1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

hubungan beda agama

Discussion in 'CurHat' started by wilddrive, Apr 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    wilddrive Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    1,239
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,065 / -0
    apa yg kalian lakuin jk kalian suka dg cewe/cowo yg beda agama dg kalian????
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    meganyo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +373 / -0
    hmm...
    guru gw dulu ngajarin kalo cari pasangan yang sama agamanya...
    bukan karena mau ngerendahin agama lain ato gimana...
    tapi demi kebaikan bersama...

    kalo bro suka dengan ce yang beda agama, perlu ditelusurin dulu kenapa orang beda agama sebaiknya ga dianjurin untuk sama2...
    beda agama jelas beda moral value-nya, beda budaya...
    kalo bro bisa mbuat kesepakatan bersama tentang gimana cara njalani hubungannya, gw rasa ga masalah...
    cuma itu susah kalo bro memang ga mau berkorban :piss:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  4. Offline

    Stifler Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +564 / -0
    ^
    setubuh gan sama yang diatas gw !
    semua tergantung ke pribadinya masing2...kalo emang udah niat dan udah komit, jalanilah...suka duka hadapi bersama...:hmm:
    tapi kalo emang salah satu tidak bisa, jangan dipaksakan...yang ada hanya saling menyakiti aja...

    dan satu hal, buat gw pribadi, gw ga suka kalo hubungan beda agama selalu dikait2kan dengan dosa atau adanya penghinaan, anggapan jelek atau apapun demi nama Tuhan...

    semua agama baik, jikalau ada yang buruk ataupun adanya konflik, itu manusianya...
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    erika134 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +35 / -0
    klo cm bwt pacaran doang sih why not asal ga saling ngatur mslh agama...
    klo lebih lanjut dr itu lebih baek jgn, karena ntar klo dah nikah pasti bakal ada masalah... misalnya klo punya anak mo dididik pake ajaran yg mana...
     
  6. Offline

    hateno Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +11,255 / -0
    satu hal tentang beda agama, ntu kalo mo nikahKNa ribet n mahal, coz dIndonesia g dBolehin nikah beda agama, jd harus kLuar negeri
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    Armageddon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    976
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +412 / -0
    Ya sih sprt kata bro hateno d sini ribet banget ngurusnya... menurut gw jg pacaran beda agama gak masalah selama gak konflik 1 sm lain yang ribet mah waktu mw marriedx klo pacaran have fun aja
     
  8. Offline

    tolos Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +48 / -0
    menurut gw balik laghi ke masing2 pribadi sih yah
    gw punya temen yg beda agama pacaran langgeng2 aja malah sampe merit
    juga ada temen yg ortunya beda agama fine2 aja

    tapi ada juga yang putus gara-gara agama masalah ini krn ortu biasanya and sori ijin bicara agama dulu
    antara agama yang agak jauh bedanya dan gak gitu kompatibel
    tapi once again balik laghi ke masing2 pribadi

    kesimpulannya
    1. are you guys ok? kalian sendiri ok? ya --? ke no 2
    2. are your parents ok? apakah ortu atau keluarga dari masing-masing pihak ok? klo ya

    ya sudah jalan terus lagh
    klo kgk jgn diterusin ntar malah sakit sendiri and malah jadi ribut2 gak jelas

    just my humble opinion
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    hidayato Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    2,046
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +14,641 / -0
    klo suka doank sih ga masalah
    tp klo sampe menjalin hubungan, lebih baik jangan
    karena akan banyak menimbulkan konflik yg disebabkan perbedaan pandangan agama
     
  10. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,489 / -0
    hubungan beda agama itu berat lho. perbedaan prinsip dan belum lagi kemungkinan tidak disetujui ortu. harus punya rasa saling menghargai yang tinggi. tapi tidak menutup kemungkinan hubungan beda agama bisa bahagia. tergantung pribadi masing - masing. banyak merenung dan berdoa sebelum mengambil keputusan.
     
