1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Event IDWS Master Chef - Season 1

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by nyinyinyinyiung, Dec 14, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    nyinyinyinyiung Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    7,640
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,351 / -0



    [​IMG]

    IDWS Master Chef
    Season 1




















    Prologue IDWS Master Chef Musim Pertama adalah ajang pencarian bakat-bakat terbaik member IDWS yang memiliki bakat serta minat dibidang kuliner, dan memasak. Acara Ini terinspirasi oleh Masterchef (Inggris dan Indonesia) sehingga diharapkan ke depannya, acara ini dapat melahirkan generasi baru yang kreatif, inovatif dan kritis dalam menghadapi suatu permasalahan.
    Concept IDWS Masterchef akan dibagi dalam 2 Acara yakni Audisi dan Final
    Contestant Untuk mengikuti Event ini, peserta harus siap mental dan memenuhi kriteria sebagai berikut:

    1. Hanya 1 ID IDWS yang diperbolehkan mendaftar dan Harus Aktif dalam forum, diantaranya member non staff (Member, MVU, VIP, GK, Premium, Top Uploader, Designer) dan Staff IDWS (Moderator, Supermoderator, dll)
    2. Berjiwa Kreatif, Inovatif, dan Komunikatif selama event berlangsung, dikarenakan Peserta akan melakukan event ini secara Real dengan cara menyerahkan hasil masakannya dalam bentuk picture dan tutorial memasak.
    3. Karya yang disubmit harus ORIGINAL, apabila saduran harap menyertakan sumber yang valid dari hasil kreasi yang disajikan.
    4. Hadiah tidak dapat dipindah tangankan dan hasil pengumpulan karya audisi akan disimpan oleh juri.
    5. Peserta wajib mematuhi Rules Umum IDWS, SF Meramu Meracik dan Rules Games demi kelancaran event.
    6. Keputusan Juri murni Obyektif dan tidak dapat digagu-gugat.
    7. Untuk Pendaftaran Peserta Harus Posting Sesuai Format Berikut:

    Kuota Peserta = minimal 6 - maximal 10
    Tiket Final = 3 Peserta
    Prizes Juara 1 : 1 buah Voucher Gatot Kaca dan Reputasi (GRP/BRP) sebesar 2500 + GELAR MASTER CHEF
    Juara 2 : 1 buah Voucher VIP dan Reputasi (GRP/BRP) sebesar 2000
    Juara 3 : 1 buah Voucher VIP dan Reputasi (GRP/BRP) sebesar 1000
    Hadiah Hiburan untuk peserta yang mendaftar adalah 200 Reputasi

    Note:
    Apabila ingin mejadi Sponsor Silahkan Hubungi Choli / nyinyinyinyinyiung selaku panitia acara
    MileStone 25 December 2014 - (+-) 18 January 2015
    Jury 1. Choli
    2. nyinyinyinyiung
    [spoiljer=hide]
    Audition

























    MileStone Penjelasan Status
    Pendaftaran

    25 December 2014
    s.d
    3 January 2015
    Pada rentang waktu pendaftaran, peserta mendaftarkan dirinya dengan menggunakan format yang berlaku.
    Kuota peserta yang mengikuti event ini adalah 6 peserta.
    Jika Peserta sudah mencapai kuota, maka akan dilanjutkan ke tahap selanjutnya.
    Jika hingga batas maksimum pendaftaran, peserta belum memenuhi kuota, maka kita akan bermain dengan peserta yang tersisa.
    DONE
    Challenge

    4 January 2015
    01.28 WIB
    Peserta akan bermain secara Individu, dimana sebelum peserta memulai karyanya, Juri akan memberikan tantangan/challenge kepada peserta.
    Tantangan itu adalah ONE CORE INGREDIENTS.
    Juri akan memberikan sebuah clue bahan utama yang dipergunakan untuk memasak.
    DONE
    Pengumpulan Karya

    4 January 2015
    s.d
    6 January 2015
    Peserta diwajibkan membuat 1 Tema Masakan dan Jenis masakan BEBAS.


    • Waktu yang diberikan kepada peserta adalah 3 Hari.
    • Peserta WAJIB menyerahkan resep masakan dalam bentuk Posting di Thread ini. Dengan Kriteria Sebagai Berikut:
      [*=1]Judul Masakan
      [*=1]Foto dengan resolusi rendah
      [*=1]Bahan - Bahan dan peralatan yang digunakan
    (*bahan disertai dengan takaran).


