menemukan 4 faktor yang membedakan mereka yang beruntung dari yang sial:

    1. Sikap terhadap peluang.

    Orang beruntung ternyata memang lebih terbuka terhadap peluang. Mereka
    lebih
    peka terhadap adanya peluang, pandai menciptakan peluang, dan bertindak
    ketika peluang datang. Bagaimana hal ini dimungkinkan?

    Ternyata orang-orang yg beruntung memiliki sikap yang lebih rileks dan
    terbuka terhadap pengalaman-pengalam an baru. Mereka lebih terbuka
    terhadap
    interaksi dengan orang-orang yang baru dikenal, dan menciptakan
    jaringan-jaringan sosial baru. Orang yang sial lebih tegang sehingga
    tertutup terhadap kemungkinan- kemungkinan baru.

    Sebagai contoh, ketika Barnett Helzberg seorang pemilik toko permata
    di New
    York hendak menjual toko permata nya, tanpa disengaja sewaktu berjalan di
    depan Plaza Hotel, dia mendengar seorang wanita memanggil pria di
    sebelahnya: "Mr. Buffet!" Hanya kejadian sekilas yang mungkin akan
    dilewatkan kebanyakan orang yang kurang beruntung. Tapi Helzber berpikir
    lain. Ia berpikir jika pria di sebelahnya ternyata adalah Warren Buffet,
    salah seorang investor terbesar di Amerika, maka dia berpeluang menawarkan
    jaringan toko permata nya. Maka Helzberg segera menyapa pria di
    sebelahnya,
    dan betul ternyata dia adalah Warren Buffet.
    Perkenalan pun terjadi dan Helzberg yang sebelumnya sama sekali tidak
    mengenal Warren Buffet, berhasil menawarkan bisnisnya secara langsung
    kepada
    Buffet, face to face. Setahun kemudian Buffet setuju membeli jaringan toko
    permata milik Helzberg. Betul-betul beruntung.

    2. Menggunakan intuisi dalam membuat keputusan.

    Orang yang beruntung ternyata lebih mengandalkan intuisi daripada logika.
    Keputusan-keputusan penting yang dilakukan oleh orang beruntung ternyata
    sebagian besar dilakukan atas dasar bisikan "hati nurani" (intuisi)
    daripada
    hasil otak-atik angka yang canggih. Angka-angka akan sangat membantu, tapi
    final decision umumnya dari "gut feeling".

    Yang barangkali sulit bagi orang yang sial adalah, bisikan hati nurani
    tadi
    akan sulit kita dengar jika otak kita pusing dengan penalaran yang tak
    berkesudahan. Makanya orang beruntung umumnya memiliki metoda untuk
    mempertajam intuisi mereka, misalnya melalui meditasi yang teratur. Pada
    kondisi mental yang tenang, dan pikiran yang jernih, intuisi akan lebih
    mudah diakses. Dan makin sering digunakan, intuisi kita juga akan semakin
    tajam.

    Banyak teman saya yang bertanya, "mendengarkan intuisi" itu bagaimana?

    Apakah tiba2 ada suara yang terdengar menyuruh kita melakukan sesuatu?

    Wah, kalau pengalaman saya tidak seperti itu. Malah kalau tiba2 mendengar
    suara yg tidak ketahuan sumbernya, bisa2 saya jatuh pingsan.

    Karena ini subyektif, mungkin saja ada orang yang beneran denger suara.

    Tapi kalau pengalaman saya, sesungguhnya intuisi itu sering muncul dalam
    berbagai bentuk, misalnya:

    - Isyarat dari badan. Anda pasti sering mengalami. "Gue kok tiba2
    deg-deg an
    ya, mau dapet rejeki kali", semacam itu. Badan kita sesungguhnya sering
    memberi isyarat2 tertentu yang harus Anda maknakan. Misalnya Anda kok
    tiba2
    meriang kalau mau dapet deal gede, ya diwaspadai saja kalau tiba2 meriang
    lagi.

    - Isyarat dari perasaan. Tiba-tiba saja Anda merasakan sesuatu yang lain
    ketika sedang melihat atau melakukan sesuatu. Ini yang pernah saya alami.
    Contohnya, waktu saya masih kuliah, saya suka merasa tiba-tiba excited
    setiap kali melintasi kantor perusahaan tertentu. Beberapa tahun kemudian
    saya ternyata bekerja di kantor tersebut. Ini masih terjadi untuk beberapa
    hal lain.

    3. Selalu berharap kebaikan akan datang.

    Orang yang beruntung ternyata selalu ge-er terhadap kehidupan. Selalu
    berprasangka baik bahwa kebaikan akan datang kepadanya. Dengan sikap
    mental
    yang demikian, mereka lebih tahan terhadap ujian yang menimpa mereka, dan
    akan lebih positif dalam berinteraksi dengan orang lain. Coba saja Anda
    lakukan tes sendiri secara sederhana, tanya orang sukses yang Anda kenal,
    bagaimana prospek bisnis kedepan. Pasti mereka akan menceritakan optimisme
    dan harapan.

    4. Mengubah hal yang buruk menjadi baik.

    Orang-orang beruntung sangat pandai menghadapi situasi buruk dan
    merubahnya
    menjadi kebaikan. Bagi mereka setiap situasi selalu ada sisi baiknya.
    Dalam
    salah satu tes nya Prof Wiseman meminta peserta untuk membayangkan sedang
    pergi ke bank dan tiba-tiba bank tersebut diserbu kawanan perampok
    bersenjata. Dan peserta diminta mengutarakan reaksi mereka. Reaksi orang
    dari kelompok sial umunya adalah: "wah sial bener ada di tengah2
    perampokan
    begitu". Sementara reaksi orang beruntung, misalnya adalah: "untung
    saya ada
    disana, saya bisa menuliskan pengalaman saya untuk media dan dapet duit".
    Apapun situasinya orang yg beruntung pokoknya untung terus.

