1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

IDWS Checker

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by mionyaratri, Feb 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mionyaratri Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    658
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +25,195 / -0
    Hi all Uploader and Downloader, terutama para Admin

    (Tanya) Apakah di IDWS ada Layanan IDWS Checker?

    Pengecekan untuk link-link yang Valid dan sudah tidak Valid. Sehingga
    para uploader bisa mengecek file-file mereka dan downloader dapat
    mengecek file yang akan mereka download.
    Karena selama ini, saya menggunakan user panel dan untuk mengecek
    setiap file saya, selalu saya menggunakan cara klik di tabs edit di setiap
    file lalu, Ctrl+C dan Ctrl+V di tabs browser baru, terus klik Download from
    IDWS. Baru tahu darisitu linknya Valid atau Non Valid.
    Dikarenakan banyaknya keluhan2 yang saya baca di Sub-Forum General
    (Kritik, Saran, dan Pertanyaan) dan (Laporan Error & Abbuse or Illegal)
    Sehingga para uploader dari file-file error tersebut bisa menanggapinya
    dengan cepat.

    (Saran) Kalau memang tidak ada, bisakah kiranya diadakan menu seperti itu.
    Akan sangat membantu bagi kami semua.
    Dan juga ada box informasi bila mana file para uploader tersebut
    dipindahkan atau dihapus sehingga (ket : File Inexistent)

    Cukup sekian dan terimakasih.

    Sukses selalu untuk INDOWEBSTER

    Pertanyaan dan Saran ini saya angkat karena :
    1. Kadang ada file yang tiba2 hilang.
    2. Karena sekarang dalam masa penambahan server, dikhawatirkan file-file yang ada di server lama ter-delete sengaja
    ataupun tak sengaja oleh Admin yang bertanggung jawab.
    3. Pribadi : Pernah file saya di DL oleh member lain tetapi ternyata file-nya corrupt, sehingga re-upload.
    4. Di FAQ IDWS ada kutipan yg mengatakan akan men-delete file sebesar min. 2TB dalam waktu 2 bulan.
    Saran buat para member lain, ber-Donasi lah, biar file-filenya gak jadi di DEL sama Admin... :(
     
    Last edited: Feb 25, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    dimazdizon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +34,296 / -0
    Setau gw IDWS gak ada batas waktu akan hilangnya file Jadi gak akan mati linknya...

    Trus gunanya link Checker buat paan yak??

    Kalo kaya rapid lo minta link checker wajar laah ini IDWS coy ga ada expirate date buat hasil upload...
     
  4. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,702 / -0
    ^
    Bukan itu.
    File2 di IDWS kadang bisa hilang tanpa jejak gitu. :D
    Ga tahu kenapa, tiba2 aja kena 404 filenya.
     
  5. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,534 / -0
    Link yg gk aktif = link-ny gk valid ? jadi ngarah ke 404 - not found ?

    klo misalnya servernya yg lagi mati, masuk link gk aktif juga ?
     
  6. Offline

    mionyaratri Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    658
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +25,195 / -0
    ^^^ gak ngerti om momod...
    kadang wa pernah baca komplain2 dari para member ttg file yg tiba2 ilang di userpanelnya.. ada di list tapi pas dicoba untuk di dl gak bisa..
    ato mgkn di userpanelnya ada ket filenya valid ato gak.. :D
    jadinya tanpa adanya checker bisa ketauan..
     
  7. Offline

    iamasep Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    386
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,232 / -0
    File banyak hilang / pas di download sizenya tidak sesuai atau 0 byte, itu mungkin pas pindah2 file ke server baru, kemaren lusa juga ketemu 404-Not Found dan file nya masih ada di User Panel.

    Jadi di sini ada 2 kasus,
    * 1st = link valid, cuma size tidak sesuai - pas di check file hilang.
    * 2nd = link 404 not found - pas di check file masih ada.

    Setelah di check sama Admin, solusi buat 2-2 nya >>> UPLOAD ULANG.

    So, IMO gak perlu ada link checker, kalo user / member laen gak bisa download, harusnya mereka buat post / laporan ERROR, jadi uploader bisa check itu file di user panel apakah masih ada ato hilang, dan Admin juga bisa cross check itu file / link di server & kalo emang harus upload ulang ya udah resiko.

    :onion-38:
     
  8. Offline

    mionyaratri Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    658
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +25,195 / -0
    ^^^ tapi lebih enakkan di userpanel ada keterangannya bro..
    Linknya Valid atau Tidak Valid.. sehingga dengan begitu.. kita gak usah nunggu2 laporan dari yang mo DL, karena otomatis kita juga akan me re-uploadnya dengan kesadaran sendiri.. begitu.. :D

    [​IMG]
     
  9. Offline

    milosice Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 21, 2009
    Messages:
    377
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,643 / -0
    Iya nih kalo ada IDWS Link Checker akan sangat berguna sekali, terutama buat para jasa download dan orang yg mau download.

    Nih gw baru pingin pesen download harus check file 1 nya atu2 kalo mo pesen 10 DVD bisa2 ketiduran nih di warnetnya Zzz...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.