    • [*=1]Cara Membuat (*disertai dengan foto tutorial proses pengolahan dari bahan mentah hingga menjadi sebuah masakan)
      [*=1]Jumlah Porsi dan Durasi
      [*=1]Tautan Sumber (*Jika menyadur atau mengkreasikan dari karya orang lain)
    DONE
    Penilaian Juri

    7 January 2015
    s.d
    9 January 2015
    Setelah waktu yang diberikan peserta selesai, maka Selama 3 Hari Juri akan melakukan penjurian.
    Kriteria Penjurian secara berikut:


    • Point Max : 100, dengan Bobot Penilaian Sebagai Berikut:
    Penampilan : 30%
    Rasa : 35%
    Originalitas 20%
    teknik memasak 15%.
    Penilaian Juri dan testimoni akan di utarakan pada Thread ini. Keputusan Juri tidak dapat digagu gugat.
    DONE
    Pengumuman Final

    10 January 2015
    Peserta dengan nilai tertinggi mendapatkan sebuah keuntungan /Privilege yang akan dipergunakan di babak final.
    Peserta yang melaju ke babak final akan melanjutkan prosesi ke tahap selanjutnya dengan konsep sama dengan tantangan yang berbeda.
    DONE
    [/spoiler]

    Grand Final





















    MileStone Penjelasan Status
    Pengumuman Challenge and Privilege

    11- 12 January 2015
    00.00 WIB
    s.d
    12.00 WIB

    • Pengumuman Challenge akan diadakan pada pukul 00.00 WIB.
    • Peserta dengan nilai tertinggi berhak mendapatkan keuntungan berupa :
    "Peserta dapat mengetahui bahan rahasia lawan dan berhak menukarkan bahan lawan ke bahan yang ia inginkan".

    • ​Pengumuman bahan rahasia akan di PM kan langsung ke Pemenang, dan Hasil Keputusan Bahan lawan yang ditentukan Pemenang dikirimkan dengan membalas PM dari Juri (Batas Maximum pengumpulan 12.00 WIB).
    ​Ilustrasi:
    Challenge yang digunakan adalah One Core Ingredients.
    Juri menetapkan 3 bahan : Daging Sapi, Kerang, dan Keju
    Juri mengirimkan PM ke Pemenang
    Pemenang membaca PM, menentukan Bahan untuk diri sendiri dan lawan, membalas pesan PM.

    • Pengumuman Hasil Bahan Rahasia dapat dilihat pada pukul 10.00 WIB
    • Untuk Challenge #2 peserta diwajibkan menggunakan peralatan dan bahan yang tersedia di Grocery Store.
    • Proses belanjanya dimulai dari pukul 10.00 WIB - 12.00 WIB dengan memposting daftar belanjaan yang dipakai di thread ini. Pastikan memikirkan dengan matang bahan bahan apa saja yang dipakai dalam resep. tidak diperkenankan menggunakan edit post selama proses shopping dan kembali berbelanja jika sudah memposting bahan belanja.
    • Peserta yang tidak belanja hingga waktu yang ditentukan akan terdiskualifikasi dan hanya mendapatkan hadiah hiburan.
    DONE
    Pengumpulan Karya

    12 January 2015 15.01 WIB
    s.d
    15 January 2015 15.00 WIB
    Peserta akan bermain secara Individu, dimana sebelum peserta memulai karyanya, dengan Waktu yang diberikan kepada peserta adalah 3 Hari.

    Peserta WAJIB menyerahkan resep masakan dalam bentuk Posting di Thread ini.

    Dengan Kriteria Sebagai Berikut:


    • Judul Masakan
    • Foto dengan resolusi rendah
    • Bahan - Bahan dan peralatan yang digunakan
    (*bahan disertai dengan takaran).​

    • Cara Membuat
    (*disertai dengan foto tutorial proses pengolahan dari bahan mentah hingga menjadi sebuah masakan)​

    • Jumlah Porsi dan Durasi
    • Tautan Sumber (*Jika menyadur atau mengkreasikan dari karya orang lain)
    ONGOING
    Penilaian Juri

    15 January 2015
    15.00 WIB
    s.d
    17 January 2015
    Setelah waktu yang diberikan peserta selesai, maka Selama 3 Hari Juri akan melakukan penjurian.
    Kriteria Penjurian secara berikut:


    • Point Max : 100, dengan Bobot Penilaian Sebagai Berikut:
    Penampilan : 30%
    Rasa : 35%
    Originalitas 20%
    teknik memasak 15%.
    Penilaian Juri dan testimoni akan di utarakan pada Thread ini. Keputusan Juri tidak dapat digagu gugat.
    Pengumuman Final

    18 January 2015

    F.A.Q

    1. Apakah Makanan yang disajikan dalam event ini hanya sebatas Masakan saja?

    Jawab:

    Semua tergantung kreatifitas peserta dan challenge yang disajikan oleh Juri.

