1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Event IDWS Master Chef - Season 1

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by nyinyinyinyiung, Dec 14, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    deiichan act! addict! actors! Veteran

    Joined:
    May 25, 2012
    Messages:
    2,516
    Trophy Points:
    302
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +41,559 / -3
    1. Untuk Sarden aku pake merk King's Fisher yg saus kecap..
    2. Pake air kok kak :XD:
    cuma buat cuci daun bawang, tomat, dan cabai itu,, kirain itu gak usah masuk didaftar juga.. Soalnya kalo waktu masaknya gak menggunakan air.. :maaf:
    3. Soalnya dirumah waktu itu ada 3 sarden itu.. jadi aku foto semua... tapi yg aku pake cuma yg kaleng sedang.. :peace:
    4. Kalau yang aku buat itu dikukus pakai magic com..
    Jujur awalnya aku bingung mau dibikin apa sarden itu, kemudian ada ide bikin itu.. jadi aku bikinnya sesuai sama bahan yg aku sebutin diawal itu,,,
    walaupun pada akhirnya ada perlatan yg aku pakai gak sesuai sama list bahan sama peralatanku..
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    erfi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0
    ooo...ceritanya belanja di galeri masterchef idws :facepalm:
    kalo begitu bok choy'nya jelas sudah bersih donk :hihi:

    tadinya mau bikin bok choy siram saus tiram , dan bok choy'nya direbus dulu tetapi karena tidak belanja air jadi bok choy'nya di tumis :hmm:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  4. Offline

    Vera3650 Reaper of Souls Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    11,425
    Trophy Points:
    257
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +38,403 / -273
    kl belanja di galeri masterchef, bok choy-nya masih belepotan tanah :ngacir:

    -----

    ntar yg menang jgn lupa masakin buat kita2 ya :ngacir:
     
  5. Offline

    ernimulyandari ~ 에르니~ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,377
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,415 / -0
    Hoooo... mengerti.... :hehe:

    Sering dimasakin Bok Coy... simple banget malah... Bok Coy ditumis itupun g pake kecap... ditambah putih telur.... :haha:


    [​IMG]
     
  6. Offline

    nyinyinyinyiung Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    7,640
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,367 / -0



    Rekapitulasi Suara Grand Final

























































    Contestant Choli nyinyinyinyiung

    Penampilan
    30
    Rasa
    35
    Originalitas
    20
    Teknik
    15
    Penampilan
    30
    Rasa
    35
    Originalitas
    20
    Teknik
    15
    TOTAL
    18 15 15 12 19 20 18 8 125
    20 15 18 5 22 18 15 10 123
    17 10 10 10 13 17 16 13 106
    Berikut Pengumuman Rekapitulasi saya sampaikan atas kejadian kemarin saya mohon maaf
    :maaf:

    pengumuman nama dipost besok
     
    Last edited: Jan 17, 2015
  7. Offline

    nyinyinyinyiung Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    7,640
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,367 / -0



    Rekapitulasi Suara Grand Final

























































    Contestant Choli nyinyinyinyiung

    Penampilan
    30
    Rasa
    35
    Originalitas
    20
    Teknik
    15
    Penampilan
    30
    Rasa
    35
    Originalitas
    20
    Teknik
    15
    TOTAL
    deiichan 18 15 15 12 19 20 18 8 125
    estherzilla 20 15 18 5 22 18 15 10 123
    erfi 17 10 10 10 13 17 16 13 106
    Berikut Pengumuman Rekapitulasi saya sampaikan atas kejadian kemarin saya mohon maaf
    :maaf:

    pengumuman nama dipost besok
     
    Last edited: Jan 19, 2015
    • Like Like x 1
  8. Offline

    Estherzilla Post Hunter Moderator

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,765
    Trophy Points:
    232
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,011 / -0
    Selamat deiichandeiichan; :cheers:

    terima kasih juga om nyiung dan om choli :makasih-g:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  9. Offline

    deiichan act! addict! actors! Veteran

    Joined:
    May 25, 2012
    Messages:
    2,516
    Trophy Points:
    302
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +41,559 / -3
    Makasih kak esther :xiexie:
    Makasih juga buat om nyuu sama kak choli :xiexie:


    Ini aku beneran gak nyangka bakalan menang,, :kaget:
    Kirain yg bakalan menang kak esther...
    Soalnya pas babak grandfinal ini aku udah pesimis juga dari awal.. :maaf:


    Sent using tapa ~ WithJS ♥♥
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  10. Offline

    Estherzilla Post Hunter Moderator

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,765
    Trophy Points:
    232
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,011 / -0
    aku juga pesimis :malu:

    suka banget sama sarden bungkusnya, keren :top:

    congrats ya :yahoo:
     
  11. Offline

    Lodiss Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    11,404
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,145 / -8
    Selamat buat masterchef kid deiichandeiichan; :yahoo:

    Bisa nich , saia belajar masak ama km :malu:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  12. Offline

    HartantoShine Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2012
    Messages:
    8,147
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,936 / -0
    Congratulation deiichandeiichan; :cheers:

    You're A MasterChef :top:

    :angel:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
    • Like Like x 2
  13. Offline

    deiichan act! addict! actors! Veteran

    Joined:
    May 25, 2012
    Messages:
    2,516
    Trophy Points:
    302
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +41,559 / -3
    oppa lodiss :hi:
    lama gak ketemu,, makasih ya..
    mau ajarin apa?? disini banyak yg lebih ahli dari aku lhoo..:hihi:

    makasih kak :hmm:
    aku jadi malu ini.. :malu1:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
    • Like Like x 1
  14. Offline

    erfi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0
    Selamat deiichandeiichan; MASTER CHEF IDWS :yahoo:

    Selamat juga buat chef EstherzillaEstherzilla; :ogtop:


    ayoooo dirame'in sf MM 'nya yaaa :cihuy:

    Terima kasih chef cholicholi; :xiexie: chef nyinyinyinyiungnyinyinyinyiung;


    harapan ku semoga kita bisa belajar bareng dan tukar ilmu tentang kulinary :peace:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
    • Like Like x 2
  15. Offline

    CarlJSmith DayRock Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 28, 2012
    Messages:
    916
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +4,684 / -1
    Whoaaa~ kak deii deiichandeiichan; menang ya, congratulations ya kak deii dapet juara 1 :peluk::cihuy: ayok mana traktirannya yg habis menang :obhehe:
    Selamat jg utk kak EstherzillaEstherzilla; dan kak erfierfi; bisa lolos di babak grandfinal, keren :top:
    Boleh nih carl kapan2 minta tips dari kakak kalo lagi kebingungan masak :obhehe:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
    • Like Like x 1
  16. Offline

    hnech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    752
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +163 / -0
    Master...
    Ini yang menang ga di upload aja resep2nya...?
    Jadi di Page One dikasih 1 tempat khusus pengumuman + link resep2nya...
    Kasih foto juga ya... biar yang baca mupeng...

    Soalnya saya penasaran, makanan yang dilombakan apa dan resepnya apa saja + gambarnya...

    Bisa jadi motivasi juga buat yang lain kan...

    Terima kasih.
     
  17. Offline

    akukoe Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 2, 2012
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    setuju nih master biar yang menang juga bangga
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.