1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

HP mu asli gak ?

Discussion in 'Free Talk Zone' started by SassyBoys, Sep 4, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    SassyBoys Beginner Members

    Joined:
    Jul 9, 2008
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +760 / -0
    HP mu asli gak?
    HPku hasilnya '00' dong, berarti kualitas terbaik....
    pantas meskipun jatuh berkali2 tapi tetap awet...
    :)
    Cara mengetes hp anda asli atau tidak

    Memasuki era perdagangan bebas kita haruslah berhati-hati dalam membeli sesuatu, terutama barang-barang elektronik, hp khusunya karena sekarang banyak sekali penipuan atau bermunculannya hp-hp black market ataupun mungkin juga hp rekondisi, oleh karena itu diperlukan tips untuk mengetahui apakah hp sebuah hp itu benar-benar asli, dibuat dinegara mana dan tentu saja paling penting adalah kualitasnya. Berikut ini sedikit tips untuk mengetahui dinegara mana sebuah hp dibuat serta kualitasnya (hanya hp GSM bukan CDMA) :
    Langkah pertama : ketik *#06#
    Setelah kamu mengetikan code tersebut maka akan muncul 15 angka no seri contoh : 434566106789435.

    Jika angka no tujuh dan delapan adalah angka 02 atau 20 itu berarti hp tersebut dibuat di Asia dengan kualitas yang jelek.

    Jika angka no tujuh dan delapan adalah angka 08 atau 80 itu berart hp tersebut dibuat Jerman dengan kualitas lumayan.

    Jika angka no tujuh dan delapan adalah angka 01 atau 10 itu berarti hp tersebut dibuat di Finlandia dengan kualitas bagus.

    Jika angka no tujuh dan delapan adalah angka 00 itu berarti hp tersebut dibuat di Perancis dengan kualitas paling baik.

    Dan apabila nggak ada dari salah satu diatas, berarti hp anda bodong alias gak jelas.

    Demikian sedikit tip, semoga bisa membantu agar tidak tertipu.



    Menurut referensi yang di berikan salah satu member, ternyata hal diatas merupakan sebuah kekeliruan.

     
    Last edited by a moderator: May 29, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    xiaomao13 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,451
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +909 / -0
    Weeee... 01, ciip dah.
    Trus angka lainnya nunjukin status apa dunk???
     
  4. Offline

    silverpanda Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +819 / -0
    sama kk, punyaku juga 01.

    tapi emank no ini ga bisa dimanipulasi pa? sekarang kan ada aja caranya buat nipu orang
     
  5. Offline

    rh0m4ir4m4 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,011 / -0
    mendingan juga belinya di providernya langsung..............
     
  6. Offline

    zaan16 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2008
    Messages:
    930
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,308 / -0
    punya gw 00
    tp tetep aj dudud nih hp,sinyalnya suka ilang
    (mungkin gara2 sering jatoh ama gw:P)
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,546 / -0
    Finlandia .... :ngacir:

    blum pernag nge-hang sekalipun :)
     
  8. Offline

    Lunneth Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    376
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +35 / -0
    01.. Tapi karena uda butut n kdg2 jato tetep aja sering hang ^^;;
     
  9. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,871 / -0
    HP gw gak jelas uy..

    Batereinya suka bocor.. kalo gw diemin suka mati sendiri.

    Wah waktunya ganti HP nih :th_093: :sweatdrop:
     
  10. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,302 / -0
    tu masalah hoki j n juga tergantung cara pakainya

    ada yang kualitasnya jelek tapi di pake masih bagus2 j

    or sbaliknya
     
  11. Offline

    DemonGod Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    alhamdullilah 00 hp gw, pantes sering jatoh gak pernah rusak, udah 2 tahun nih hp gw pake masih awet.
     
  12. Offline

    Borneo225 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 26, 2008
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +31 / -0
    angka2 laen nunjukin apaan donk gan?
     
  13. Offline

    zakers Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    itu untuk semua hp ya....?
     
  14. Offline

    blackrosez Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +129 / -0
    punya wa...:((

    seri nya 351478309236233

    terus gmn klo 30


    bodong kah????:onion-51:
     
  15. Offline

    kuuki Beginner Members

    Joined:
    Jul 9, 2008
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,165 / -0
    7710 saiaa = double 0
    hore...

    boleh beli second sih,,tapi lumayan lah...buatan 2004 masih awet sampe skarang..
     
  16. Offline

    doubledoank Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,296 / -0
    hore dua duanya hp gw 01 10...
     
  17. Offline

    ScapeXxX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,483 / -0
    gw 01
    kekekekekeke...
    lumayan bagus lah
     
  18. Offline

    raysukeTakahasi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    334
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    :onion-50:wah keren ni hp q yang satu 01 yang satu 00
     
  19. Offline

    sYntic Veteran

    Joined:
    Dec 25, 2007
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,507 / -0
    HP pertama (N 6230i) 00
    HP kedua (SE K610i) 01

    bagus bagus hehehe :D
     
  20. Offline

    MonyedItem Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,441 / -0
    Wihihihi... N70 gw 00.. :D
     
  21. Offline

    superduper Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +121 / -0
    hehehe hp gw buaataan finlandia
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.