1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ibu Terkecil di Dunia Nekat Melahirkan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by soulhunter, Nov 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    soulhunter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,895
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,942 / -0
    Ibu Terkecil di Dunia Nekat Melahirkan

    [​IMG]

    Kentucky, Ibu terkecil di dunia, Stacey Herald akan melahirkan anak ketiganya beberapa waktu lagi. Sebelumnya, Herald diperingatkan dokter untuk tidak hamil lagi karena hal itu berisiko membunuh dirinya. Namun ia nekat menentang peringatan dokter, dan terbukti ia bisa memiliki 2 anak.

    Herald yang hanya berukuran 2 kaki 4 inchi (70 cm) itu menderita penyakit Osteogenesis Imperfecta. Penyakit itu membuatnya tulangnya menjadi rapuh dan paru-parunya tidak berkembang, akibatnya ia tidak bisa tumbuh dan berkembang secara normal.

    Wanita berusia 35 tahun asal Dry Ridge, Kentucky, Amerika itu menikah dengan dengan suaminya, Will yang tingginya 5 kaki 9 inchi (172,5 cm). Pasangan itu kini sedang menanti anak ketiganya yang rencananya lahir 4 minggu lagi.

    Herald dan Will bertemu pada tahun 2000 di sebuah supermarket dan saling tertarik satu sama lain hingga memutuskan untuk menikah pada tahun 2004. Keinginan punya anak setelah menikah pun terbesit dalam benak mereka. Namun dokter memperingatkan agar Herald sebaiknya tidak memiliki anak karena berisiko merusak organ dalamnya.

    "Saran dari dokter agar saya tidak punya anak sangat menyakitkan. Selama hidup saya, orang tua selalu berkata bahwa saya bisa melakukan apa saja. Lalu ada dokter yang bilang kalau saya tidak usah punya anak, itu benar-benar menyakitkan," ujar Herald seperti dikutip dari Telegraph, Rabu (11/11/2009).

    Delapan bulan kemudian, Herald akhirnya terdeteksi hamil. Dokter dan keluarga menjadi sangat ketakutan dan meminta Herald agar menggugurkan kandungannya. "Mereka semua bilang saya akan mati. Mereka memohon pada saya agar tidak melahirkan bayi, bahkan ibu saya sendiri mengatakan bahwa saya tidak akan selamat," tutur Herald.

    Namun Herald tetap nekat dan berkata, "Saya ada di dunia ini dan punya kehidupan saja sudah keajaiban. Lalu kenapa tidak boleh melahirkan? Padahal itu bisa jadi keajaiban juga," kata Herald.

    Setelah 28 minggu, Herald akhirnya melahirkan dengan cara caesar. Keberhasilannya melahirkan anak pertama diyakini dokter dan keluarganya sebagai keberuntungan.

    Setahun kemudian, Herald hamil lagi. Semua orang menjadi panik kembali. Namun dokter akhirnya membiarkan kehamilan Herald, hingga pada minggu ke-34, bayi keduanya pun lahir dengan panjang 18 inchi (45 cm).

    Kini dengan kandungan ketiganya yang berusia 30 minggu, kedua anaknya memiliki ukuran badan lebih tinggi daripada Herald. Bisa memiliki dua anak dan hamil lagi adalah satu keajaiban bagi Herald.

    "Semua ini keajaiban. Saat saya melihat dua anak saya serta Will, rasanya seperti mimpi. Mereka adalah hadiah terbesar dalam hidup saya," kata Herald.

    detikhealth
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    black_log Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    masya allah...
    nice info gan :niceinfo:
     
  4. Offline

    Arnez Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +86 / -0
    kata katanya itu begitu menyentuh :terharu:
     
  5. Offline

    BlackOmega Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +98 / -0
    Semangadh ya ibui


    semua adalah kebesaran TUHAN sang pencipta

    tidak ada yg tidak mungkin :D
     
  6. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,906 / -1
    kalo allah sudah menghendaki lahir maka lahirlah, selamat ya bu :hehe:
     
  7. Offline

    coffeeandteve Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    424
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +373 / -0
    inilah kuasa Allah
    hehehe
    gilaa gilaa
    gw bener2 salut sama keberanian dan keyakinan itu ibu
    solat dulu ahhh :ngacir:
     
  8. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    dunia ini memang luas.. :nikmat:

    benar benar kisah yang inspiratif... :terharu:
     
  9. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    mantab info. ibu itu kuat sekali dalam menjalani hidup ini..manusia normal aja kadang masih bisa menyerah dalam hidup ini..
     
  10. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Kesampingkan dulu keajaiban, ngapain punya anak sampe 3 ?

    Masak 2 gak cukup ? Ntar gak sanggup ngurusnya gimana, badan kecil gitu lagi....

    :swt:
     
  11. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    LOL... Keduluan ma ShinN delete junk yg di atas... >,<

    Wah2... ini kisah sangat membuktikan kebesaran Tuhan...
    Apa yg ga mungkin di mata manusia, bisa saja mungkin di mata Tuhan...

    Selama kita tetap menggantungkan diri kepada kebenaran-Nya,
    semua hal adalah Mungkin... Tidak ada tidak mungkin...

    Puji Tuhan... ^.^
     
  12. Offline

    sora Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +187 / -0
    Subhanallah.....

    hebat banget.....

    kekuasaan tuhan besar banget....
     
  13. Offline

    yogiescool Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    1,071
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,438 / -0
    Iya nih, bikin terharu threadnya... Hiksss..... Nice info Gan, Semangat kehidupan, NALURI SEORANG IBU DAN AYAH....>>TT
     
  14. Offline

    frissa4me Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    733
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +127 / -0
    aduh,,ibu,,ko nekat c
    jadi inget ma tanteku,,dia milih ngelahirin n meninggal,,drpd mesti nGugurin ny
     
  15. Offline

    ary68890 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    1,061
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,376 / -0
    apakah hak untuk melahirkan termasuk hak asasi manusia?
     
  16. Offline

    yoyoi_cui Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +214 / -0
    nice post... emng ibu tuh seorang yang hbat yah,,
    btw cek reputasi :top:
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    ndre85 Beginner Members

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +37,356 / -0
    [


    dua kalimat yang sangat mujarab dan sangat berarti.....salut sama Herald :matabelo::top:
     
  18. Offline

    soulhunter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,895
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,942 / -0
    iya bro kecintaan seorang ibu terhadap anak2nya bisa mengalahkan segalanya, bahkan ketika dia harus mengorbankan nyawanya . .
    maka selagi ada kesempatan berbuat baik lah pada beliau . .
    kita tak akan tahu sampai kapan kesempatan itu ada . .

    btw, cek yours too :hero:
     
  19. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,477 / -0
    ibu yang ini, dengan segala keterbatasannya, terus berusaha biar punya anak sementara di indo banyak ibu yang ngebuang anaknya...
     
  20. Offline

    watwat01 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +247 / -0
    Seorang wanita yg pemberani patut dicontoh oleh wanita2 di negri kita ini....:piss: :piss: :piss:
     
  21. Offline

    Yoga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2008
    Messages:
    1,049
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +343,517 / -1
    orang seperti ini sja pintar mensyukuri nikmat. hendaknya kita y normal haru lebih bisa lagi.

    KAgum bnget sama nih orang

    TS Mantep dipaketin cendol deh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.