    Sebagai Contoh:

    Bahan Utama yang ditentukan adalah Pisang. Maka banyak cara mengolah Pisang tersebut dalam jenis masakan, seperti :
    Main Course : Nasi Goreng Pisang - Mexican Food
    Appetizer : Pisang Goreng Kipas
    Dessert : Banana Pancake
    Drinks : Banana Milkshake
    Jadi sesuaikan bahan tersebut dengan kondisi, kreatifitas dan kemampuan kamu.

    2. Semua Resep dituangkan dalam bentuk Fisik, Lalu menurut kriteria penilaian mengandung "Rasa" bagaimana cara mengetahui penilaian tersebut?

    Jawab:
    Waktu Penilaian Juri adalah 1 Minggu-an, penilaian rasa dari juri bisa dimasukkan ke dalam 2 kriteria. Based on Experience and Experiment. Jadi Juri berhak menentukan rasa sesuai dari pengalaman ia mengolah atau mencicipi resep yang sama dan sedikit modifikasi atau bisa saja ia bisa mengolah sendiri secara langsung masakan kalian. jadi bisa terlihat mana masakan "asal jadi" atau bercita rasa.

    3. Konsep Originalitas itu berdasar pada apa?

    Jawab:
    Original disini diharapkan adalah sebuah Resep Kreatifitas yang unik dan belum terpikirkan orang lain, sehingga diharapkan bisa menjadi Trend Baru di dunia kuliner. namun tidak sebatas itu saja, penilaian originalitas disini bisa dimasukkan ke dalam kemampuan originalitas sebuah resep yang bisa dimodifikasikan menjadi masakan baru.

    Sebagai Contoh:
    Resep Awal adalah Kerang Saus Tiram, Setelah dimodifikasi, Kerang Saus Tiram bisa dibuat ke dalam bentuk Roti topping kerang saus tiram. jadi tidak mengubah rasa dasar masakan sebelumnya
     
    Last edited: Jan 14, 2015
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    nyinyinyinyiung Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    7,640
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,351 / -0



    Contestant
    [​IMG]































































    Masterchef
    deiichan
    [​IMG]
    Estherzila erfi
    [​IMG] [​IMG]
    Runner Up - 1 Runner Up - 2
    19 January 2015 7:33 PM
    GRP : nyinyinyinyiung
    yukina09 ucupabiz nightjoy
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]
    ELIMINATED DISQUALIFIED ELIMINATED
    19 January 2015 7:33 PM 19 January 2015 7:30 PM
    GRP : nyinyinyinyiung GRP : nyinyinyinyiung
     
    Last edited: Jan 19, 2015
    • Like Like x 1
  4. Offline

    nyinyinyinyiung Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    7,640
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,351 / -0



    Challenge #1
    One Core Ingredients

    [​IMG]

    Rekapitulasi Suara















































































    Contestant Choli nyinyinyinyiung

    Penampilan
    30
    Rasa
    35
    Originalitas
    20
    Teknik
    15
    Penampilan
    30
    Rasa
    35
    Originalitas
    20
    Teknik
    15
    TOTAL
    estherzilla 20 30 15 7 19 30 17 13 151
    erfi 20 20 20 10 19 31 13 13 146
    deiichan 20 20 10 7 25 31 16 6 135
    yukina09 20 25 10 7 20 25 13 9 129
    nightjoy 15 20 10 5 17 23 13 7 110

    Challenge #2
    Mystery Box










    BOX 1 BOX 2 BOX 3
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Rekapitulasi Suara Grand Final

























































    Contestant Choli nyinyinyinyiung

    Penampilan
    30
    Rasa
    35
    Originalitas
    20
    Teknik
    15
    Penampilan
    30
    Rasa
    35
    Originalitas
    20
    Teknik
    15
    TOTAL
    deiichan 18 15 15 12 19 20 18 8 125
    estherzilla 20 15 18 5 22 18 15 10 123
    erfi 17 10 10 10 13 17 16 13 106

