1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Inspiration Ibu .. Pengorbanan mu Begitu tulus... I love u

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by ilmuretail, Jun 20, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ilmuretail Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 26, 2010
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +35 / -0
    Ibu .. Pengorbanan mu Begitu tulus...
    Aku Rindu Belaian Mu



    [​IMG]

    • Thread ini hanya sebagai refleksi kita sebagai manusia
    • Ts tidak bermaksud menyinggung perasaan siapapun, mohon maaf sebelumnya
    • Ada baiknya kamu sekalian rate thread ini, agar saudara kita yang lain dapat membacanya


    Apakah kamu sadar kalau dulu kamu seperti ini ?




    Bila dahaga, yang susukan aku….ibu


    [​IMG]




    [​IMG]


    Berapa banyak yang sanggup membersihkan najis ibunya…….
    Berapa banyak yang sanggup membuang belatung dan membersihkan luka kudis ibunya…..
    Berapa banyak yang sanggup berhenti kerja untuk menjaga ibunya…..
    dan akhir sekali berapa banyak yang men-SHOLAT-kan JENAZAH ibunya……



    Selesai membaca, si ibu tersenyum memandang si anak ,
    kemudian si ibu mengambil pensil dan menulis sesuatu di belakang kertas yang sama.

    1) Biaya mengandung selama 9 bulan – GRATIS
    2) Biaya tidak tidur karena menjagamu – GRATIS
    3) Biaya air mata yang menitik karenamu – GRATIS
    4) Biaya gelisah karena mengkhawatirkanmu – GRATIS
    5) Biaya menyediakan makan, minum, pakaian, dan keperluanmu -GRATIS
    Jumlah Keseluruhan Nilai Kasihku – GRATIS


    Air mata si anak berlinang setelah membaca apa yang dituliskan oleh si ibu.
    Si anak menatap wajah ibu,memeluknya dan berkata, “Saya Sayang Ibu”.
    Kemudian si anak mengambil pensil dan menulis “Telah Dibayar Lunas”
    ditulisnya pada muka surat yang sama.


    [​IMG]



    Renungkanlah wahai saudara dan saudariku





     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ilmuretail Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 26, 2010
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +35 / -0
    I love you mom
    Miss U so much
     
  4. Offline

    alwancur Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    cinta anak bagaikan meteran
    cinta ibu bagaikan jalan :)
     
  5. Offline

    ilmuretail Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 26, 2010
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +35 / -0
    kasih anak sepanjang jalan
    kasih ibu sepanjang masa
     
  6. Offline

    noctislucis Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    730
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +373 / -0
    pernah nonton nih di nilai kehidupan tr*nstv
    dalem emang deh, kita cukup nurut nasehat ibu. sudah cukup membahagiakan beliau
     
  7. Offline

    Jinpa_chan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 13, 2010
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +68 / -0
    byk melakukan kesalahan sama mama..sekarang pengen lbh berbakti, kerja giat biar bisa ngasih lebih..
     
  8. Offline

    HoRny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    sungguh menggugah hati gan :terharu:
    nice info gan
     
  9. Offline

    Cha2Cha Members

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    jadi terharu Love you moms
     
  10. Offline

    seventhdivision Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    1,246
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +7,531 / -0
    :tega: maafkan aku ibu... :terharu:
    bnyak bnget kesalahanku kepadamu daripada kebaikanku kepadamu... :sedih:
     
  11. Offline

    ilmuretail Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 26, 2010
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +35 / -0
    jika ibu masih ada.... akan kupeluk dirimu erat erat
     
  12. Offline

    nova_cute Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 5, 2011
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +80 / -0
    berkaca-kaca mata aku ngebaca trit ente mas..
    merinding jadinya..

    teringat ibu aku yg udah 2 tahun lalu pergi..
    ane kangen banget sama beliau..

    kasih sayang yg dia berikan, terus melekat di pikiran aku ..
    tanpa sempat aku memberikan yg terbaik untuk dia..

    kalo aku boleh minta sama TUHAN..
    aku pingin Ibu sama Bapak ada sebentar dihadapan aku
    biar mereka bisa liat perjuangan aku ngejalanin hidup sendiri ..
    biar mereka liat, kalo mereka udah punya mantu yg baik sekarang.
    biar mereka liat, kalo sebentar lagi mereka punya cucu..
    biar mereka liat, kalo sebentar lagi aku akan jadi seperti mereka..
    jadi orang tua yang bertanggung jawab seperti mereka..

    miss u mom, dad
    forever and ever.
     
  13. Offline

    button Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    pengorbanan ibu nemang begitu besar.. makanya kita perlu berbakti saat orangtua masih hidup.. T_T
     
  14. Offline

    ilmuretail Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 26, 2010
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +35 / -0
    emak aku kangen ma emak
     
  15. Offline

    langustav Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2011
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    jangan lupakan ayah juga...
    yang cari duitnya...:terharu:
     
  16. Offline

    CloNe_JutSu Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,847 / -0
    Perjuangan seorang ibu memank berat. mempertaruhkan hidup-matinya untuk melahirkan kita

    bahkan tak perduli kehilangan nyawanya hanya untuk pikiran seperti ini:

    "Aku telah banyak melihat dunia. biarkan anakku ini merasakan apa itu dunia. aku rela jika kehilangan nyawaku ya Tuhan"

    :terharu:benar2....
     
  17. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,421
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,693 / -8
    kangen banget sama Ibu___ dah lama tidak bertemu beliau :nangis:
     
  18. Offline

    duniasulap Members

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mom... love u so much
    makasih atas semua yg telah engkau berikan kepada ku selama ini
     
  19. Offline

    takuss Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 15, 2010
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +18 / -0
    pernah baca yg ginian tp tetep aja nangis:nangis:

    gak cuma ibu, peran ayah juga gede banget. selagi masih ada waktu ayo b'bakti sama ortu! love u mom, love u dad

    jadi pengen peluk nih:peluk:
     
  20. Offline

    lemon3d Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 6, 2011
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +11 / -0
    menyentuh bgt, moga2 yang lainya bisa menyadari betapa besar kasi ibu..
     
  21. Offline

    Elded Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2011
    Messages:
    1,699
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +69 / -0
    Di Doa Ibuku
    Namaku Disebut
    Di Doa Ibu Ku Dengar
    Ada Namaku Disebut
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.