1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

HTS berbulan2

Discussion in 'CurHat' started by ahmadts, Jul 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ahmadts Beginner Members

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    383
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,744 / -0
    gw punya temen cewe

    udah berbulan2 ini gw HTS ma dy

    kata dia pacaran itu haram

    jaaah

    tergantung dari segi apanyakan??


    dah berusaha gw jelasin ma dia,

    tetep aja dia tetep teguh

    aduh bingung dah


    ya gw cuma kek kliatan deket aja ma dia

    temen2 gw nanya, "lo pacaran ga sih?"

    gw cuma bilang nggak

    duh gimana ya???
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    max_heart Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    1,445
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,928 / -0
    pacaran haram? okeh.. langsung lamar aja tunangan.. masih haram juga? langsung ke marriage aja kalo bro siap mental

    mungkin dia takut sama orang yang ga berkomitmen.. jangan heran bro.. jaman sekarang emang bnyk yang ngaku2 pacaran haram..

    padahal cuma takut komitmen/(maaf) ga suka sama lawannya, liat aja tar.. kalo ada yang seganteng artis korea nembak dia langsung cantol dah..

    believe me bro.. truth is hurt
     
  4. Offline

    ahmadts Beginner Members

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    383
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,744 / -0
    ZZzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    takutnya sih gitu, gw masih Kuliah bro blom slesai


    dia dari keluarga yg islami

    jadi dia dilarang jg pacaran ma keluarganya


    tapikan jd nggak enak hubungan ngegantung gini bro
     
  5. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +342,936 / -0
    kalo gitu, ya, langsung lamar aja bos... kan kalo udah nikah, juga lebih nyaman... :piss:
     
  6. Offline

    ahmadts Beginner Members

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    383
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,744 / -0
    Jiah bos, saya masih kuliah, hahahahhaha n blom siap buat menikah
     
  7. Offline

    snowflakez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    drpd HTS-an mending ga usah sekalian

    tunggu mpe dia siap aja wat pacaran...wat apa jg HTS-an, HTS tu apa sih artinya coba??hubungan tanpa status kan...sama aja ga ada hubungan apa2...sama aja kek ente tmnan ma dia

    tp yah itu sih tergantung dr TS ndiri mo nanggepin nya kek gmn, klo ane sih nanggepin nya kek gt :cerutu:
     
  8. Offline

    omama Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    setuju sama yang ini gan, mending ngejalanin yang pasti aja. HTS itu menyesatkan. :piss:
    klo si dia kgak mau pacaran alias lebih serius. ya apa boleh buat. tau maksud ane kan gan. :piss:
     
  9. Offline

    vtecxx Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +6 / -0
    gpp gan.. toh dalem HTS yg rugi cewek na.. bukan cowok na.. santai aja..
     
  10. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,773 / -0
    haram dari mana ya :???:
    perasaan gak haram deh,
    mungkin belom siap kali,
    brarti bukan haram juga :piss:

    ya coba aja tegesin bro,
    nanya gini,
    "kamu mw gak pacaran?"
    klo dijawab ya, ya udh,
    klo dijawaba gak, ya cari yg laen :lol:
     
  11. Offline

    ahmadts Beginner Members

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    383
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,744 / -0
    Wah bener juga nih agan2

    iya nih gue bingung bgt,


    ada sih gara2 bete bgt jd pengen ninggalin aja gitu tanpa jejak


    tapi ada rasa takut bersalah atau gimana ya jelasinnya:hot::hot::hot:


    gw psti ngerasa bersalah jg kalo ninggalin gitu aja

    soalnya pengalaman sbelumnya

    gw dikhianatin ma cewe gw
     
  12. Offline

    renz0 dududu~dadada Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,430 / -0
    vanish without a trace ? jgn sampe deh bro,..
    (msh bgus klo prasaan doi blm trlalu dlm ama bro,tp klo dah trlanjur dlm n ngerasa nyamann ma bro gmn?) :rokok:
    sama aj kaya org pacaran d putusin tanpa penjelasan,..

    mending bro bwt kputusan matang,.. :hero:

    klo mw nggu sampe doi mau d pacarin ya d tungguin aj
    (sapa tau doi jg lg pkir matang" gmn ngejalanin kedepannya)

    klo dah bete abis n mu ninggalin doi ya jelasin ke doi,
    jlasin baek" klo bro butuh kpastian n ga bs jlanin hub. ky gni trus"an,..
    (sapa tau abis jelasin ky gni doi lgsung minta d pacarin :haha:)


