1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

IDWS'ER YANG di JAKARTA, NI JALUR 3 IN 1 YANG TERBARU (2010)

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by IDWSdonator, Dec 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    IDWSdonator Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    PARA IDWS'ER ni daftar kawasan "3 in 1" terbaru wilayah Jakarta 2009-2010! Kawasan ini diperuntukkan bagi kendaraan mobil dengan minimal 3 orang penumpang. Tujuan 3 in 1 atau three in one adalah mengurangi kepadatan arus lalu lintas pada jam tertentu yang sering menyebabkan macet parah. Kudu dibaca daripada ditilang dan harus bayar denda :hahai:

    Penetapan kawasan pengendalian lalu lintas dan kewajiban mengangkut paling sedikit tiga orang per kendaraan pada ruas jalan-ruas jalan tertentu di DKI Jakarta, Jumat (4/12).
    :awas:
    Keputusan Gubernur DKI No 4104/2003 tanggal 23 Desember 2003 diberlakukan kembali penetapan kawasan pengendalian lalu lintas dan kewajiban mengangkut paling tidak tiga orang per kendaraan pada ruas jalan-ruas jalan tertentu di DKI. Pemberlakuan 3 in 1 dimulai Senin hingga Jumat pukul 07.00-10.00 dan pukul 16.00-19.00.
    :idws:
    Kawasan 3 in 1 berlaku di sepanjang ruas jalan-ruas jalan Jakarta tahun 2009/2010 sebagai berikut:

    - Jalan Sisimangaraja, jalur cepat dan jalur lambat.
    - Jalan Jenderal Sudirman, jalur cepat dan jalur lambat.
    - Jalan MH Thamrin, jalur cepat dan jalur lambat.
    - Jalan Medan Merdeka Barat.
    - Jalan Majapahit.
    - Jalan Gajah Mada.
    - Jalan Pintu Besar Selatan.
    - Jalan Pintu Besar Utara.
    - Jalan Hayam Wuruk.
    - sebagian Jalan Gatot Subroto antara persimpangan Jalan Gatot Subroto-Jalan Gerbang Pemuda sampai dengan persimpangan Jalan HR Rasuna Said-Jalan Gatot Subroto pada jalan umum bukan tol.

    Untuk mobil-mobil barang dengan jumlah berat 5.501 kg atau lebih yang bermuatan atau tidak, dilarang melintasi jalur cepat pada ruas jalan: Jalan Sisimangaraja, Jalan Jenderal Sudirman, dan Jalan MH Thamrin.

    Pada jalan-jalan yang tidak mempunyai jalur lambat diwajibkan mempergunakan lajur 1 dan 2 paling kiri, yaitu di Jalan Medan Merdeka Barat, Jalan Majapahit, Jalan Gajah Mada, Jalan Hayam Wuruk, Jalan Pintu Besar Selatan, dan Jalan Pintu Besar Utara. Kompas.

    Demikianlah update daftar list jalur kawasan "3 in 1" ruas jalan three in one tahun 2009 dan 2010.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    IDWSdonator Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    BUAT IDWS'ER YANG terhormat

    mudah2an gak kena tilang,hehe
    inget boss pukul 07.00-10.00 dan pukul 16.00-19.00.
    jangan lewatin daerah2 kawasan 3 in 1, kalo sedang sendiri atau berdua

    [​IMG]
     
    Last edited: Dec 6, 2009
  4. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    baru tau ada peraturan 3 in 1 :haha:

    unik :haha:

    tp motor ga boleh masuk jelas aja kan motor ga boleh 3 in1 :haha:

    wew tsnya minta grepeh terang2an :haha:

    kok ni thread d sticky sih emg apanya yg penting :???:
     
  5. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Ya elah ini TS dari kemaren2 minta GRP moloh :swt:

    minimal kaga da PERTAMAX lah :ngacir:

    Kayanya ini pentingnya ya supaya anak2 IDWS kaga kena tilang... :ngacir:
     
  6. Offline

    IDWSdonator Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    pentinglah boss


    kasian untuk anggota IDWS tinggal di ibu kota,,

    meraka kan harus tahu tentang apa yang terjadi di kota nya,

    kalo gak ntr pada di tilang temen2 IDWS'er.. kasian kan


    kalo masalah :grp: wah ini sih naluri member ingin mengangkat reputasi di IDWS agar diterima ama IDWS'er

    maap kalo ada kata-kata saya yang gak bikin seneng di hati,


    terimakasih kepada momod..
     
  7. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    menurut gw yg gak kalah pentingnya dimuat selain jalur 3 in 1 adalah trayek/koridor busway deh (sori kalo seandainya sudah ada, berarti gwnya yang nggak tau).
    nggak semua idwser pake mobil ke mana2... :piss:
     
  8. Offline

    whylalatcanfly Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    886
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +206 / -0
    wah saya dak di jkt :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.