1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hydraulophone ( Musik Air ) ???

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hayasegawa, Feb 7, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hayasegawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,206 / -0
    [​IMG]

    Hydraulophone adalah alat musik yang pertama kali diperkenalkan oleh seorang profesor dari Universitas Toronto, Steven Mann, pada acara International Computer Music Conference 2007 (ICMC 2007). Ia berasal dari jurusan Electrical and Computer Engineering Universitas Toronto.

    Video
    [youtube]tnJb9WyhCUc&feature=related[/youtube]


    Bentuk instrumen ini seperti pipa memanjang yang bagian atasnya dipenuhi lubang. Ada hydraulophone yang berlubang 12 dan ada juga yang berlubang 45. Hydraulophone terisi penuh air. Air-air ini kemudian akan keluar melalui lubang lubang yang terdapat di bagian atas hydraulophone. Suara dihasilkan jika orang menekan lubang-lubang air ini sehingga air tidak bisa keluar lagi.

    Video
    [youtube]tgU0OZkGhGI&feature=related[/youtube]


    maap bila :repost:... semoga ga :repost::piss::piss::piss: ijo2 :mimisan:

    sumber
    wikipedia, youtube, ama times.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    vlarz Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    wew aneh bgt ni jenis nya
     
  4. Offline

    lightcube Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    waw keren banget :piss:
     
  5. Offline

    becatiguling Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    1,460
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +1,695 / -0
    wooww keren banget nii heu..bisaaa aja itu kreatip banget nii heu
     
  6. Offline

    antondraken Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    326
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,470 / -0
    Wah gw baru tau ada jenis alat musik air
    Nice info boss :top:
     
  7. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    :top: kreatip, kreatip, kreatip :top:
    jadi mirip sama piano tapi dari air yah yang ini, tapi suaranya agak kecil yah g terlalu kedengeran kalo lagi maen bareng alat musik lain :???:
    dan sedikit merepotkan sepertinya memainkan alat musik ini apalagi kalo lagi konser ad air yang muncrat-muncrat gitu :lol:
    walopun begitu tetap ad kesengan tersendiri buat yang menemukan dan memainkan alat musik ini :siul::nikmat:
     
  8. Offline

    Azu77 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +32 / -0
    basah terus dong klo tiap mao maen
     
  9. Offline

    tresshole Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +17,164 / -0
    videonya gak keliatan :???:
     
  10. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,482
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,328 / -1
    idem :sepi:

    salah bbcode mungkin
     
  11. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    keren alat musik bisa dibikin dari air :top:
    tapi idem juga, gak keluar videonya :pusing:
     
  12. Offline

    HyDe^ Beginner Members

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    260
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15 / -0
    wow wow.. keren bgt.. :niceinfo:
     
  13. Offline

    deadlyperiode Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    wooww keren banget nii..bisaaa aja itu kreatip banget ni
     
  14. Offline

    fallacy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +50 / -0
    ga kluar pidionya..
     
  15. Offline

    Deztro Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    5,558
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,501 / -0
    buset unik banget tuh musik bener2 lewat media air :top:

    nih gw betulin link videonya

    [video=youtube;tnJb9WyhCUc]http://www.youtube.com/watch?v=tnJb9WyhCUc&feature=related[/video]
    [video=youtube;tgU0OZkGhGI]http://www.youtube.com/watch?v=tgU0OZkGhGI&feature=related[/video]
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  16. Offline

    Jellopy Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 15, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +11 / -0
    wah iya2 bener kreatif yg ciptain nih musik :top:

    @Deztro
    :xiexie: udah munculin videonya
     
  17. Offline

    bohemahmud Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +94 / -0
    alat musik yang aneh:sigh:
     
  18. Offline

    Kashinski Beginner Members

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    udah lama pernah denger yang kayak gini sih sih :lol:
    tapi belom pernah liat langsung :nikmat:
     
  19. Offline

    argakoesdewangga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    1,085
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +969 / -0
    wooww keren banget nii heu..bisaaa aja itu kreatip banget nii heu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.