1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hydrogel?? semua info hydrogel ada disini.

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by zalkhair, Mar 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    zalkhair Members

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    ada yang ingin tau??....:piss:
    maaf klo thread masih kosong, ini thread pertama saya..
     
    Last edited: Mar 26, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Nubiew Beginner Members

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +358 / -0
    apaan hydrogel?
    klo dah buka thread sekalian aja detil dikit bro
    mosok mo nunggu org betanya dolo :kacau:
     
  4. Offline

    fxsatriyo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +398 / -0
    Apaan tuh hydrogel?
    Kalo biogel sy tau. Sama ga yah?
     
  5. Offline

    babi_dugem Beginner Members

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +60 / -0
    Hydrogel itu yang kek di link ini bukan yah??
    --> Thread Ini
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    Nubiew Beginner Members

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +358 / -0
    ouw... itu toh hydrogel...
    dah jelas deh... :cerutu:
    soalnya kmrn rada males mo googling:stress:
    tq deh infonya:lalala:
     
  7. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,726 / -1
    Wah keren sisan ya... Bisa kasih contoh lain hasil Hidrogel? Plus tutorial :lalala:
     
  8. Offline

    fxsatriyo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +398 / -0
    Oh itu, kalo di tempat saya namanya biogel, harganya murah 10rb an per bungkus :top:
     
  9. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,726 / -1
    Wah bukannya yang link diatas malah 6rb :???:
    Ada yg kasih tutorial nggak buat taneman?
     
  10. Offline

    fxsatriyo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +398 / -0
    10 rb dapat 200 gr.
    Pakenya gampang bro tanamannya dibersihin akarnya dari tanah, terus masukin ke wadah transparan yg telah dipersiapkan lalu diisi hydrogel/biogel. Dah gitu aja :hahai:
    Kata penjualnya hampir semua tanaman bisa menggunakan hydrogel, kecuali mawar dan tanaman tertentu lainnya.
    Hydrogel ini kalo kena cahaya lampu keren banget, soalnya pantulan cahayanya bagus & bisa dimix juga warnanya, ga perlu ribet kotor kena tanah lagi :top:
     
  11. Offline

    whise Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    ..jah picnya ga ketemu gini..hydrogel apaan si ?? XD
     
  12. Offline

    Nubiew Beginner Members

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +358 / -0
  13. Offline

    jeonlee Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    212
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    anjrit TS nya aneh bgt
    bikin thread kek gene doang....
    paling engga search di google dlo
    pasang apa itu hydrogel

    copas dari wiki
    Hydrogel (also called aquagel) is a network of polymer chains that are water-insoluble, sometimes found as a colloidal gel in which water is the dispersion medium. Hydrogels are highly absorbent (they can contain over 99% water) natural or synthetic polymers. Hydrogels also possess a degree of flexibility very similar to natural tissue, due to their significant water content.

    Common uses for hydrogels include

    * currently used as scaffolds in tissue engineering. When used as scaffolds, hydrogels may contain human cells to repair tissue.
    * environmentally sensitive hydrogels. These hydrogels have the ability to sense changes of pH, temperature, or the concentration of metabolite and release their load as result of such a change.
    * as sustained-release delivery systems
    * provide absorption, desloughing and debriding capacities of necrotics and fibrotic tissue.
    * hydrogels that are responsive to specific molecules, such as glucose or antigens can be used as biosensors, as well as in DDS.
    * used in disposable diapers where they "capture" urine, or in sanitary napkins
    * contact lenses (silicone hydrogels, polyacrylamides)
    * medical electrodes using hydrogels composed of cross linked polymers (polyethylene oxide, polyAMPS and polyvinylpyrrolidone)
    * water gel explosives
    * rectal drug delivery and diagnosis

    Other, less common uses include

    * breast implants
    * granules for holding soil moisture in arid areas
    * dressings for healing of burn or other hard-to-heal wounds. Wound gels are excellent for helping to create or maintain a moist environment.
    * reservoirs in topical drug delivery; particularly ionic drugs, delivered by iontophoresis (see ion exchange resin)

    Common ingredients are e.g. polyvinyl alcohol, sodium polyacrylate, acrylate polymers and copolymers with an abundance of hydrophilic groups.

    Natural hydrogel materials are being investigated for tissue engineering; these materials include agarose, methylcellulose, hyaluronan, and other naturally derived polymers.

    hydrogel ini semacam pengganti tanah
     
  14. Offline

    endy93 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    buat taneman ya?gw pake..rada efektif c..gx tumpah2
     
  15. Offline

    reazon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,014 / -0
    owh,, itu ya hydrogel....
    gw pikir apa....:swt:
    gw pernah beli nih dulu,, tapi ya ga tau namanya.....:hehe:
    buat nyimpen tanaman dalam rumah,, tanpa tanah.....
    kalo pake tanah kan kotor,, kalo pake ini lebih bersih,,
     
  16. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    apa neh ko gada keterangan apa2?
     
  17. Offline

    STARHACK Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +215 / -0
    salah kamar mungkin brooo
     
  18. Offline

    endoyaro Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 23, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    hidrogel sama biogel sama nggak ya? :???:
     
  19. Offline

    dedycan Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    seperti pelanggi
     
  20. Offline

    markinten Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    oh...itu namanya hydrogel. bs bwt media tanam jg tha....bulet2 kenyal warna warni itu.lucu banget...saya punya tp ga ngerti namanya apa. Saya tahunya itu mainan. pantesan abis di rendem air jd gede2. tp saya belinya di toko assesoris cewek. 1 bks kcl seribu ajah.
     
  21. Offline

    ntonto Beginner Members

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,321 / -0
    hydrogel bisa dipakai selamanya ga ya?
    atau ada masa kadaluarsanya?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.