1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

idws ga support selain huruf latin?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by masterofcpu, Nov 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    masterofcpu Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +9,369 / -0
    hola amigos,

    Setelah baru dapat file" film dari p2p, kucoba langsung
    ku-upload ke idws, ternyata nama file-nya lupa belum ku-edit,
    masih ada huruf 'hangul' -nya, setelah sudah terlanjur upload,
    kubiarkan saja. Biar selesai sekalian uploadnya maksudnya.
    (file tsb bisa dilihat dengan search id-q sbg uploader-nya)

    Setelah selesai upload, file tsb ga bisa download coz loncat ke 'search.php',
    karena hurufnya berubah jadi '????' di depannya, cursornya diarahkan
    langsung pun menuju 'search.php'.

    mungkin bbrp preference vbulletin perlu di setting lagi.
    *berdasarkan bacaan dari sini

    cuman apa encode utf-8 bisa support 'kanji/sjis' yang notabene umumnya
    1 huruf kanji 4bit-hexa, tetapi katakana/hiragana masih mungkin memakai
    utf-8 karena 2bit-hexa.

    Tetapi itu dari sudut pandang assembler mips/programmer mips.
    jikalau diterapkan di web tidak tau gimana keluarnya :D,
    cuman paling aman kalau di preference (vbulletin) encode-nya ada
    pilihan utf-16 (little-endian atau big-endian) dipilih itu saja.

    Kurasa itu sudah mencakup semua huruf secara umum (termasuk
    prancis, german sama rusia/cyrllic)

    Kalau semuanya ga bisa berarti server-nya harus diinstall multilanguage
    support :D.

    Kalau di content/isi forum sih masih bisa menampilkan
    katakana/hiragana/kanji/hangul/hanja/chinese, selain itu belum coba :D

    semoga membantu.

    *321906-53580-49828-53944-54620-44544 = 테스트 한글 = te-seu-teu-han-geul = artinya??? :D
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Kalau mau support kaya' gitu saya mendukung saja. :haha:
    Soalnya mau upload file2 lama kadang repot renamenya ke romaji :ngacir:

    Kalo ga juga ga masalah sih :haha:
     
  4. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Kasiannya ke yang downloader OSnya belum support huruf2 gituan :ngacir:

    kompi gw di rumah belum (yang dikost udah FYI), pas mau liat itu lagu file apa juga kaga tau, musti diputer dulu

    BTW, ngomong2 soal ???, gw punya file yang nama aslinya 07.???01.mp3 jadi kaga bisa di download :hot: mungkin karena hal ???nya itu?

    Kalo gitu saya kasih saran daripada jadi '?' mending jadi 'X' aja biar masih pake karakter biasa :ngacir:
     
  5. Offline

    nekoruru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2008
    Messages:
    2,070
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,081 / -0
    kalo upload/download di idws.com gak ada hubungannya sama vbulletin :unyil:

    nama file dll disimpan di database (kayaknya mysql), nah mysql ini default character setnya latin1 alias character umum untuk eropa barat. Buat support character kanji/hangul/cyrillic dll server+client chatset mysql harus diset ke utf8 (atau unicode), juga upload page harus diset supaya pake character set utf8.

    Tentu saja ngeset unicode di database+upload page bakal membebani server

    Kalo saya sendiri biasa upload lagu yang nama filenya pake huruf jepang selalu di7z/dirar dulu.

    Kalo terlanjur keupload dan nama filenya jadi ?????? kasih aja di keterangan nama file yang asli, toh keterangan ikut disearch kalo lewat indowebster.com/search.php
     
  6. Offline

    masterofcpu Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +9,369 / -0
    @nekoruru
    bro, sudah klik 'biru' link diatas? sudah lihat file yg ku-upload?

    masalahnya nama file menjadi ???? itu yang di depan, jadi ga bisa
    di klik/search.

    contoh file yg ku upload tp ga bisa di download:
    nama file :
    [相会的广场].Underground.Rendez.vous.2007.DVDRip.XviD-PosTX-sub.rar

    trus menjadi :
    [?????].Underground.Rendez.vous.2007.DVDRip.XviD-PosTX-sub.rar

    trus bagaimana cara downloadnya?
    klo di klik atau di arahkan cursornya akan menuju :
    http://www.indowebster.com/search.php?????UndergroundRendezvous2007DVDRipXviDPosTXsub.html

    ada solusi?
     
  7. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +113,123 / -0
    itu kan file .rar
    mending klo ngupload ya pake karakter yang umum aja..
    misalnya Underground.Rendez.vous.rar atau klo gak mo susah2, ya 1.rar/2.rar, dst

    nah pas diekstrak tar juga jadi original filenya kan
     
  8. Offline

    nekoruru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2008
    Messages:
    2,070
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,081 / -0
    kalo gitu ada bug di search.php kalo ketemu nama file yang ada ?????.

    kalo admin nggak mau enable unicode di upload page+database. mending pas upload dipastikan url yang digenerate nggak mengandung character di luar alfabet+angka+underscore

    PHP:
    function filename_safe($filename) {
      
    $temp $filename;

      
    // Replace spaces with a '_'
      
    $temp str_replace(" ""_"$temp);

      
    // Loop through string
      
    $result '';
      for (
    $i=0$i<strlen($temp); $i++) {
        if (
    preg_match('([0-9]|[a-z]|[A-Z]|_)'$temp[$i])) {
          
    $result $result $temp[$i];
        }
      }

      
    // Return filename
      
    return $result;
    }

    sementara bro masterofcpu kan bisa liat link lewat user panel, nah taro linknya di description biar orang yang search bisa liat linknya. tapi mending reupload aja kan cuma 1.25MB :ngacir:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.