1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Drink(s) Ice Cream Various Flavour

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by chenhanz, Oct 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    chenhanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,936 / -0
    Bagi yang kepengen bikin es krim sendiri, liad cara ini deh...:piss:

    Ice Cream Berbagai Rasa


    Bahan Dasar
    475 ml Sahne (cream/kepala susu)
    125 ml Susu cair
    4 butir telur
    100 ml gula (lebih bagus lagi gula halus)
    1 sendok teh vanilli
    Rasa
    Terserah Anda (apokat, coklat/Blockschokolade, Erdbeer/strawberry, pisang, etc.).
    contoh : 1 buah apokat

    Cara Pembuatan
    Adonan 1
    Apokat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan Sahne dan susu. Seluruhnya dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk. Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan.
    Adonan 2
    Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili diblender (dikocok). Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.

    Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental.

    Setelah kental, dituangkan ke dalam wadah es krim (rantang atau sejenisnya) ditaruh ke dalam kulkas selama 3-4 jam.

    Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer, setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan ( = 3..4 jam) menurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disantap.
     
    Last edited by a moderator: Feb 14, 2015
    • Thanks Thanks x 342
    • Like Like x 252
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    amahara Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    weleh ane kaga ngerti sahne apaan, sumpah baru pertama kali denger sahne

    maklum bukan koki bro~
    ada yg bisa jelasin???
     
  4. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    waah mantap
    aku juga mau cobaa pake bluberri enak gag yaa..
    maklum bluberi addddiiiccctteeedd...tp pingin yg grintea jugan nih ahahaha~
     
  5. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,921
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,239 / -2
    ADa yang udah nyoba belom?
    SOalnya kalo nyokap gua, telur kalo ama putihnya, rasa dari es krimnya bakalan bau amis (anyir)..
     
  6. Offline

    odant Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,230 / -0
    yang sahne bisa diganti whipped cream? (apa emang whipped cream? :P)

    lalu yang telur itu gunanya untuk apa ya?? ga ngerti kenapa mesti pake telur juga...
     
  7. Offline

    Allred Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +110 / -0
    Wew es krim versi simpel, makasih banyak nih.. dah dari dulu pengen tau cara bikin es krim gimana.. nanti coba ah..

    Btw kalo rasa coklat msti pake coklat cair ya?
     
  8. Offline

    akatobe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    1,907
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,342 / -0
    TS or temen2 yang lain.. Sahne yang kaya gimana ya ? kayanya enak.. :XD:
     
  9. Offline

    chenhanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,936 / -0
    tuh ada fungsi telur...
    jadi bahan adonan kan ??

    kalo whipped cream itu sama kyk cream kental, yang biasanya dipake di CAKE-CAKE itu, cream yang ada diatas, kentel banget itu
    ada yang dalam wujud bubuk, ada yang wujud kental-cair
     
  10. Offline

    love2kill Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    uda ada yg nyoba?? gimn hasilnya???
    kstw resep yg dipake ny yg uda coba trus gimn rasa e??
    hehehe.. review dl baru praktek.. akkaka... irit ongkos.. :p
     
  11. Offline

    quthuw Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +601 / -0
    maw tanya: sahne bisa d bli dmna?

    klo adonan yang panas lgsg dasukin ke kulkas apa ngak rusak kulkanya?

    saya jg pernah bca artikel kyk gni, truz ad yg adonanny di taroh d mangkok yg ad d mangkok yg laen
    trus ad es ma garem d mangkok yg gde
     
  12. Offline

    sugibara Beginner Members

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +29 / -0
    wah, thx info cara pembuatan ice creamnya, mo di praktekin mumpung lagi banyak duren disini he4x
     
  13. Offline

    Ards Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    eh iya tu aku juga mo tanya klo abis mengental kan masi panas tu apa gak ngrusak kulkas nya ????
    to bisa di didingin kan dl di luar sampe agak gak panas (pake es batu ato dll) baru masuk kulkas ???
    btw makasih infonya ^^:clap::cinta:
     
  14. Offline

    chenhanz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,936 / -0
    aduh kurang tau kalo merk nya bro :haha:

    bisa kok make kalo bukan buah, semisal es krim ocha ( teh jepang)
    kita buat air tehnya dulu, abis itu air nya dipake buat bahan perasa es nya
    :piss:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  15. Offline

    3Volution Beginner Members

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    449
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,039 / -0
    sahne itu rum
    rum itu apa?
    rum itu susu yang kental
    maksudnya?
    yang biasanya adonan yang buat keju tapi belum begitu keras

    garam disini fungisnya agar ice nya gurih
     
  16. Offline

    soubri Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +167 / -0
    kalo gua liat di tv dulu bikin es krim sederhana gampang banget deh~!
    susu masukin mangkuk... trus mangkuknya ditaruh di mangkuk lain yang ukurannya lebih besar dan di isi es...
    trus tinggal di aduk2 trus itu susu lama2 jadi es krim..
     
  17. Offline

    xyrsh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    591
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,249 / -0
    Seeeeppp :top:
    biasanya gw pake yang instan2 aja, tinggal campur susu/aer dingin, dimixer, masukin kulkas deh..
    bagian yang repot ya bagian ngocok ulangnya, emang butuh kesabaran...
     
  18. Offline

    aey1104 Silent Reader Members

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    168
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    gak ngerti apaan tuh sahne???
     
  19. Offline

    jadore Members

    Joined:
    Feb 24, 2012
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Ntu Sahne gmn cara buat na gan?? Ngerti sih kepala susu yg kayak tisu basah gt kan? Tp mesti bikin brp gelas susu tuh??:ehem:
     
  20. Offline

    st4n14 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Ada yang pernah bikin Ice Cream rasa Green Tea ga? Gimana sih bikinnya?

    Trus kalo mau bikin, kira-kira yang jual bubuk green teanya dimana ya?
     
  21. Offline

    Oqyk_Cole Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    1,558
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,779 / -0
    kalo diputer2 gitu bisa ngga gan??
    jadi tanpa dimasukin freezer cz dikontrakan gada kulkas?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.