1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Official IDWS New Forum Platform

Discussion in 'Dev Update' started by abenx, Apr 4, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    agunglucu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    1,414
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +15,686 / -0
    oh itu iklan kirain ga reload ke page na,, klo iklan nanggung sih satu kotak kecil doank,, satu page harus na bisa 4 itu
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Ken Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    4,367
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +56,898 / -0
    captcha login maknyos sementara ato permanen ya?

    IMO ngisi captcha stiap login itu ngeselin banget..
     
  4. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,371
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +113,953 / -8
    Saran dikit. kalau bisa d forum bagian bawah di kasi/tampilkan waktu jam.

    mungkin kebanyakan orang tidak terlalu ambil pusing dengan jam.

    tapi ada beberapa member yang sangat membutuhkan tampilan jam.
     
  5. Offline

    deodeye Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    668
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,596 / -0
    saya mau saran sih
    imo, signature itu sebaiknya dihilangkan saja. mengganggu banget. apalagi yg height nya memanjang kebawah dan ada gambar yg ukurannya gede2.
    no offense ya, tapi menurut saya lebih bersih dan rapi kalo ga ada signaturenya kaya tetangga sebelah.


    ==========

    edit : ternyata bisa didisable di setting. thanks boddhii :anget:
     
    Last edited: Apr 18, 2015
  6. Offline

    boddhii Progressive Revolusioner Members

    Joined:
    Oct 3, 2011
    Messages:
    416
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +172 / -0
    disable aja signaturenya. ada di preference
    [​IMG]
     
  7. Offline

    lidaf Beginner Members

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,504 / -0
    saya mau nanya nih.
    kan sempet ada 'Dumb', 'Terimakasih' buat rating.
    kok sekarang jadi cuma 'Like' aja?
    trus, kalau udah terlanjur dapet 'Dumb' gimana?:ogbingung:
    saya dapatnya dari Member. bukan VIP keatas.

    [​IMG]
     
    Last edited: Apr 19, 2015
  8. Offline

    Ichigatsu_Tooka Junkeristi Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    4,989
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,943 / -2
    mau tanya cara bikin "Who Posted" sekarang gimana? :iii:
     
  9. Offline

    HyuiO Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    2,666
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,195 / -3
    mo tanya, jadi sekarang udah ga bisa edit post lagi ya?
    :bloon:
     
  10. Offline

    fuikisama Superstar Moderator

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    17,814
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +22,676 / -179
    Member kayanya blum bisa hapus ratings
    Terima aj gans ga ngaruh jg kaya bgituan mah
    Ato hubungin mod/mimin aj klo masih ngotot mah XD

    Dah ga bisa fiturnya dah lenyap
    Nah klo ini ga yakin mvu bisa pa ga
    Soalnya dri kemarin suka berubah antar bisa ma engga
    Tpi yg jelas klo pun sekrang ga bisa
    Di mentens selanjutnya bakal diperbaiki

    Sawachika [​IMG]
     
  11. Offline

    lidaf Beginner Members

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,504 / -0
    oh jadi gitu ya gan...
    klo MVU bisa hapus rating ga? apa harus VIP dulu baru bisa?
    kan lumayan klo bisa :oghoho:
     
  12. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,528
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +45,455 / -297
    GK kok jadi ga bila lock trit sendiri :madesu:
     
  13. Offline

    boddhii Progressive Revolusioner Members

    Joined:
    Oct 3, 2011
    Messages:
    416
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +172 / -0
    ini keren sekali ada fungsi latex
    \({K}\) = \(\frac{F}{(W_t+D)-W_o}\)

    btw kalau container buat apa ya?
     
  14. Offline

    terab0y ~QuickSilver~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    825
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,120 / -0
    signature yg lama emang g bisa di balikin ya??
    lupa kodenya soalnya :swt:
     
  15. Offline

    dono Tukang Sapu Administrator

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,557
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,245 / -8
    nop.. udah di truncate semua pas migrasi, termasuk custom title..
     
