1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Social Life I Care About You Because...

Discussion in 'CurHat' started by priezt, Oct 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,819 / -0
    :ehem:

    Introduction~
    Pernah merasa 'peduli' dengan seseorang? Bukan hanya sekedar simpati, tapi empati (bentuk kepedulian sudah berupa tindakan, bkn hanya omongan aja).
    ehm okay, lebih diperjelas deh. :ehem:
    Peduli dgn lawan jenis, tapi dia bukan siapa2 kamu, bukan saudara/ keluarga, dan bukan juga pacar.
    Banyak alasan kenapa ada rasa peduli, mungkin kasihan, mungkin memang jiwanya adalah jiwa malaikat yg suka menolong org lain :XD: atau memang ada rasa suka yg terpendam atau mungkin rasa suka yang ngga disadari :hihi: :siul:
    atau mungkin gatau alasannya dan ga ada apa2, hanya peduli saja :iii:

    anyway~
    cara cewe menanggapi rasa peduli dari seorg cowo, itu berbeda dengan cara cowo menanggapi bentuk kepedulian dari cewe. Itu yang membuat banyak yg terjadi : Galau.
    :XD: ngetrend banget kata ini, sampe Mario Teguh aja bikin acara dgn tema tsb wkwkw
    Adanya salah tanggap, salah ngerti, salah memaknai tanpa menjelaskan secara verbal, itu yang bikin org2 yang 'merasa' diperhatikan itu kebingungan..
    mau dibales tanggepin disangka ke geeran, mau dicuekin disangka gada rasa
    :haha: itu yg gw liat dari banyak thread di SF Curhat ini..

    So~
    pertanyaan gw,
    kembali keatas sih.. Pernahkah kalian begitu peduli thdp teman lawan jenis yg bukan siapa2 kalian? sebutin alasannya juga :hehe:
    atau sekaligus mau share pengalaman pernah 'merasa dipeduliin' sama seseorang? lalu apa tanggapan kalian?

    -----------
    monggo cerita aja :hehe:
    ini boleh ngobrol tapi jgn ngejunks ya :matabelo:

    Ps :
    ga ada hubungannya sama kisah pribadi TS yah :keringat:
     
    Last edited: Oct 17, 2011
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,034 / -2
    Pengennya dijadiin siapa2nya kita.. tapi apa boleh buat.. tidak kesampaian
    :sedih:
    #galau1

    Dulu siapa2nya kita.. tapi apa boleh buat.. itu semua telah berakhir
    :sedih:
    #galau2

    waahh.. :keringat:
    Senang sih.. tapi kadang kasihan sama mereka.. (wiih. pake kata mereka. berarti banyak loh ;)) hihihi)
    karena kadang kita berasa pengen dipeduliin. diperhatiin..
    Cuman kita gak berniat berlanjut ke hubungan lebih.. padahal tau si orang itu berharap lebih sama kita..
    jadi serasa kita cuman manfaatin dia aja

    klo kita digituin.. pasti sedih
    :sedih:

    :XD:
    biasanya sih ngobrol = junks

    :lol:
    :-j
    aahh masa sih :hihi:
    udah TS cerita aja.. gak pa2 koq :malu
     
    Last edited: Oct 17, 2011
  4. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,110 / -297
    sering sehh :haha:

    care sama cewek orang lain juga pernah.....:malu:

    care sama yg sebatas temen juga pernah......:malu:

    lebih ke sering sehh....bukan cuma sebatas pernah aja :hoho:


    why ?

    because my heart tell to do so....:elegan:

    kalo ada cewek yg care ke gw ?

    hmmm gw bersikap biasa aja lah....apalagi kalo emang gw juga care ke dia....:haha:


    IMHO....care ke orang yang bukan siapa2 kita....jadi bisa lebih tulus dan tampa beban :haha:
     
    Last edited: Oct 17, 2011
  5. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,819 / -0
    ngliat jawaban dua org pertama yg agak berbeda~

    jadi kalo misalnya zervo peduli sama ssorg, karena zervo ada rasa lebih donk ke dia :???:
    trus kalo om wiwin peduli sm ssorg, pernah hanya sebatas peduli sbg temen :???:

    inget ya, peduli yg dimaksud bukan hanya simpatik sekedar nemenin ngobrol, tapi ke empati misal bawain oleh2, jenguk pas sakit, ngasi pinjem bahu pas dia lagi nangis :XD: yaa pokonya lebih dari ucapan deh..

    engg...
    okey, kalo misal peduli spt yg om wiwin blg, hanya ke temen tapi nunjukin perhatian yg lebih, bukankah ada kemungkinan cewe akan nanggepin dgn cara yg berbeda :iii:

    :iii: ditambahin deh ntar diatas fokus pertanyaannya~
     
  6. Offline

    andriani Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    12,517
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +62,398 / -0
    pernah..
    dulu care sama cowo gara2 dia sering diledekin temen2 yang lain..
    ngerasa kasian aja jadi ga ada temennya..makanya mo temenan..
    ujung2nya dia salah paham..dan ya tau sendirilah.:dead:

    pernah..cuma aku sih mikirnya dia emang baik sama aku :malu1:
    selama ga bilang 'suka' dan sejenisnya, aku nganggapnya dia emang baik banget :hoho:
     
  7. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,034 / -2
    iya.. ada rasa lebih lah..
    rasa lebih ini mksdnya tertarik ya.. tertarik disini mksdnya pengen ada hubungan lebih dari sekedar teman :malu:

    Cuman ada juga sih kasus dimana teman nya bukan teman biasa. tapi "teman dekat". kalau di the sims.. yang statusnya setidaknya udah "Best Friend" :malu

    soalnya menurut gw kalau kasusnya udah kaya dibawah ini nih:
    perasaan kaya gini biasa muncul karena kita ada ketertarikan lebih ke individu tersebut.. (kalau gw sih ya)
    Soalnya "care" sama temen, sama "care" sama "temen" itu pasti beda..