    Grocery Store

    [​IMG]



































































































    Garam Gula Chocochip Beras Cabai Merah Cabai Rawit
    Bawang Bombai Bawang Putih Serai Kecap Asin Kecap Manis Butter
    Ice Cream Maizena Susu Roti Tawar Teri Kapulaga
    Jinten Minyak Zaitun Saus Tomat Tomat Sawi Putih Sawi Hijau
    Bawang Merah Kecap Ikan Tepung Terigu Cheese Daun Bawang Emulsifier
    Ovalet Soda Kue Telur Madu Cabai Hijau Asam Jawa
    Air Tauge Lengkuas Cengkeh Lada Jahe
    Ketumbar Kacang Hijau Jeruk Nipis Kol Kemiri Ceker Ayam
    Coklat Masak Oven Wajan Blender Mortar/Ulekan Kacang Tanah
    Panci Panci Presto Kulit Ketupat Kunyit Saus Tiram Saus Teriyaki
    Wijen Cabai Bubuk Tepung Panir Tepung Tapioka Margarin Kacang Panjang
    Jeruk Nipis Jeruk Sunkist Dada Ayam Punggung Ayam Telur Asin Telur Puyuh
    Kembang Kol Brokoli Meises Mustard Kopi Teh Hijau
    Daun Jeruk Kuas Kemangi Kacang Polong Kacang Panjang Hati Ayam

    Note:
    Untuk Challenge #2 semua Bahan dan Peralatan harus menggunakan semua yang terdapat pada Grocery Store

     
    Last edited: Jan 19, 2015
  5. Offline

    ernimulyandari ~ 에르니~ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,374
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,182 / -0
    Colek Chef idolaaa akuuuu...... :cheers:
    Mb erfierfi; .... :onfire:
    Smngat2.... suksesss buat event-nya.... :peace:
    Sayaaa jadi penonton aja... :hehe:



    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  6. Offline

    luthfimastianti Lurking Around Moderator

    Joined:
    Oct 13, 2012
    Messages:
    785
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +30,747 / -0
    Mikir dulu mau ikut atau engga
    Pas liburan soalnya :iii:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    AynaAndalusia Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    3,993
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +515 / -2
    Booking dulu boleh kali yah.. Tapi kalo entar gajadi ikutan :???:
    Gak lucu :dead:
     
  8. Offline

    Vera3650 Reaper of Souls Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    11,447
    Trophy Points:
    257
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +38,388 / -273
    ada penilaian dari faktor rasa :cerutu:
    tp yg dikumpulkan fotonya, bukan fisik makanannya :rokok:
    jangan2 ... jurinya makan foto :shock1:
     
  9. Offline

    nyinyinyinyiung Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    7,640
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,351 / -0
    Recapan dari Quote :

    Bisa aja kok asal sesuai ama challengenya
    misal dikasi challenge masak dari bahan bekicot
    kalo kk ba bikin kue yg inovatif bs aja

    ga cm masakan aja :ngacir:


    cc yukina09yukina09; EstherzillaEstherzilla;
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  10. Offline

    bluefin Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    4,035
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +516,769 / -4
    original di sini sebatas apa ya? masakan yg udah ada boleh kan? cuman dikreasiin lg.. klo yg ane liat di masterchef sih gitu.. cmiiw
    *baru baca tanggal pengumpulannya.. sptnya ga bs ikut..

    semangat buat pesertanya :top:
     
    Last edited: Dec 23, 2014
  11. Offline

    ernimulyandari ~ 에르니~ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,374
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,182 / -0
    :ogbloon:
    Bener juga.... Dari segi rasaaaaaa pointnya 35%... :hehe:
    Btw sejak kapan Tante ngerokok.... :shock1:

    -------
    nyinyinyinyiungnyinyinyinyiung; km pake poto siapa itu.... :lol:
    :ngacir:



    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  12. Offline

    Vera3650 Reaper of Souls Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    11,447
    Trophy Points:
    257
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +38,388 / -273
    menanti penjelasan soal rasa :hehe:
    emang masalah buat situ? :garing:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  13. Offline

    nyinyinyinyiung Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    7,640
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,351 / -0
    ya kali makan foto

