1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ilmu Daftar Marga Suku Batak

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by gusrus, Jan 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gusrus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,429 / -0
    Serius, walau aku orang batak asli aku tak hapal nama-nama marga etnis batak. Daftar ini saya copy dari blog sebelah. Ini dia daftar marga batak yang disusun berdasarkan abjad.

    Daftar Marga Batak Sesuai dengan Abjad:

    A
    Ajartambun • Akarbejadi • Ambarita • Angkat • Aritonang • Aruan
    B
    Bako • Banjarnahor • Banuarea • Barasa • Bagariang • Bakkara • Bangun • Barus • Barutu • Batubara • Butarbutar • Bukit • Brahmana • Bancin • Boliala
    C
    Capah • Cibro
    D
    Dalimunthe • Debataraja • Daulay • Doloksaribu • Depari • Damanik
    G
    Ginting • Girsang • Gultom • Gurning • Gurusinga • Gajah
    H
    Harianja • Harahap • Hasibuan • Hasugian • Hotmatua • Hutabarat • Hutagaol • Hutahaean • Hutajulu • Hutasoit • Hutapea • Hutasuhut • Hutauruk • Hutagalung
    K
    Kaban • Kacaribu • Kacinambun • Karokaro • Kasilan • Keloko • Kembaren • Ketaren • Kudadiri • Karo • Karosekali • Kombara
    L
    Limbong • Lingga • Lubis • Lumbanbatu • Lumbangaol • Lumbannahor • Lumbanpea • Lumbanraja • Lumbansiantar • Lumban • Lumbantoruan • Lumbantungkup
    M
    Malau • Manalu • Manik • Manullang • Manurung • Marbun • Marpaung • Matondang • Meliala • Munthe • Manihuruk
    N
    Nababan • Nadapdap • Nadeak • Naibaho • Naiborhu • Nainggolan • Naipospos • Napitupulu • Nasution • Napitu • Nandebiring
    P
    Padang • Pakpahan • Pandia • Pandiangan • Pane • Pangaribuan • Panggabean • Panjaitan • Parapat • Pardede • Pardomuan • Pardosi • Pasaribu • Perangin-angin • Pinem • Pohan • Pulungan • Purba
    R
    Rambe • Rajagukguk • Rangkuti • Ritonga • Rumahorbo • Rumapea • Rumasingap • Rumasondi
    S
    Sagala • Saing • Samosir • Saragi • Saruksuk • Sarumpaet • Sembiring • Siadari • Siagian • Siahaan • Siallagan • Siambaton • Sianipar • Sianturi • Sibabiat • Sibagariang • Sibangebange • Sibarani • Sibayang • Sibero • Siboro • Siburian • Sibuea • Sibutarbutar • Sidabalok • Sidabutar • Sidabungke • Sidahapintu • Sidauruk • Sigalingging • Sihaloho • Sihite • Sihombing • Sihotang • Sijabat • Silaban • Silaen • Silalahi • Silitonga • SinaBang • Simalango • Simamora • Simandalahi • Simangunsong • Simanjorang • Simanjuntak • Simanungkalit • Simaremare • Simargolang • Simarmata • Simatupang • Simbolon • Simorangkir • Sinabariba • Sinaga • Sinambela • Singarimbun • Sinuhaji • Sinulingga • Sinukaban • Sinukapar • Sinupayung • Sinurat • Sipahutar • Sipayung • Sirait • Siregar • Siringo-ringo • Sitanggang • Sitepu • Sitindaon • Sitinjak • Sitohang • Sitompul • Sitorus • Situmeang • Situmorang • Situngkir • Solia • Solin • Sormin • Sukatendal • Surbakti • Sinuraya • Silitonga
    T
    Tamba • Tambun • Tambunan • Tampubolon • Tanjung • Tarigan • Tarihoran • Tinambunan • Tinendung • Tobing • Togatorop • Togar • Torong • Tumangger • Tumanggor • Turnip • Turutan • Tigalingga
    U
    Ujung

    Ada yang belum masuk??

