1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hujan Picu Sakit Kepala

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by gusrus, Jan 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gusrus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,429 / -0
    [​IMG]
    Pada studi tersebut, peneliti memberikan anak-anak komputer genggam yang dapat merekam gejala sakit kepala selama dua minggu. Setelahnya peneliti membandingkan informasi tersebut dengan kondisi cuaca yang ada saat itu.

    Studi yang dipimpin oleh Dr Mark Connely dari Children's Mercy Hospital and Clinics di Kansas City, Missouri ini melengkapi penelitian sebelumnya yang menggunakan metode kurang tepat. Hasil penelitian ini dilaporkan dalam jurnal Headache.

    Hasil penelitian secara keseluruhan didapat selama periode hujan anak-anak memiliki kemungkinan menderita gejala sakit kepala sebesar 59 persen dibandingkan dengan cuaca kering yang hanya sebesar 21 persen.

    Sedangkan pada kondisi kelembaban tinggi di atas rata-rata kemungkinan sakit kepala sebesar 58 persen dibandingkan saat kelembaban normal yang hanya 22 persen.

    "Hasil ini memberikan pegangan bagi anak-anak agar dapat mencegah serangan sakit kepala saat musim hujan. Tapi kami belum mengetahui dengan pasti mengapa hujan dan kelembaban yang tinggi dapat memicu sakit kepala pada anak-anak," ujar Dr Connelly, seperti dikutip dari Reuters, Senin (25/1/2010).

    :awas:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    engboh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,569 / -0
    Tapi pernah ga di lakukan penelitian, perbandingan antara sakit kepala timbul karena hujan gerimis dan hujan lebat. mungkin sakit kepala yg di akibatkan hujan gerimis lebih besar dari pada hujan lebat :???:
     
  4. Offline

    notpatent Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,269 / -0
    sering kejadian kalo hujannya grimis nanggung, deres ndak, jarang jg ndak.
    biasanya kalo kita kena hujan yg kayak itu tuh kepala kita bisa sakit (puyeng), ada yang bilang kalo habis kena hujan, sebaiknya langsung mandi (kepala jg di guyur air/dibasahi).
    mungkin hal ini untuk memberikan kesempatan tubuh kita beradaptasi terhadap tekanan air dan suhu.
    :piss:
     
  5. Offline

    perjaka212 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Karena kepala isinya 80% air, dan air sangat responsif terhadap suhu luar yaiut hujan.
     
  6. Offline

    putra_mahkota Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,402 / -0
    ne gw abis hujan2 bos...

    jadi pusing kpala gw...
     
    Last edited: Jan 28, 2010
  7. Offline

    ryan_kotzen Silent Reader Members

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    gak hanya sakit kepala, kadang bisa demam juga
     
  8. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    itu kalo lagi sial bener karena kebetulan daya tahan tubuh yang lagi turun...

    tapi gw sih kayaknya ga pernah deh skait pala gara gara ujan

    soalnya dari jaman bocah dulu waktu di kampuang

    kalo ujan gw pasti ikutan ujan ujanan... jadinya udah biasa deh :piss::piss::piss:
     
  9. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    hujan itu sifatnya asam... dan otak sgt snsitif dgn asam.. cmiiw
    makanya stelah kehujanan, sangat disarankan untuk mandi keramas dgn shampoo (shampoo pny sifat basa)... agar yg asam td bisa ternetralisir :piss:
     
  10. Offline

    Genobe Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    gw kalo kena ujan rintik-rintik/gerimis biasanya kepala gw lsng pusing gtw knp

    nice info:niceinfo::niceinfo::niceinfo:
     
  11. Offline

    nunu1234 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,253 / -0
    kalau gw sering kehujanan bukan cuma pusing doank tp hidung juga jd ngalir tuh
     
  12. Offline

    kamenraider14 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +111 / -0
    hujan gerimis tuh yang suka bikin pusing..
    idung jg meler...:demam:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.