1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

HSDPA rasa GPRS

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by nawa abdullah, Aug 22, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    nawa abdullah Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +103 / -0
    Mas Dono, gw pake Modem yang bisa HSDPA bandwidth nya 3.6Mbps dan katanya bisa (up to 256Kpbs downloadnya), tapi berasa kaya pake Modem GPRS, lemoooot bangetz padahal di internet viewernya tercantum HSDPA, dan tidak stabil, kartu gw sih langganan unlimited per bulannya rp. 200 rebu (merk X gitu saja ya, tapi produk telkomsel), gimana tlg nguliknya biar nge-websternya tambah gancang bila nge klik Indowebster.... tidak pake lama. Thanks U .. B 4...Bro.:th_104_:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    sYntic Veteran

    Joined:
    Dec 25, 2007
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,507 / -0
    pake flash yakz

    mang gak stabil ituh, sering putus lagi

    dan juga kalo dah 3GB turun ke 64kbps
    gua nunggu indosat 3g broadband unlimited aja dah nanti bulan september.
     
  4. Offline

    jatinegara Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 21, 2008
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +420 / -0
    huh...?bukannya setau gua TELKOM FLASH skrg ada yang unlimited nya kan? cuman lu kudu langganan ama dia 1 taun [ambil paketnya] soalnya temen gua ada yang pasang di daerah karet-kuningan itu dia pake bandwith yang 512kbps dapetnya klo DL cuman 40kbps itu dia bayar cuman 250rb sebulan
     
  5. Offline

    gendel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,050 / -0
    wogh
    mungkin nggak dapet sinyal 3G kali ....
    saya juga pernah pake Modem yang sama tapi provider Indosat
    di daerah halim gak dapet HSDPA , cuman dapet GPRS doank :death:

    tapi di daerah Tebet bisa dapet HSDPA ... wuzz wuzz wuzz
     
  6. Offline

    ijoteuy Members

    Joined:
    Aug 27, 2008
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Gprs yang lemot

    Ih... hamper same dengan punya gw, ada Bro tulisan HSDPA nya tapi, down loadnya mentok 30KbPs, nah loh... adakah Bro bisa membantu gw agar bisa ngacir dan ngucur dalam downloadnya.... terima kasih Bro
     
  7. Offline

    JOKERz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,347 / -0
    tergantung paketnya bro.
    Gw sendiri pake Flash yang basic 256Kbps (pake b kecil) Ya mentok donlod skitar 30KBps (pake B besar), blom pernah nyoba yang advance ama pro. Tapi denger2 sih sama aja.

    Untuk batasan limit setelah 3GB speed turun jadi 64Kbps ampe sekarang blom terealisasi deh keknya.
    Bulan kemarin aja total pemakain gw 14GB dan speednya ya tetep tuh 30KBps buat donlod.

    Memang sih kadang2 koneksinya letoy bahkan sering idle, tapi ya mo gimana lagi. 125rb unlimited, uda cukup murah kan.
     
  8. Offline

    satrioz31 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    serius tuh,yang limit 3GB donlodny tetep lancar?
    soalnya gw pketnya jga sama kyk lo nih..
     
  9. Offline

    Lunatique Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    595
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +82 / -0
    tergantung daerah nya... klo daerah temp tinggal lu uda bisa 3G ready (tapi belum masuk main area service) maksimal bandwith di daerah tsb cuman 384Kbps (mau pake paket yg 512Kbps juga tetep dapet segini 384Kbps)

    tapi klo uda masuk ke main area service.. nah.. itu bisa ampe 7.2Mbps bandwith nya (tergantung paket lu juga, klo 256Kbps yah emank sgitu doank dapet nya dst)

    bwat quota pemakaian.. klo ambil yg paket 256Kbps sama 512Kbps, lewat dari 3Gb bandwith nya jadi 64Kbps.. tapi klo ambil paket yg 7.2Mbps jadi 128Kbps.. cuman 2x lipet nya.. bener2 ga puas.. :swt:

    knp internet di indonesia koq mahal bgt..ga keq yg dluar negri..
     
  10. Offline

    launardi Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 16, 2008
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    gw sarain ganti aja pake indosatm2 cuma 150rb perdananya, trus pilih paket unlimited cuma 100rb/bln quota 2gb setelah itu melambat tapi pas gw pake eh tetap aja cpt padahal uda lewat 2gb. Kecepatanya donlotnya rata2 40 kb kalo malam bisa ningkat sampe 100kb, tp kalo mau cpt pake paket quota 700mb donlot sampe 160kb siang hari tp kalo lewat ga bisa pake lagi. tinggal pilih aja
    Kalo telkomsel flash kayanya masih kalah cepat dibanding im2apalagi sinyalnya lebih baik indosat kalo ditempat gw.
     
  11. Offline

    didi4rie Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,156 / -0
    Saya pake Flash Unlimited tapi gak pake modem, diganti lewat hape SE c702 yang udah support 3,5G. Paketnya yang bayar 125 ribuan (gak tau yang berapa Kb, tapi bwt download cepat bro), dibayar sama tagihan hape (KartuHalo). Speednya lumayan cepat, bisa sampe 200-250 KB/s.

    Apa ada teman2 yang make flash + hape yang bisa dapet speed segitu? Soalnya temen saya pake modem masalahnya speednya sekitar 30 KB/s.
     
  12. Offline

    feira Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    847
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,421 / -0
    wew, gw aja pake indosat 3g yang speed 256 jbps, donlod link IDWS mentok di 20-30 kbps :madesu:
    padahal sinyal HSDPA full... klo udah over quota mah cuman 5-10 kbps, hiks..
     
  13. Offline

    Lunatique Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    595
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +82 / -0
    HP sama HSDPA lebi bagus HP lah... HSDPA kan cuman sejenis modem... tapi bisa bwat sms sama telpon.. itu aj musti diinstall dulu di compie baru bisa d pake.. huhuhu..
     
  14. Offline

    klikme Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,871 / -0
    sama aja kali kalo pake hape maupun modem, gw awalnya make hape hsdpa, lalu belakangan ini make modem, speednya sama saja.
    gw make flash dapetnya 20- 30an kBps
    kalo waktu di bali dulu sempet dapet 200 kBps
    ya tergantung daerah masing2 lah
     
  15. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,267 / -0
    eh punya tmn gw speed donlodnya sampek 250kbps dgn pket 24jam telkomsel flash.
    gw juga nyoba tpi kok cuman skitar 30kbps??
    pdahal daerahnya juga sama...:???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.