1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Drink(s) Ice Mocca

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by NyochanBerry, Jan 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    NyochanBerry Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,959 / -0
    Bingung nih, mau naro ini di meracik ato tutorial..:D

    tapi tetep niat berbagi bwt kk smua..:piss:
    bahan2nya cuma :
    • es batu
    • kopi dingin
    • susu cair tawar
    • sirup coklat
    • whip cream
    step by stepnya?monggo di liat:ehem: :

    [​IMG]
    taro es batu secukupnya
    [​IMG]
    kasi kopi dingin (ingat, jenis kopi n merk mempengaruhi rasa,
    kalo mo yang mangstap n enak pake setarbak oke tuch,:semangat:)
    sekitar 1/4-1/3 gelas (sesuai selera)
    [​IMG]
    kasi susu cair segar,kk
    [​IMG]
    dikasi sirup coklat deh (yang banyak biar enyaak)..:matabelo:
    [​IMG]
    kalo mau dikasi gula dikit juga gpp..(optional),
    habis itu diaduk rata
    [​IMG]
    terakhir kasi whip cream deh, trus ditambah sirup coklat lagi buat hiasan
    [​IMG]
    *jeng jeng jeng* jadi deh..es moka yahud:nikmat:

    gimana kk?enak ga (gambarnya??)..hehe:piss:,oke banget loh,buat memukau tamu2 yang hadir..ga ribet pula :haha:

    nb:tadi sih uda ubek2 thread,n belom nemu ada step2 ini..jadi aku tampilin
    moga2 gak repost..:apa:..mohon bantuannya yah kk2 kalo ada yang eror dsb,berhubung saya nubi :maaf:

    http://www.kevinandamanda.com/whatsnew/new-pictures/my-newest-obsession.html
     
    Last edited by a moderator: Oct 22, 2014
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    didusky Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    lebih mangstab lg klo di blender... sentuhan akhir bru whipped cream...
    slurrpppp....
     
  4. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,726 / -1
    Bener-bener enak :top:
    Whipe Creamnya mahal :dead:
    Ada alternatif?
     
  5. Offline

    ya_chan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    2,295
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,240 / -0
    utk sirop coklat klo diganti susu kental manis gimana?
    lagi cari alternatif utk sirop coklat
    bingung nih soalnya udah pake susu cair sih masa tambah susu kental manis:swt:
     
  6. Offline

    NyochanBerry Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,959 / -0
    ^^
    pake coklat topping aja kk...aku ada coklat topping, mereknya mariza, di indo*aret ada ko..
    sekitar 10rban kalo ga salah

    @ kk gigan: whip cream emang mahal, tapi ada whip cream bubuk, harganya 15rbuan sekotaknya..
    emang gak se-creamy whip cream kocok yang botolan. tapi kalo mau lebih creamy,
    whip cream bubuk dikocoknya pake susu cair dingin...lebih tasty n enak..:hmm:
     
    Last edited by a moderator: Oct 22, 2014
  7. Offline

    rhevsky Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +46 / -0
    kopiny dah dicampur gula ga yah?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.