1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

How to use XS++ (SE Modification part I)

Discussion in 'Free Talk Zone' started by gerarrdway, Aug 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gerarrdway Beginner Members

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,192 / -0
    Semoga ga ripos,coz w cari tutor tentang XS++ lum ada

    Mungkin dah banyak yg tau(atau mungkin ada yg lum tau)
    bahwa SE itu bisa di modif/overclock/utak-atik seperti motorola:onion-12::onion-12:

    Untuk apa modifikasi itu dilakukan?
    macem2 sih,tapi pastinya untuk menambah fitur2 tertentu:onion-105:

    Kalo mw liat hasil operkan w,ni ada tapi sorry nubie(nie K530i):

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Nah sebelum melangkah lebih jauh,w pengen ngenalin toolnya dulu,yaitu XS++
    Here We Come:

    SEMUA HAL YG KAMU LAKUKAN ADALAH DILUAR TANGGUNG JAWAB TS,DENGAN MELAKUKAN INI KAMU SETUJU UNTUK MENGHAPUS GARANSI DAN BERTANGGUNG JAWAB ATAS RESIKO KERUSAKAN

    PROGIE INI TIDAK BERSIFAT MERUSAK,MALAHAN INI ADALAH REPAIR PROGRAM
    TETAPI TIDAK MENUTUP ATAS HUMAN ERROR(bukan techinal error)

    Dengan Tutor ini saya akan sedikit demi sedikit menjelaskan dan mengungkap rahasia(halah) XS++

    [​IMG]

    Features of XS++:
    [​IMG]
    CID36/CID49/CID50/CID51/CID52 Tool
    Supported cables are: DCU-60, miniUSB and Cruiser/Fighter/TMS/UC-10 service-cable.
    Can do full Main/FS flashing, CDA flashing. Can access FS. Can backup and restore GDFS.

    dikutip dai web resminya loo o.0

    Persiapan:
    1.
    Salah satu kabel data dari yg telah disebutkan
    2
    .HP SONY ERICSSON lah
    3.
    Komputer lah(daritadi gak penting yah??)
    4.
    XS++ v3.1(VERY RECCOMENDED!)
    bisa didunlud di web resminya: www.phonexs.com tapi register dulu
    Kalo males buad register tenang nie w buatin akun kilat tokcer

    ID: akun_gratis_nomer_2
    Password
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    nb:ni akun 100% works,kalo kgk komplen aja

    5.USB Flash Driver,bagi yg lum nginstall,dunlud ini dulu:
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    6.Usahakan Baterai Full agar menghindari hal2 yg tidak dinginkan


    OK,senjata udah didapetin
    Sekarang mari kita berdoaa
    ....

    amin

    langkah2nya:
    1.
    Masukan Hp lewa kabel data,prosedur klasiknya:
    Matiin,cabut batere,masukin lagi,kalo mw aman(pake cara gw) langsung diteken tombol "C"nya(tombol C di hape),konekin pake kabel data
    2.
    Apakah windows kamu ada notifikasi kek gini(maap tulisannya berbeda yaitu SEMC USB flash,ini mah nyolong skirnsut orang ):

    [​IMG]

    Jika iya ikuti step selanjutnya,jika kagak
    berarti gue ganteng
    Kalo kagak loncat aja sampe step 4
    3.
    jangan kuatir,itu wajar yah,Pas pertama gw mulai jga begitu,malahan kalo komputer gue bakar terus install ulang pasti begitu lagi o.0(<<gag penting),caranya:


    b.masukin dalem suatu folder tuh dunlutan,di ekstrak dulu tapi

    c.lalu lakukan dengan memijit2 sesuai nomer:


    [​IMG]

    d.Nah pada bagian "include bla bla bla..",browse ke T4 kamu ngekstrak tadi!!,klik next,tungguin deh

    [​IMG]

    e.Selamat kamu telah (baru ) berhasil nginstall SEMC USB Flash,kamu cuma ngelakuin ini sekali kok

    f.CAbut kabel,lalu kembali lakukan prosedur kembali di step pertama

    4.
    Dobel klik XS++.exe,lalu klik konek

    [​IMG]

    5.
    Ini tampilan setelah konek

    [​IMG]

    5a.
    kalo kamu mw ngeflash maen sistem/FS/Custpack Tempatkan Main,FS dan Custpack pada tempatnya,bukan pada tong sampah loo o.0(<<<Jayuz)
    Lalu klik tombol Flash

    [​IMG]



    6&7.Kalo kamu mw Nguplud file2 ke sistem caranya pijit aja FSX™,tungguin deh ambil ngupil

    Klik lagi Start FSX untuk memulai memasuki file sistem

    [​IMG]


    8.DApat kamu lihat,bagian paling kiri adalah log,seblahnya direktori,sebelahnya lagi baru file2 SYSTEM kamu


    9.nah ini ada beberapa penjelasan mengenai tombol2 disitu:
    Upload:Buat Upload File(<<<tentu aje o.0)