    :piss:
     
    Last edited: Jul 21, 2010
  13. Offline

    ahmadts Beginner Members

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    383
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,744 / -0

    Kalo ngomong baik2 buat ninggalin kek gimana ya???:sepi::sepi:

    soalnya gue slama pacaran nggak pernah mutusin cewe gue bro :tega::tega:
     
  14. Offline

    bohemahmud Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +94 / -0
    ywdah jalanin dulu aja,
    emg biasanya cew muslimah tuh gtu malu2,
    tp dlm hatinya dia pgen dket ma bro
     
    Last edited: Jul 21, 2010
  15. Offline

    leah_dizon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +6,983 / -0
    kalo gitu langsung dilamar aja kk...
    dia bilang gitu mungkin karena kepingin cepet-cepet dilamar...
    :haha:
     
  16. Offline

    azerael Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +27 / -0
    begini bro klo kasusnya kek gitu, sekedar saran saya saja...

    meskipun ente kuliah jangan minder untuk melamar anak orang.. aturan siapa se klo habis lamaran itu menikah?
    langkah2 berikut yg akan saya lakukan jika posisi saya seperti ente
    1. bilang baik2 sama keluarganya klo ente ingin membina hubungan dan mengenal lebih dekat terhadap cewe yg ente suka. Ini bisa dibilang "khitbah" alias melamar, jika keluarganya islami pasti faham atas langkah ini.. selanjutnya tergantung kreatifitas ente untuk mendekatkan diri ke keluarganya. (jangan dilakukan klo emang niatnya maen2 atau melampiaskan hasrat"ingin punya pacar")
    2. Klo ngapel ya dirumahnya aja, main2 sama bokapnya(main catur atau diskusi perkara politik.. tergantung sikon) and trust me it works hahaha...
    3. Deketin aja itu cewe, jangan terburu2.. toh suatu ketika dia akan luluh juga klo bisa lihat niat tulus ente.
    4. jangan terpaku pada status, pacaran gak pacaran toh klo udah jodoh someday dia bakal jadi istri ente.

    status mahasiswa dan hanya mempunyai penghasilan yg hanya cukup buat beli rokok doank bukan suatu halangan.. malah nanti klo ente udah bener2 niat bisa jadi pintu rejeki itu akan terbuka.
     
  17. Offline

    ahmadts Beginner Members

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    383
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,744 / -0
    saran nya boleh juga gan, thx ya gan:xiexie::xiexie::xiexie:



    Oh iya gan

    bagi agan pacaran itu haram pa nggak??
     
    Last edited: Jul 21, 2010
  18. Offline

    azerael Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +27 / -0
    pacaran gak haram menurut gue, yg haram itu tindakan2 mesum sama cabul yg di identikkan dengan tindakan pacaran. Apakah pacaran harus melakukan tindakan2 itu?

    klo ane gan, ane itu niatnya cari istri bukan cari pacar.. luruskan niat dulu gan!
     
  19. Offline

    ahmadts Beginner Members

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    383
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,744 / -0
    ane juga mikir kek gitu gan

    ane nggak bakal macem2,ane dah jelasin, tetep aja dia g mw
     
  20. Offline

    azerael Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +27 / -0
    yasudah lamar aja.. klo beneran gak mau ya.. maseh ada yg laen buat juragan, jangan terbutakan cinta :piss:

    mungkin jodoh juragan gak sama dia, kasih kesempatan buat yg laen mendekat.. :ehem:
     
  21. Offline

    terra89 Beginner Members

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +77 / -0
    kalo menurut yang ane pelajari.... secara langsung para ulama emang g pernah mendalil bahwa pacaran itu haram hukumnya.....tapi dalam islam emang g ada istilah

    pacaran.... dan kita bertatap mata sama yang bukan muhrim kita lebih dari 1 kedipan mata aja udah dianggap zinah apalagi lebih... silahkan disimpulkan sendiri

    mungkin cewek yg lagi deket sama TS ini dari keluarga yang islamnya kuat jadinya gini deh.... sabar aja....

    kalo agan mau pacaran yg diakui statusnya... ya cari yg lain aja yg mau berkomitmen dulu..... semoga berhasil
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.