1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

How to upload file to IDWS with big size

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by doplank, Nov 12, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    doplank Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2007
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,156 / -0
    hey2. Tukang uploader yang suka men-sharing filenya di IDWS. aye mo tanya beberapa hal tentang upload-mengupload di IDWS. yang gw minta adalah Tips and Trik, serta tutorialnya. ada beberapa pertanyaan yang pengen gw tanya

    1. Tukang uploader, U itu uploadnya default dari komputer U atau lewat server FTP loe(milik pribadi)
    2. Kalo misalnya u upload dari komputer U (it's mean you upload lewat http://www.indowebster.com/upload.php). how much time you pake buat mengupload file2 tersebut (inget yang ukurannya Gedhe loo. 500 MB, 700 MB dll)
    3. atau mungkin di IDWS ada cara upload lain. kek misalnya Uploadnya lewat backdoor gitu. jadi lebih cepat. dan lebih aman ?
    4. Gw dah coba upload lewat ftp temen gw. hasilnya gw bisa mengupload ke IDWS jika file itu kurang dari 100MB, jika file lebih dari 100Mb, maka hasilnya Ngix Error. Upload file gagal. apakah ada pembatasan Upload melalui FTP ?
    5. Anehnya di I-net disekitar gw. kalo gw mengupload file ke Server 2. speed yang didapakan lumayan cepat. yaitu 100 Kbps. tetapi kalo ke server laen 3, 4 dan 27. pasti dapetnya 10 Kbps. apakah ada yang aneh dgn server lainnya?

    Dah itu aja. Terima kasih. ThX B4
     
    Last edited: Nov 12, 2008
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    1. Dari komputer
    2. Lama upload tergantung speed yg didapat
    3. Rasanya ga ada lewat backdoor..
    4. Ga tau..
    5. Mungkin server tersebut sedang/sudah rame sehingga bandwidth terbagi..
     
  4. Offline

    Funny_Bunny Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 23, 2008
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,136 / -0
    Paling sering pake http://www.indowebster.com/upload

    1. Dari rumah dan kantor
    2. Dari rumah lembih lambat, untuk ukuran 700 MB bisa 12 jam. Dari kantor, ukuran 700 MB bisa 30 menit. 3. Ngak tahu tentang backdoor.
    4. Tidak pernah upload melalui FTP, jadi tidak tahu kalo ada pembatasan.
    5. Biasanya sih ngak pernah ada penurunan selama ini waktu gua upload yah ..
     
  5. Offline

    Cress Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    4,908
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,706 / -0
    1. Komputer LAb
    2. 200 MB an sekitar 1 jam
    3. backdoor apaan? dota?
    4. gak tau
    5. tergantung kalo server sibuk, ya hoki-hoki an deh.
     
  6. Offline

    Recs Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,231 / -0
    Kalo dari gw si sekedar saran berhubung gw upload 100 mb butuh 2.5 jam (dengan i-net time based...) jadi selama ini emang gw termasuk dikit soal upload.

    Kalo takut upload file gede trus gagal mungkin bisa dipartisi aja jadi beberapa bagian, misalnya file 800 mb bisa dibagi jadi 200mb x 4. Jadi begitu ada gagal UL gak terlalu 'tragis'....

    Emang sih agak ngerepotin harus diulang ampe 3x tapi buat yang kecepatan ULnya menyedihkan sih kayanya mending pake cara ini.
     
  7. Offline

    doplank Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2007
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,156 / -0
    Backdoor yang saya maksud itu bukan Backdoor Dota.

    Maksudnya. Link Upload ke IDWS Standar adalah http://www.indowebster.com/upload.php

    nah jikalau backdoor. maka anda mengupload ke IDWS tidak melewati Link http://www.indowebster.com/upload.php, melainkan "Misalnya" "http://www.indowebster.com/uploadkhusus.php". itulah yang maksud dgn backddor. upload lewat link laen. dan itu biasanya rahasia.

    wah2 tengkyu dah komment2nya. itu sangat berguna buat gw. soalnya ada rencana mo upload file2 gedhe ke IDWS. selama ini gw upload file2 kecil. yang bikin gw penasaran tuh kek Broo Shinkan. Upload filenya gedhe2, tanpa error satupun. >.< how i can be like him >.<. Hiks2

    Thank's yach. kalo bsia tambahin lagi yach.

    GBU, ThX B4
     
  8. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,180 / -1
    1. dari default yaitu lewa web
    2. 200MBan setengah jam
    3. sepertinya gada backdoor
    4. gak tau juga ada batasan gak yah
    5. mungkin lg rame
     
  9. Offline

    keitaro_jap Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,066 / -0
    wah ada uploader baru nih :th_101_: .. monggo2 silahkan masuk mas waah silahkan diminum teh nya (gw and doplank menikmati teh bersama) :onion-89: :onion-89: ... monggo2.. (di baek-baek-in biar betah upload :onion-08: )
    terus terang gw ga isa bantu, coz juarang bgt g upload.. kec upload g cuma 6kb/sec :onion-103: turun jadi 5kb/sec :onion-55: turun lagi jadi 4 kb/sec :madesu: makin ancur akhirnya jadi 3 kb/sec :lempar:

    nah mumpung ada uploader yang semangat, maka mari kita dukung... :cheers:

    btw mau upload apa aja nih? game? anime? tv series? mp3?

    semoga sukses yah.. dan mohon bantuannya :onion-69:
    asiiiik.... :onion-76:
     
    Last edited: Nov 12, 2008
  10. Offline

    doplank Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2007
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,156 / -0
    ^
    ^
    ^

    Err.... gw sebenarnya bukan uploader baru, gw uploader lama, dan jarang posting diforum. Cuman ngeliat keadaan forum2 aja. gw biasanya Upload file2 kecil kek video, mp3, gambar dll.

    ThX man Atas Spiritnya.
     
    • Like Like x 2
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.