    Kalau udah sampe jenguk pas sakit, minjem bahu dia :swt:
    pokoknya udah sampe yg gitu2.. pasti ada perasaan lebih lah ke orang tersebut (kalau gw sih ya)

    rasa iba yang berakhir dengan iba :sedih1

    kalau dia blg suka?
    apakah akan berakhir dengan patah hati :sedih1
     
  8. Offline

    andriani Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    12,517
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +62,398 / -0
    lebih tepatnya patah hati, dia nembak, tapi aku ga bisa..karena niatnya emang temenan..:iii:

    tapi pernah juga ak care gara2 emang ada rasa..:malu
    dan emang banyak yg kek gitu :hoho:

    mungkin..:iii:
     
  9. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,110 / -297
    yaa rasa lebih sehh kadang2 ada juga sehh....tapi ga selalu.....

    kalo ngerjain tugas kuliah dia termasuk kan :bloon:

    atau bantu cari lowongan kerja....:bloon:

    yaa saya juga pasti tau lah gelagat cewek kayak gimana....:keringat:
     
  10. Offline

    zulfikarfahmi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    ga pernah ngerasain yang kayak gitu gan

    ane selalu jadi orang yang simpatik aja

    apalagi bukan siapa - siapa aku
     
  11. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,819 / -0
    yaudah krn diatas zervo nyuruh cerita :keringat:
    sbnrnya baru kepikiran aja sih :XD: jadi bukan ini alasan gw bikin trit :p

    Hidden Content Hide Post Membutuhkan 1 post(s):
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 1 or greater.**
     
    • Thanks Thanks x 3
  12. Offline

    andriani Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    12,517
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +62,398 / -0
    ^
    ^

    wah uda kek gitu, masa iya cuma sebatas temen doang :iii:
    patut dipertanyakan lagi tuh..
    apa sebenarnya cowo kek gitu ya :???:
     
  13. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,819 / -0
    gatau :keringat:
    mungkin sifat cowo ada yg spt itu :hihi: atau berpura2 utk alasan tertentu :siul:

    dah ga mau mempertanyakan lagi sih ~
    (dulu emang ngotot pengen tau dia boong atau bneran ngomong kek gitu)
    tapi mo dipaksain juga kayaknya ga ada gunanya..
    toh dia dah jadian ama cewe lain...
    so.. waktu itu gw putuskan untuk move on dan ga peduli ama yg udah pernah terjadi
    :haha:
     
  14. Offline

    andriani Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    12,517
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +62,398 / -0
    kalo aku jadi situ, keknya juga bakalan keGR an neh :malu1:
    habisnya ampe kek gitu :haha:
    wah kalo ternyata tu cuma alasan tertentu, serem juga ya :keringat:
     
  15. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,110 / -297
    apakah cuma cowok doank yaa yg bisa begitu :bloon:

    cewek juga bisa ga kayak gitu....:bloon:
     
  16. Offline

    andriani Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    12,517
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +62,398 / -0
    kalo kembali ke masing2 orangnya sih, baik cewe ato cowo berpotensial kasih harapan palsu :iii:
    uda terlanjur GR ternyata bukan apa2..
    salah sapa coba kalo gini :iii:
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,819 / -0
    saya ngga termasuk golongan itu :haha:

    saya tau batas mana perhatian biasa, mana perhatian lebih.
    kalo saya emang lebih peduli sama dia, artinya emang ada rasa :malu
    walau entah rasa stroberi coklat keju atau apa --"

    tapi buat cewe.. mending jaga2 aja sih..
    saat kita ngasi perhatian lebih, tapi org itu ga bales, (secara ga langsung kita mengharap dia kasih perhatian yg sama) kan kita nya yang repot ngurusin hati ini.. XD~
    jadi kalo emang belum ada signal... mending tahan aja dulu deh perhatiannya
    (kecuali emang rela ikhlas tanpa pamrih ga ngeharepin lebih dari dia)
    :haha:
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,525
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,400 / -0
    tunggu signal, kayak hape saja
    kalau ada suka ya, kenapa musti tunggu-tunggu
    no pain no glory love
    :top:
     
  19. Offline

    andriani Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    12,517
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +62,398 / -0
    kan malu kalo musti ngomong duluan :malu
    mending nunggu aja deh ampe lumutan :haha:
     
  20. Offline

    langit_violet Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,150
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,204 / -0
    semoga saia masih boleh ikutan curhat... :nangis:

    gw pernah jadi korban kegeeran cowok-cowok baik... :sedih:

    tapi,,, gw jg pernah menjadi pelaku... :sigh:

    dulu sempet jaga jarak sama lawan jenis karena sering ga bisa "nge-rem" perhatian ke temen,, padahal emang nganggep temen doank.. hingga akhirnya ada beberapa yang salah paham... :keringat:

    tapi,, sekarang gw udah berprinsip,, teserah orang lain mau menganggap apa,, yg penting gw berusaha baik ke semua orang... daripada gw pusing mikirin orang lain,, dan akhirnya gw malah jadi apatis... :nikmat:
    *egois mode: on*
     
    • Thanks Thanks x 3
  21. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,110 / -297
    trus kalo ada cowok ngasih perhatian lebih gimana :bloon: jaga jarak begitu :bloon: (padahal tuh cowok ternyata cuma menganggap sebagai teman)

    :terharu: prinsip kita sama.....:peluk:

    yang penting kita iklas aja dulu baik ke orang lain.....:rokok:

    biarlah tuhan yg membalas smua kebaikan yg telah kita lakukan.....:doa: :doa:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.