    Delete:Buat delete lah
    Make Dir:Buat Folder/Direktori baru

    [​IMG]



    10.Kalo udah selesai piit Shutdown DULU!!Jangan pijit close
    Kalo udah di shutdown baru deh elo bisa close


    [​IMG]

    Hufff,akhirnya selesai juga kita ngedlash(sebenernya gw mw bilang,huff selese jga buat tutor )
    Silahkan liat hasilnya sendiri


    Kalo ada kritik,dan saran post aja disini?
    Kalo da keluhan?Elu tanya dong ma pembuat XS++,gw ga buat ini kok

    Source:http://se-indo.net/forum/73-tutorial-and-guide/1518-how-to-using-xs.html
    TSnya sama ko:haha:
     
    Last edited: Aug 6, 2009
    • Thanks Thanks x 87
    • Like Like x 41
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,539 / -0
    Klo SE Cid 53 bisa gk bro :p

    truz yg XS++ v3.2 Dev1 (Crystal) udah ada kan ?
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    gerarrdway Beginner Members

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,192 / -0
    CID53 pake JDFlasher
    tar kalo mw,saya buat deh tutornya

    JDF juga gak susah amat,enakan JDF malahan
    saya kalo apply patch seabreg pake JDF(daripada setool lama)
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,933 / -0
    hehe,, udah lama maen ginian :p
    --
    n udah Upgrade K800i jadi K810i Full Modif... :hihi:

    dulu waktu msh awam flashing..
    sempet mati total juga ni hape,, tp bisa lagi.. stelah shock dulu :haha:
    tu jg ngflash gr2 Firmware k800 dah parah bgt, batre jg ngdrop.. sms corrupt dll.
    akhirNy modal nekat, bisa jg..
    skarang ngFlash+modif dah kaya orang bingung,,
    bingung mo dApain lagi.. :D
    koleksi patch/menu dll jg dah bnyak.
    skarang cm lg pen blajar Hack Modding UIQ..
    tp lum punya hpNy :(
     
    Last edited: Aug 6, 2009
    • Like Like x 1
  6. Offline

    cyberwalk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,215
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,576 / -0
    mang HP nya seri apa ... klo CID53 si kelemahan nya ga isa di backup dlu klo mo reflash ato crossflash ... tapi klo proses nya dilakuin dgn benar ... pasti .. lantjar djaja ... hehehee... enak kok main flash² ini ... ahahahaaa...
    :racun mode on: :D
     
  7. Offline

    gerarrdway Beginner Members

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,192 / -0
    Kalo w pengalaman,bisa nembus/patch w200
    Jarang yg bsa ngepatch w200 pure
    N w bisa
    Tapi skrg lagy dbnerin(ic nya rusak,coz kalo ngedrop suka d paksa)
    Udah coba elf lum?

    Kalo hpny cid53,msh bsa d modif
    Toolnya namany FAR+Jdflasher

    Ntar kalo mw,sy bwt tutorny
    Knp saya buat xs++ duluan?karena nie tool paling enak GUInya(bagi newB)
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    cyberwalk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,215
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,576 / -0
    CID53 bisa pake FAR+Jdflasher dan harus ditambah dengan CID53 plugin ... (CMIIW) ...

    ayo...ayoo.. masa thread bagus gini sepi ... kelebihan nya banyak loh yg bisa didapat dari modifikasi ini ...

    contoh nya :
    HP K550i bisa di cross ke W610i
    K550i blum support theme flash, W610i udah
    K550i ngga punya Walkman dengan Megabass, W610i udah....

    jadi bisa dikatakan ga ada ruginya... :onion-03:
     
  9. Offline

    gerarrdway Beginner Members

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,192 / -0
    Lah itw skrinsut yg w pasang dr k530
    hahaha

    mungkin karena w ga upload bhn modingannya ya?
    Tnggu sampe w pulang bimbel dh,nie msh d skul pake wap
    :p
     
  10. Offline

    anakbaskom Members

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Para master tolong donk kasih tau seri K apa aja yang bisa dicrossflash ke seri walkman.
    diriku pernah coba crossflash k530 ke w660 tapi kok suaranya kurang mantap yach.:onion-50:
     
  11. Offline

    cyberwalk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,215
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,576 / -0
    DB201x
    K750 => W800
    K750 => W700
    W700 => K750
    W800 => K750

    DB2020
    K310 => W200
    K320 => W200
    K510 => W200
    K610 => K530
    K530 => W660
    K550 => W610
    K610 => W660
    K618 =>W660
    K800 => K810

    DB2000
    V600 => K600
    V600 => K608
    K600 => V600
    K600 => K608
    K608 => V600
    K608 => K600

    DB201x
    K750 => W700

    DB2020
    K550 => W660
    K800 => W660
    K810 => W660

    klo masalah suara kan masih bisa dicari driver accoustic yang sesuai dengan telinga kamu ...