    Sumber : hermawayne.blogspot.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Crosscrusade Beginner Members

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    Buset banyak kali marganya, baru tau ada segitu banyak
    ngomong2 hotma sama hotmatua sama gak ya
     
  4. Offline

    aqua00 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    765
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,002 / -0
    hanya suku batak yang punya ratusan marga, suku indian saja tidak sebanyak itu jumlah marganya.
     
  5. Offline

    F1shF4c3 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    yg marganya depannya S paling banyak.
    yg paling sedikit marga yg depannya U ... hanya Ujung.
    yg marganya depannya A saya cuman pernah dengar yg Aritonang, yg lain belum pernah dengar.
     
  6. Offline

    BrenXeX Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,080 / -0
    Horas..
    saya sama dgn TS nya...
    bnyak yg tidak tau :(
    btw, TS marga apa?
     
  7. Offline

    mob24 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    591
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +76,043 / -0
    kalau boleh tau, fungsi marga dalam suku batak apa ya.. ??:hmm:
     
  8. Offline

    audrian Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    2,050
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,370 / -0
    Naibaho itu marga batak ya kk TS? baru tau... saya pikir marga dari Sulawesi. :niceinfo:
     
  9. Offline

    baxxxzz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +242 / -0
    ane kirain tarombo batak


    yup gan, Naibaho termasuk dalam group si raja Oloan.
     
  10. Offline

    Infidelities Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 27, 2008
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +526 / -0
    suku itu berasal dari nama nenek moyang ...
    serta silsilah persaudaraan..
    jadi terkadang walopun marga berbeda tetapi memiliki hubungan kekerabatan dalam marga/1 marga tidak boleh menikah...
    maaph kalo rada salah ..
    setau saya itu..
    hha
     
  11. Offline

    deztian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    663
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +284 / -0
    wah ternyata emang ada marga teman ane sihombing,sinaga,sama silaen hahaha :lol:
     
  12. Offline

    hendysamosir Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    4,625
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +691,638 / -0
    Nice inpoh gan, selama ini ane cari2.. BTW, ga ada yg share ttg torombo Batak yah? :iii:

    Jelas dong gan :lol:
     
  13. Offline

    yuripuspita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    1,144
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +4,733 / -0
    katanay Sinaga itu marga yang paling tinggi ya???
     
  14. Offline

    NeonBlade Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +43 / -0
    walaupun saya org batak tp sampe sekarang saya ga tw silsilah org batak
    ada yg tw ga????
     
  15. Offline

    bo_chama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    837
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    :lol:
    ni pake sensus atau apa yak ampe bisa dapet daftar lengkap kaya gitu,...
     
  16. Offline

    casanov Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Bro, masih ada lagi dari suku Nias, mereka termasuk Batak juga...secara geografis dengan dengan sumatera. Marganya ada Zalukhu, Gulo, Harefa, dll...kalau tidak salah ada ratusan juga....(gak hafal gw..)
     
  17. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    Perasaan pernah liat beberapa marga langka, yang gw inget salah satunya Daeli (cmiiw)
    Itu masuk batak juga bukan :???:
     
  18. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,323
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    daeli itu suku nias:bloon:
    iseng cek d gugel:haha:
     
    • Thanks Thanks x 1
  19. Offline

    byyou13 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2010
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    banyak amat gan marganya..
    gak nyangka bisa sebanyak itu marganya..
    saling kenal gak tuh ya antar marganya?
     
  20. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,466
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,399 / -0
    gw gk tau neh yg beginian....
    nanya ama bokap aja...
    :hoho:
     
  21. Offline

    angelzinc Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    717
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +31,145 / -0
    wah gan ane Manullang, group si Raja Oloan juga ..
    kira2 itu ada hubungan saudara ga?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. marga batak zaluhu adalah

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.