1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other iklan lowongan kerja 1889

Discussion in 'History and Culture' started by princess, Aug 27, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    Iklan Lowongan Kerja - Jaman doeloe THN 1889 diambil dari perpusnas. Bayangin Kakek-Nenek kita jaman dulu mungkin ada yg pernah dicoba direkrut dgn cara seperti ini.
    PENGOEMOEMAN !!!
    DAG INLANDER,... ..HAJOO URANG MELAJOE,...KOWE MAHU KERDJA???
    GOVERNEMENT NEDERLANDSCH INDIE PERLU KOWE OENTOEK DJADI BOEDAK
    ATAOE TJENTENK DI PERKEBOENAN- PERKEBOENAN ONDERNEMING KEPOENJAAN GOVERNEMENT NEDERLANDSCH INDIE DJIKA KOWE POENYA SJARAT DAN NJALI
    BERIKOET:
    1. Kowe poenja tangan koeat dan beroerat
    2. Kowe poenja njali gede
    3. Kowe poenja moeka kasar
    4. Kowe poenja tinggal di wilajah Nederlandsch Indie
    5. Kowe boekan kerabat dekat pemberontak- pemberontak ataoepoen maling ataoepoen mereka jang soedah diberantas liwat actie politioneel.
    6. Kowe beloem djadi boedak nederlander ataoepoen ondernemer ataoe toean tanah ataoe baron eropah.
    7. Kowe maoe bekerdja radjin dan netjes.
    KOWE INLANDER PERLOE DATANG KE RAWA SENAJAN DISANA KOWE HAROES
    DIPILIH LIWAT DJOERI-DJOERI JANG BERTOEGAS :
    1. Keliling rawa Senajan 3 kali
    2. Angkat badan liwat 30 kali
    3. Angkat peroet liwat 30 kali
    Kowe mesti ketemoe Mevrouw Shanti, Meneer Tomo en Meneer Atmadjaja
    Kowe nanti akan didjadikan tjentenk oentoek di Toba, Buleleng, Borneo, Tanamera, Batam,
    Soerabaja, Batavia en Riaoeeiland.
    Governement Nederlandsch Indie memberi oepah :
    1. Makan 3 kali perhari dengan beras poetih dari Bangil
    2. Istirahat siang 1 uur.
    3. Oepah dipotong padjak Governement 40 percent oentoek wang djago. Haastig kalaoe kowe mahoe..
    Pertanggal 31 Maart 1889 Niet Laat te Zijn Hoor.. Batavia 1889 Onder de naam van Nederlandsch Indie Governor Generaal H.M.S Van den Bergh S.J.J de Gooij

    Iklan ini benar-benar asli kutipan dari koran bertahun 1889 diambil di perpustakaan nasional
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    bluespidey Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    1,450
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +39,284 / -1
    istirahat siang 1 uur maksud nya apa yah ?
    trus kasian yah,, pajak nya sampe 40%

    bwat makan gw rasa kurang ituhh ,, :hammer:
     
  4. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,870 / -0
    Walah..

    Kok iklan lowongan kerja,, malah "jadi budak" ?

    Hmm.. ada screenshot nya ? biar lebih menghayati :D
     
  5. Offline

    tivaro27 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,228
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,808 / -0
    1 uur tuh maksudnye satu jam kali ye? Coba di scan lalu uplot biar lebih menghayati!
     
  6. Offline

    usus12jari Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,295
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7,684 / -0
    Buset!!! Bawaannya Nyali..
    Hoh? Bertolak belakang dengan iklan lowongan kerja sekarang: Berpenampilan menarik
    netjes apaan ya?

    Ini beneran???? Mati dah... Gw angkat botol galon air aja cape nya minta ampun...
    40% dari berapa nih? djago sama Haastig apaan?

    Kejam nian memang mereka.
    Jadi simpati klo lihat orang tua.
     
  7. Offline

    yoshiandkim Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    76
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    buset kok nyali mesti gede yah?
    muka kasar pula.ky buat perang aja
    :tank:
     
  8. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    xixixi
    kayak nya mesti liat di kamus jaman dulu nya bang rhoma irama de...
    hwahahaha
    ga ada... g cuma dapat artikelnya..
     
  9. Offline

    ph34r Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 9, 2008
    Messages:
    699
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +452 / -0
    mending mati tapi bunuh orang2 belanda
    daripada jadi budak
     
  10. Offline

    tivaro27 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,228
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,808 / -0
    Yup! Bener2 ....
     
  11. Offline

    DamnTwistedPerson Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,696 / -0
    buset pajaknya gede banget!
    jadi budak emang ga bakal kaya
     
  12. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    nasib la..sesegala sesuatu sudah diatur dan punya alasan tersendiri..
     
  13. Offline

    jakarta Members

    Joined:
    Aug 11, 2008
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    netjes kan necis ya ?
     
  14. Offline

    UCOKLUMBALUMBA Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 16, 2008
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,187 / -0
    muka kasar itu maksudnya jelek ato gimana
     
  15. Offline

    DamnTwistedPerson Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,696 / -0
    ngaca aja kek gt tuh muka kasar :onion-90: :onion-90::onion-90:
     
  16. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,870 / -0
    Haastig itu wajib kali

    Muka kasar mungkin artinya punya penampilan kuli, galak ?

    netjes -> necis kemungkinan 80%
     
  17. Offline

    D_JAY Members

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    itu pajaknya gede bener sampe 40%
     
  18. Offline

    k-the_85 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +307 / -0
    muka kasar ama necis kayaknya bertolak belakang

    bayangin aja lah muka kasar yang berpenampilan necis, kayak tim sukses parpol di kampung2 :em0100:
     
  19. Offline

    divinelight Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    1,066
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,257 / -0
    mengerikan kali kayanya.

    tp, kalo memang begitu iklanna (baca: zamannya) mau gmana lagi...
     
  20. Offline

    raidou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    770
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +26,499 / -0
    wedew...
    jd bgni nih kakek-nenek qt diPerlakukan tempoe doloe...:onion-30:
    banyak kata2 yg gak gw ngrti neh..:onion-95:
    hehehehe..
     
  21. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,008 / -0
    gak heran dah kalo orang2 dolo semua nya berotot dan berurat..
    soalnya kerja dengan gaji kecil ditambah makan tidak terpenuhi..
    kasian sekali..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.