    Mereka dengan cepat mampu beradaptasi dengan situasi buruk dan merubahnya
    menjadi keberuntungan.

    Sekolah Keberuntungan.

    Bagi mereka yang kurang beruntung, Prof Wiseman bahkan membuka Luck
    School.

    Latihan yang diberikan Wiseman untuk orang2 semacam itu adalah dengan
    membuat "Luck Diary", buku harian keberuntungan. Setiap hari, peserta
    harus
    mencatat hal-hal positif atau keberuntungan yang terjadi.

    Mereka dilarang keras menuliskan kesialan mereka. Awalnya mungkin sulit,
    tapi begitu mereka bisa menuliskan satu keberuntungan, besok-besoknya akan
    semakin mudah dan semakin banyak keberuntungan yg mereka tuliskan.

    Dan ketika mereka melihat beberapa hari kebelakang Lucky Diary mereka,
    mereka semakin sadar betapa beruntungnya mereka. Dan sesuai prinsip
    "law of
    attraction", semakin mereka memikirkan betapa mereka beruntung, maka
    semakin
    banyak lagi lucky events yang datang pada hidup mereka.

    Jadi, sesederhana itu rahasia si Untung. Ternyata semua orang juga bisa
    beruntung. Termasuk termans semua.

    Siap mulai menjadi si Untung?:smiley_beer:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    mellody Lurking Around Veteran

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    1,493
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,578 / -0
    Sepertinya menarik buat dicoba, tapi kedengarannya umum yah??
     
  4. Offline

    xterminator Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    wah ternyata orang2 beruntung lebih optimis dari yg tidak, dari sana mereka ngambil hal2 positif yg mendatang kan hasil positif juga
     
  5. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    kedengaran na gampang khan..
    tapi gak semudah yg kita kira..
    tapi kalo mau usaha pasti bisa..
     
  6. Offline

    aralekun Beginner Members

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    usaha dengan cara yg efektif tentunya...

    caranya seperti yg ditulis TS yaitu dengan menulis keberuntungan yg diperoleh setiap harinya ke dalam buku harian. terus menerus sehingga terlatih melihat peluang yg menguntungkan. siapa tahu suatu saat mendapat keberuntungan yg di cari yaitu pasangan hati ^^v

    hmm... menarik... saya akan lakukan hal ini.
     
  7. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    WAw... nice post...
    oya ada tips lagi...
    ini yg selalu g praktekin si...
    kalo bangun pagi harus senyum dulu trus blg thanks God
    abis itu jangan ngmg kata sial... ^^
     
  8. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    setuju gw sis..
    itu jg yg gw praktekin tiap pagi..ato siank kalo bgn na kbtlan siank..haha
     
  9. Offline

    sanzotaroshi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    715
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +406 / -0
    hohohoho ini semacam mind set yah..
    great post..

    semua asal kita mau pasti dapet..
    intinya kita harus merubah cara pandang kita
     
  10. Offline

    bagusxfantasy Beginner Members

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,147 / -0
    Gwa tambahin lagi..
    Semoga ku selalu beruntung hari ini
    :th_101_:
     
  11. Offline

    oomdoni Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 6, 2008
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -1
    hmm.. mind set yang keren
     
  12. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    senank bisa membantu..
    tapi kalo terbantu gak nolak cendol maniez nya..hehe..

    :onion-80::onion-80::onion-80:

    [​IMG] si naga manies..klik aje!!
     
    Last edited: Jan 18, 2009
  13. Offline

    thebobies555 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 23, 2008
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +175 / -0
    wah kalo gw pasti gw baca tulisan gede2 gitu
    apakah ada orang2 yang ga membacanya??
     
  14. Offline

    esmond1989 Beginner Members

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +179 / -0
    wahahahaha
    jadi pengen jadi yang beruntung nih
     
  15. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Yah dimana2 keberuntungan susah ditebak, memang unsur probability-nya bikin ribet

    nice post
     
  16. Offline

    chipmunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    815
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +302 / -1
    aq beruntung baca ts ini:blink::blink::blink:

    @thebobies
    klo itu mah dibaca, tapi y itu mereka ngiranya itu boo2ngan
     
  17. Offline

    Gondhezz Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    (sok tau mode : on)

    soal mind set ya bro, emang gampang2 susah ngontrol mind set biar tetep positip.. apalagi kalo pas bete.. hehehe
     
  18. Offline

    freyr2thor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,654 / -0
    kebetulan saya selalu merasa sial terus...jadi post ini membantu..
    boleh dicoba tu,apalagi yang 'luck diary'...

    makasih banyak kk^^v

    oya, pernah denger katanya salah satu pengusaha sukses punya rahasia suksesnya dy kayak gini...
    tiap pagi sebelum keluar rumah berangkat kerja, dy selalu berdoa, "Ya TUhan, berikanlah saya kesabaran hari ini,"

    lumayan tuh^^v
     
  19. Offline

    gont Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    I have to try it !!

    [​IMG]
     
  20. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,132 / -0
    [​IMG][​IMG] wkokwokwo sebenarnya beruntung atw rugi berasal dari mindset kita.... [​IMG][​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.