1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ikan Berjalan/Berkaki Hoax or Real ???

Discussion in 'Random Images' started by nanakitaro, Jan 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    nanakitaro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    852
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,947 / -0
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    We’re saddened to learn that the alien-looking Axolotl salamander (Ambystoma mexicanum), aka Mexican walking fish or Mexican water monster, is seriously threatened with extinction because of habitat destruction and water pollution.

    One of the coolest things about Axolotl - apart from their appearance - is they ability to regenerate most body parts. Read on for more details and photos.

    The number of axolotls (pronounced ACK-suh-LAH-tuhl) in the wild is not known. But the population has dropped from roughly 1,500 per square mile in 1998 to a mere 25 per square mile this year, according to a survey by Zambrano’s scientists using casting nets.

    One problem is with non-native fish species like the Asian Carp and the African tilapia that eat young Axolotls. They haven’t evolved in the same environment, so they don’t have good defense mechanisms against them.

    The other big issue is habitat destruction. Lakes have been drained, and wastewater from Mexico City pollute waterways. This will not be easy to fix, but something will have to be done because these species that are threatened are just the canary in the coal mine. Bigger problems are on the horizon.

    So far, scientists disagree on how to save the creature. But a pilot sanctuary is expected to open in the next three to six months in the waters around Island of the Dolls, so-called because the owner hangs dolls he finds in the canals to ward off evil spirits.

    Zambrano proposes up to 15 axolotl sanctuaries in Xochimilco’s canals, where scientists would insert some kind of barrier and clear the area of nonnative species.

    btw ikannya lucu juga ya :D
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,047
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,074 / -8
    [​IMG]
    lucu banget, imut2 gitu ..

    sjenis salamander yah ? bisa regenerasi ?
    :???:

    masuk akal c klo sekecil gitu jadi dimangsa ma ikan lain,
    tapi sayang banget klo ternyata ulah manusia yg nghancurin habitatnya jadi faktor utama populasinya berkurang ..

    mudah2an usaha penyelamatannya berhasil deh .. :D


    good info
    :top:
     
  4. Offline

    Ashen Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +48 / -0

    Hooo.. Peranakan kadal ama ikan ya :haha:
    Bs regenerate bagian tubuhny.. Ada peranakan ama cacing jg nh kyny :lol:

    BTW, nice info.. G cm tau ada itu ikan, ga tau kalo dia ud mo extinct.. :top:
     
  5. Offline

    survivalizt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    1,386
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,487 / -0
    itu bener d kayanya...

    kalo ngak salah itu namanya salamander.. bukan sejenis ikan c.. tapi amphibi

    ngeliat bentuknya ngingetin gw ama ikan lele dikasih kaki:onion-11:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    snowflakez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    iyo itu namanya salamander...salamander jenis itu namanya axolotl salamander, habitat nya d mexico n sekarang terancam kepunahan..

    neh baca dsni : http://en.wikipedia.org/wiki/Axolotl :D
     
  7. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    mengapa ikan nya senyum2 ? tau ya mau difoto...wkwkwkwkwkwkw...
     
  8. Offline

    kira1337 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    ini jenis kadal bukannya...
    jadi bukan ikan.
    mirip kecebong.
     
  9. Offline

    kira1337 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    ini jenis kadal bukannya...
    jadi bukan ikan.
    mirip kecebong.
     
  10. Offline

    marph Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +5,841 / -13
    amphibi ini mas nya ........................
     
  11. Offline

    tivaro27 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,228
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,808 / -0
    Itu emang beneran kok! Bukan Hoax. Pernah liat di acara Discovery Channel!
     
  12. Offline

    angga_yagami Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    4,544
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,897 / -0
    Prasaan ini bukan ikan de......

    [​IMG]

    Dan emang beneran ada... pernah liat di tipi...

    [​IMG]
     
  13. Offline

    Ebikatsu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    betul kata tivaro 27 itu bukan hoax , soalnya udah banyak sumber nya .
     
  14. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Di buku pelajaran biologi erlangga kayaknya pernah liat juga deh, iye bener itu amphibi
     
  15. Offline

    vachzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,136 / -0
    ini hewan salamander....

    kayak kodok, sama2 amphibi....

    lucu bgt yak, sayang mo punah
     
  16. Offline

    Ryosuke Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,077
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,031 / -0
    ini pernah liat tapi blom liat yg aslinya.. sich baru liat d Tv aj...

    tapi koq mukanya kyk kodok ya apa kerabat jauh..?
     
  17. Offline

    stevean_sabrina Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 26, 2008
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    are U kiding me

    menjijikan

    tuh makhluk ap w bru liat loh
     
  18. Offline

    oomdoni Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 6, 2008
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -1
    bukan HOAX..
    ikan ini emang ada di daerah mexico
    gua pernah liat beritanya di antv.. trus nyambung di rcti dan terakhir di sctv
    isunya ikan ini dah mendekati kepunahan...
     
  19. Offline

    triejaka Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bentuk'y lucu jg.,
    ky'y dh pnah liat d TV dech
     
  20. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,945 / -0
    Salamander koq jd ikan ya...
    perasaan amphibi deh....
    nice info..
     
  21. Offline

    littlebearpooh Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    hasil selingkuh buaya, ikan ma gurita x~~lolz

    lucu...salamander y nama e?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.