    -happy modding-
     
  12. Offline

    nexus4shine Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 13, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +71 / -0
    se w660 bs g d patch??
    kog nyoba muncul tulisan "your phone is NOT SUPPORTED"
     
  13. Offline

    gerarrdway Beginner Members

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,192 / -0
    Thanks dah bantu

    Setau gw banyak accoustic yg bagus2 buat K530@W660
    accousticnya formatnya .zapf

    masukin ke: ifs/settings/acoustic

    Ini w upload beberapa yg Loud and Clear:
    Sincan Accoustic[new]


    Bisa banget,nanti saya buatin deh tutorial patchnya,make JDFlasher tapi yah
    N,Tulisan itu muncul karena hape kamu cid53

    XS++ is CID36/CID49/CID50/CID51/CID52 Tool


    Kalo Bingung apa itu DB,apa itu CID
    mudahnya Gini:
    DB: Platform
    CID: Chipset/Security

    DB2020 CID 53
    artinya Platform DB2020,Dengan Sekuritas 53(semakin tinggi semakin susah di tembus)

    tapi CID53 masih bisa di patch/flash
    paake tool namanya JDFlasher,sabar yah :)

    NB:
    sebenrnya kalo dah dipatch,asik looh moding di hape
    [​IMG] [​IMG]:lol::lol:
     
    Last edited: Aug 6, 2009
  14. Offline

    nexus4shine Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 13, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +71 / -0
    upload donk tool.na k idws....
     
  15. Offline

    gerarrdway Beginner Members

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,192 / -0
    sabar yah :)

    toolnya prinsipnya sama aja kayak XS++,tapi abilitas/kemampuan tool JDflasher sangat banyak/lebih kompleks

    jadi kalo ane mw buat tutornya ga maen2 bro,biar dikemudian ane ga perlu tambah2 lagi tuh tutor :)
     
  16. Offline

    cyberwalk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,215
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,576 / -0
    mo nambahin aja istilah² yg bakalan ditemukan dalam melakukan crossflash, patching, fullflash... ntar klo yg ga ada bisa ditanyakan langsung aja disini

    1. CID : Nomor CID menentukan jenis proteksi ponsel yang digunakan oleh Sony Ericsson. CID baru terus dikembangkan dari waktu ke waktu, dengan tujuan untuk mencegah ponsel-ponsel SE di-unlock, di-flash, atau di-utak-atik dengan program-program selain program service resmi SE. Setau saya CID yang ada sekarang ini adalah : 16, 29, 36, 49, 51, 52, 53
    2. COLOR BLUE / BROWN / RED : Warna-warna ini menentukan jenis ponsel.
      BLUE : ponsel diproduksi di pabrik dan tidak pernah diprogram dengan software / GDFS / IMEI
      BROWN : ponsel yang digunakan untuk tujuan pengembangan / testing. Bisa dianggap sebagai prototype / beta.
      RED : ponsel yang beredar dijual di pasaran.
    3. GDFS : Global Data File System, yaitu bagian yang menyimpan parameter-parameter, settingan-settingan dan kalibrasi data (termasuk simlock)
    4. CDA : Nomor CDA menentukan varian firmware mana yang harus seharusnya digunakan untuk ponsel tersebut. Nomor CDA ini yang menentukan language pack, branding, bandlock yang mana yang akan diflashkan ke dalam ponsel oleh SEUS (Sony Ericsson Update Service).
    5. db20xx : Jenis chipset yang digunakan pada ponsel.
    6. MAIN / FLASH : Bagian utama firmware yang berfungsi sebagai Operating System (OS) ponsel yang mengoperasikan fungsi-fungsi ponsel itu sendiri.
    7. FS (File System) : Bagian dari firmware yang berfungsi untuk menyimpan file-file settingan / konfigurasi agar ponsel dapat digunakan sebagaimana mestinya, yang sekaligus berfungsi sebagai tempat internal memory / phone memory ponsel.
     
  17. Offline

    indramario Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +39 / -0
    kira" K320i aq bisa gak ea...??? :boat:
     
  18. Offline

    cyberwalk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,215
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,576 / -0
    liat post no.10 pada thread ini bro ... percuma gw buat list panjang² klo ga dibaca

    DB2020
    K320 => W200
     
  19. Offline

    n3wr3al Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Da yg punya custpacknya K320i ga???

    sharing disini dong....:smiley_beer:
     
  20. Offline

    gerarrdway Beginner Members

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,192 / -0
    Custpack itw bisa d pake tipe aja ko
    pas ane crossflash k530 ke w660 ane pake custpack w380

    pokoknya,custpack ga mesti sama gpp
    pake default dr xs++nya
    tp kalo mw ada bahasa.indonya,pake yg ada embel2 APACnya
     
  21. Offline

    anakbaskom Members

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0

    Wah terimakasih Sincan_Accoustic, jadi mantap suaranya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.