  11. Offline

    SetaSouji Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,880
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,302 / -1
    salah satu pengalaman pribadi gw...

    yah... mo gmn lagi...
    dilihat dari sisi manapun terasa sangat berat untuk dijalankan...
    gw hanya bisa melihat dia dari kejauhan, mengaguminya tanpa bisa menjalin hubungan dengannya...:yareyare:

    ^
    kira2 hanya itu yg bisa gw lakuin waktu itu...:sigh:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    sebenernya sih g masalah kalo mw berhubungan sama orang yg beda agama,
    sependapat dengan bro stifler kalo semua agama itu sebenernya mengajak pada kebaikan
    tapi yah tapi, g semua orang bisa nerima perbedaan agama toh
    karena apa? yah karena adanya perbedaan budaya dan hukum dalam setiap agama
    kalo sepasang kekasih beda agama bisa dewasa dan saling memahami serta memaklumi yah sebenernya g masalah
    kalo dapet pasangan hidup beda agama tapi sama" g mw ngalah (baca: harus pindah ke salah satu agama klo mw bersama) jadi kepikiran ya sudah ambil aja jalan tengahnya, kenapa g dua-duanya aja pindah, bukan ke salah satu agama yg dianut tapi pindah menjadi 'tidak beragama' saja, selesai bukan masalah, adil bukan, dua"nya harus mengalami hal yang sama aka perpindahan :hehe::lol:ada banyak jalan menuju roma :doa:
     
  13. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    dlu sich gw aman" aja,
    gak ada mslh,
    yg penting sich saling menghargai aja,
    klo itu dah dilakukan,
    malah lbh enak pacaran beda agama,
    nikmati aja yg ada
    :haha: :haha: :haha:
     
  14. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Diterusin,kalo mau nikah,lari ke belanda:lalala:
    Nanti bisa nikah deeeeeh:sembah:

    Tp tergantung Ortunya mau apa gak:swt::haha:
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    wilddrive Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    1,239
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,065 / -0
    waaaahh... maksih banget temen2 sekalian atas saran n solusinya...
    ya.. mungkin lebih baik aq temenan aja dg dia daripada ntar2 ada konflik yg ga diinginkan....
     
  16. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,674 / -0
    memendam perasaan kk :sedih:, percuma klod terusin ntra pasti banyak halangannya :madesu:
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    semua agama itu baik kok

    buktinya mereka semua mengajak para umatnya untuk berjalan di jalannya Tuhan

    jadi semua agama itu baik
     
  18. Offline

    horusporus Beginner Members

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +96 / -0
    kalo gw

    mendingan cari yang seagama aja deh, soalnya repot nanti kedepannya

    yang seagama aja banyak, ngapain cari yang beda?
     
  19. Offline

    flamearm Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    ufff... buat gw si berat hubungan beda agama, tp klo buat pacaran yg ga menjurus k serius cmn bwt deket si masi gpp.
    seperti yg laen bilang, perbedaan prinsip yg bikin paling berat, belum lagi kesiapan hati buat mentolerir perbedaan2 dan lg ga enak jg kan ga bisa ibadah sama2 hahaha...
     
  20. Offline

    karin Beginner Members

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +136 / -0
    saya stuju sama horusporus, daripada nntinya ud terlanjur cinta, trus pas mo nikah msg2 memaksakan agamanya..
    mendingan sakit di awal d, daripada ud cape2 jalanin hubungan tau2nya ga jadi, buang2 waktu, duit, perasaan, dll..
    tapi yah itu balik lg ke diri sendiri, apakah hubungan ini cuma buat maen2 ato mo serius..
    klo serius mendingan dr awal, ud diomongin ttg masalah ini ke pasangannya, jd kan bisa sama2 mikirin pemecahannya.. :piss:
     
  21. Offline

    ier Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +49 / -0
    iya mau di apa kalau beda agama, kalau cinta harus mau di apain lagi... cinta tak mengenal beda agama suku Dll..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.