  16. Offline

    PercivaL Post Hunter Super Moderator

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    2,404
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +2,113 / -0
    Cara Find thread yg gw buat gmn ya skrg ?
    kok tiap gw Find All Thread Startered No Result ?


    banyak Thread Penting yg Jd unstick nich bro
    mau gw sticky ulang, Rules Forum
     
  17. Offline

    dono Tukang Sapu Administrator

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,557
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,245 / -8
    di internal aja ya bro.. biar bisa di review langsung ama team..

    rgds
     
  18. Offline

    dono Tukang Sapu Administrator

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,557
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,245 / -8
    Pengaktifasian login menggunakan social media account yaitu Facebook dan Twitter hanyan untuk Login. Dikarenakan system registrasi adalah system terpadu 1 pintu (SSO) Indowebster, registrasi tidak bisa mnggunakan cara ini. Untuk mengakses nya, silahkan login terlebih dahulu dan mengaktifkannya di http://forum.idws.id/account/external-accounts

    Atau link dapat diakses dari menu profile atas kanan;
    [​IMG]


    Enjoy!
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    • Useful Useful x 1
  19. Offline

    dono Tukang Sapu Administrator

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,557
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,245 / -8
    Setelah 8 jam maintenance ternyata belum juga selesai, namun karena demand kita hold lagi, lanjutan maintenance akan dilakukan beberapa hari kedepan pada jam yang sama. Yaitu maintenance post ratings; siapa yang memberikan Terimakasih dan memasukan Terimakasih kepada setiap posts dari hasil migrasi software sebelumnya.

    Juga ada beberapa perubahan bentuk forum namun ini hanya uji coba, melihat reaksi dari users dan staff. Disebelah kanan disetiap sub forum, thread dan posts akan menampilkan:

    • What Hot on this Sub Forum: 3 Thread pilihan di sub forum yang kamu buka saat itu yang paling banyak di replied selama 7 hari terakhir.
    • Most Liked 7 Days: 5 Thread pilihan di forum IDWS yang paling banyak di Like selama 7 hari terakhir.
    • Most Liked 30 Days: 5 Thread pilihan di forum IDWS yang paling banyak di Like selama 30 hari terakhir.
    • New Threads: 5 Thread terbaru di forum IDWS selama 7 hari terakhir.
    • New Posts: 5 Posts terbaru di forum IDWS selama 7 hari terakhir.
    • Top Threads: 5 Thread pilihan di forum IDWS yang paling banyak di replied selama 7 hari terakhir.
    • Top Viewed: 5 Thread pilihan di forum IDWS yang paling banyak di lihat selama 7 hari terakhir.
    • IDWS Official: 3 Thread pilihan dari sub forum INFORMASI UTAMA dan dibawah nya selama 30 hari terakhir.

    NB: Semua dalam kondisi thread dan posts tidak di lock / di delete oleh moderator/staff dan jika terjadi perubahan membutuhkan paling lama 60 menit kemudian. Dan semua kondisi statement diatas "jika ada".

    Ini harusnya hanya tertampil pada halaman depan kecuali "What Hot on this Sub Forum". Design posts yang mengecil akan menjadi konsiderasi kami. Ini hanya dalam tahap trial untuk mendapatkan feedback dari staff dan user secara garis besar. Tampilan ini bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  20. Offline

    dono Tukang Sapu Administrator

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,557
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,245 / -8
    Atas masukan dari codenamedcodenamed ada perubahan significant soal sidebar secara global. Hasil perubahan tersebut adalah
    • Most Liked 7 Days: 5 Thread pilihan di sub forum yang kamu buka saat itu yang paling banyak di Like selama 7 hari terakhir.
    • Most Liked 30 Days: 5 Thread pilihan di sub forum yang kamu buka saat itu yang paling banyak di Like selama 30 hari terakhir.
    • New Threads: 5 Thread terbaru di sub forum yang kamu buka saat itu selama 7 hari terakhir.
    • New Posts: 5 Posts terbaru di sub forum yang kamu buka saat itu selama 7 hari terakhir.
    • Top Threads: 5 Thread pilihan di sub forum yang kamu buka saat itu yang paling banyak di replied selama 7 hari terakhir.
    • Top Viewed: 5 Thread pilihan di sub forum yang kamu buka saat itu yang paling banyak di lihat selama 7 hari terakhir.
    • IDWS Official: 3 Thread pilihan dari sub forum INFORMASI UTAMA dan dibawah nya selama 30 hari terakhir.
    NB: Log perubahan adalah jika global (Forum IDWS keseluruhan) hanya ada pada halaman index depan forum, di thread dan post berarti mengarah ke masing-masing sub forum tersebut.

    Dan juga masukan dari Sunday_KNIGHTSunday_KNIGHT untuk dikasih opsi "Threads & Posts Sidebar: No", tapi by default adalah Yes yang bisa di tick dan untick pada "Preference" http://forum.idws.id/account/preferences

    Akan ada perubahan selanjutnya dalam development menyesuaikan dengan komunitas.
     
    • For The Win For The Win x 2
  21. Offline

    dono Tukang Sapu Administrator

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,557
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,245 / -8
    • For The Win For The Win x 2
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.