1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Ikan Keju

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by amulet, Jun 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    IKAN KEJU
    Bahan:
    500 gr daging ikan tengiri yg sudah dihaluskan
    1 sdm ketumbar
    8 butir bawang merah
    4 siung bawang putih
    1 gelas santan kental dari 1/2 butir kelapa
    2 butir telur, kocok sebentar
    1 batang daun bawang, iris kasar
    5 sdm tepung sagu
    200 gr sosis, iris sesuai selera
    200 gr keju mozarella, iris tipis
    1/2 sdt merica halus
    garam dan gula pasir secukupnya, dicampur dengan sedikit tabasco
    aluminium foil, untuk melapisi loyang


    Cara membuat:
    1. Haluskan lebih duku ketumbar, bawang merah, dan bawang putih. Campurkan
    dengan daging ikan tengiri, santan, telur, daun bawang, garam, merica dan gula.
    Uleni hingga tercampur rata.
    2. Kemudian masukkan juga tepung sagu, uleni lagi sampai tercampur rata. Bagi
    adonan ini menjadi 3 bagian.
    3. Siapkan loyang empat persegi panjang, alasi dengan aluminium foil. Tuangkan 1/3
    bagian adonan ikan, ratakan, lapisi dengan 1/3 bagian irisan sosis. Tuangi lagi
    dengan 1/3 bagian adonan ikan, lapisi dengan 1/3 bagian irisan sosis.
    4. Terakhir tuangi dengan sisa adonan ikan. Kukus sampai matang kl 45-60 menit.
    5. Dalam keadaan masih panas, lapisi bagian atasnya dengan keju mozarella, lalu
    panggang hingga keju meleleh. Pada waktu keju sedang melelh, hiasi dengan sisa
    sosis dan panggang lagi hingga sosis agak kering. keluarkan dari oven.
    6. Setelah agak dingin , keluarkan ikan keju dari loyang. Potong2 sebelum
    dihidangkan dengan saus sambal dan tabasco.

    maap gambarnya gag ada..lupa poto pas buat cr di inet gag ada xD~
     
    Last edited by a moderator: Dec 6, 2014
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    kaeruxchan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,320 / -0
    keju mozarella-nya bisa diganti sama keju cheddar nggak?
     
  4. Offline

    minervahero Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    kalo pake keju yang gampang leleh????
     
  5. Offline

    natasha_ihmut Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +25 / -0
    kalo dilumuri tepung panir ato tepung roti trus di goreng, jadi nugget deh..yummi
     
  6. Offline

    dracola Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    kalo keju mozarella di ganti sama keju kraft quick melt bisa ngga?
     
  7. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,005
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,645 / -2
    wih baru taw gue ada resep beginian!!! :top:

    ikan klo gk pake tengiri gimana ini?? misal ikan Kakap gitu? :bloon:
     
  8. Offline

    teddzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,435 / -0
    bisa pake ikan apa aja bro....cuma rasanya g janji deh....soalnya tenggiri punya rasa asin tersendiri bro
     
  9. Offline

    riy Members

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    keju mozarella itu keju yg gampang meleleh. kalo uda di masukin oven, langsung meleleh gtu. enak bgt d pokonya
     
  10. Offline

    michaelfabregas Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,869
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,341 / -0
    klo ada keju mozarellanya pasti enak deh hasilnya...

    :blink:
     
  11. Offline

    chikiball Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +15 / -0
    wah baru denger kk ada ikan keju,
    kayanya enak ya,
    mau cobain aah :yahoo::yahoo:
     
  12. Offline

    RisingSun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,062
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,120 / -0
    Resepnya mantap cc amulet :top:
    karena ada santannya rasanya jadi gurih bgt
    O iya, klo misalnya suka lebih banyak keju . . kejunya bisa diparut trus dicampur ke adonan ikannya dulu . . nanti di toppingnya dikasih keju lagi kyk di resep :haha:
    Btw, klo keju mozarella nya sulit dicari bisa pake keju yg gampang leleh lainnya, kayak yg biru" di supermarket itu :lol:
     
  13. Offline

    princessvie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2011
    Messages:
    394
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +44 / -0
    mozarellanya mahal, boleh diganti keju lain kan ya? :bloon:
    biasanya nyoba ayam keju. blm pernah nyoba ikan keju :XD:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.