    :unyil: jawabannya uda aku taro faq ya :ngacir:
    semoga menjawab
     
  14. Offline

    yadiein Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    3,328
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +50,080 / -1
    kayaknya ngga bisa ikutan nih.....
    bukan ahlinya ciyyyyyy,,,,, :hehe:
     
  15. Offline

    armD gori's rule Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2012
    Messages:
    5,039
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,896 / -0
    Ada event seru tp pas ujian :sigh:
    Ga bs ikut.. Btw berarti penulisan resep mesti detail. Coz ada penilaian rasa tp ga beneran dicoba/cicip. :hmm:

    erfierfi; mungkin bs ikut.

    using tapa
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  16. Offline

    Estherzilla Post Hunter Moderator

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,765
    Trophy Points:
    232
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +20,989 / -0
    jadi tipe makanannya terserah ya.. boleh cake/pudding/roti/minuman... :belajar:

    trus cara penilaiannya kalo kategori hasil akhirnya beda2 gitu gimana?

    misalnya minuman dan masakan, reaksi orang ketika melihat hasil akhirnya pasti beda..
    karena pengerjaannya juga berbeda, secara tingkat kesulitan dan durasi pengerjaan.


    lalu pertanyaan kedua, bolehkah membuat lebih dari satu jenis makanan? misal main course dan drinks?

    dan apakah minuman tersebut akan dianggap sebagai pelengkap, jadi boleh tidak menggunakan bahan yang ditentukan?
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    nyinyinyinyiung Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    7,640
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,351 / -0
    Biar kerasa aku kasih Ilutrasi aja
    Misal Challange yang dipakai adalah One Core Ingredients dengan bahan "Kembang Kol"
    maka kaka bebas memilih mau

    masak bergenre apa? west/east/fusion
    masak jenis apa ? appetizer/drinks/main course/dessert/

    yang jelas yang dihidangkan ke Juri hanya 1 Masakan saja.

    Coba jawab :
    cara penilaiannya kalo kategori hasil akhirnya beda2 gitu gimana?
    misalnya minuman dan masakan, reaksi orang ketika melihat hasil akhirnya pasti beda..
    karena pengerjaannya juga berbeda, secara tingkat kesulitan dan durasi pengerjaan.

    Cara penilaiannya adalah :
    1. Event ini dirancang Semi Live action dimana dengan adanya bukti foto yang diberikan akan terlihat bagaimana skill peserta dalam mengolah bahan mentah menjadi bahan jadi
    (Penilaian Skill)
    2. Dari Pemilihan Bahan akan menentukan rasa dari masakan tersebut. (Penilaian Rasa) dll

    jadi misal ada 2 jenis masakan sama beda bumbu dan beda perlakuan, otomatis akan dinilai
    sesuai dengan perlakuan dari pesertanya. banyak aspek yang dilihat dari berbagai sudut pandang.
    penilaianpun akan dirundingkan oleh juri dan akan diambil keputusan mufakat dengan memberikan variabel-variabel penunjang yang menguatkan penilaian resep tersebut.

    lalu pertanyaan kedua, bolehkah membuat lebih dari satu jenis makanan? misal main course dan drinks?

    dan apakah minuman tersebut akan dianggap sebagai pelengkap, jadi boleh tidak menggunakan bahan yang ditentukan?

    silahkan diperbolehkan, namun juri akan menilai yang sesuai dengan tema yg diujikan





    Rating 23/12 9.57 WIB = 38 orang
     
    Last edited: Dec 23, 2014
  18. Offline

    HartantoShine Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2012
    Messages:
    8,145
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,935 / -0
  19. Offline

    purelunacy MILF hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    2,476
    Trophy Points:
    151
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +560 / -11
    wahhhh ane ngga bisa masak gan....

    mungkin ollabonita234ollabonita234; mau menguji skill nya....

    silahkan bonny.....
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  20. Offline

    bluefin Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    4,035
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +516,769 / -4
    sipp
    menjawab kok.. biar lebih jelas sisi originalitasnya dinilai drmn..

    wow mo buat 2 menu ya sis.. :sembah:
     
  21. Offline

    IndoAnchovy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    6,080
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,785 / -0
    Wuih, IDWS MasterChef, greget banget :sembah:

    Ane nyimak az deh, soalnya ga bisa masak apa2, wong masak nasi goreng az ala kadar dan masak mi goreng az belum berhasil :puyeng:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.