1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ikan bilis = ikan teri

Discussion in 'Random Images' started by twinkle_star2u, Nov 19, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    twinkle_star2u Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 31, 2008
    Messages:
    1,810
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +21,158 / -0
    Another China Food?. Scam.

    "Ikan bilis" made in China .. Fish skin is made from PE(plastic) tube, meat is made of some kind of jelly or gelatine. It has fishy smell.

    I boiled with hot water for sometime the PE gets burst and exposing fish meat. These fish has NO bone and color would not change after cooking a long time.

    These fish also sold in flour coated form.

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    joex Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +2,743 / -0
    gila kgk ada matinya org2 cina buat yg scam2 gini...
    emang oknum2 disana cukup banyak bikin2 scam..
    ya gimana mao idup ampir 2milyar dr 1 negara bersaing untuk hidup..
    Sama kyak diindonesia oknum pengoplos gas n teman2nya...
    dan byk lg...
     
  4. Offline

    twinkle_star2u Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 31, 2008
    Messages:
    1,810
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +21,158 / -0
    serem ya??

    apa kita pelihara ikan sendiri aja?
    tanam padi sendiri?
     
  5. Offline

    --S-- Beginner Members

    Joined:
    Aug 25, 2008
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,344 / -0
    Wih bentukna serem banget...
    Kalo pelihara sendiri sih bisa keburu tepar duluan sebelum bisa makan hehehe.
     
  6. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,544 / -0
    bagus lah smua bisa di bikin tiruannya..

    btw ini bahaya nggak yah buat tubuh?? kalo gk bahaya no prob lah... lagi gw gk suka teri, jadi gk masalah :D

    kira² kalo plastik bahaya nggak yah :???: kan ada isu tuh tukang gorengan pada goreng amaplastik minyakny :swt:
     
    Last edited: Nov 19, 2008
  7. Offline

    ScapeXxX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,483 / -0
    gw kira ikan Iblis, eee... ternyata ikan Bilis....

    tu ikan dari jeli??
    tu belinya keadaan mati ato hidup?
     
  8. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,302 / -0
    bentuknya aneh

    orang cina bener2 dah smuanya d palsuin
     
  9. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    koq gambarnya gak mau kluar yagh ????
    knp ene ??
    net gw ???
    :???:

    tp emang jujur semua kalo di china di "TIRU" semua..
    telor aja sampe ditiru, produk2 maenan jepang ditiru semuaaaa....
    gw salah satu korban beli mainan produk china yg gagal ber cover produk jepang..model kit..
    :onion-60:gyaaa...

    EDIT:
    btw, gorengan ya sama juga ya ? kalo pake plastik ya ??
    lebih renyah gitu ya ??? :???:
     
    Last edited: Nov 20, 2008
  10. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    ikan nya aneh bgt:onion-97:
    bdw baru liat ikan kayak gt:onion-56:
     
  11. Offline

    Fahmy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,268 / -0
    Hiii Ikannyaa.....
     
  12. Offline

    FilZ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2008
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    wew... jgn2 ni yg ada di dim sum neh...
     
  13. Offline

    Narain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2008
    Messages:
    719
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +146 / -0
    ikan teri juga dibikin scam toh
     
  14. Offline

    holdonzzznodloh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,817 / -0
    itu idup beneran bang??? apa rasanya ya...
     
  15. Offline

    mase_solo Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    bisa dimakan g ya tuh??
     
  16. Offline

    tohir_toh Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +189 / -0
    wakakaka

    w penasaran nih ama matanya....

    matanya di bikin dari apa yah????

    manik manik kali yah....
     
  17. Offline

    HeLLeN Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    339
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +713 / -0
    heheheh q terkecoh ama judulnya q pikir ikan iblis heheh
     
  18. Offline

    Pujols Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    kok ikannya kaya dari plastik yah, ga bahaya tuh?

    jadi pengan tau kandungan zat didalamnya apa aja.....
     
  19. Offline

    russie_mdr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +181 / -0
    emang china.yang penting untung mulu pikirannya.
    ckckckckck.....
     
  20. Offline

    yero_Of Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    483
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +418 / -0
    di indo nyampe kaga tuh??

    gw klo d warteg suka pake ikan teri ni...

    enak sii kyk krupuk :haha:

    ato emak gw suka bikin sambel kacang teri...
     
  21. Offline

    summer3 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +49 / -0
    ikannya aneh gitu kyk ager2
    bru liat w yg kyk gitu hehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.