1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

How To : Install JAVA Application in Samsung Mobile

Discussion in 'Free Talk Zone' started by Durenile, Sep 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    Yep, banyak orang-orang yang baru beli hape samsung bingung gimana cara masukin aplikasi-aplikasi JAVA pada ponsel tersebut, disebabkan karena hanphone-handphone dari Samsung hanya dapat memproses .jar file melalui .jad file, namun tidak semua situs download menyediakan file .jad dalam setiap aplikasi-aplikasi JAVA yang tersedia, untuk mendapatkan file .jad tersebut, terasa mustahil jika men-searchnya satu persatu dari search engine, jadi sekarang neh gue kasi program buat generate .jad filenya
    Langkah-langkah
    1. Download file dibawah ini
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    2. Trus tempatin semua file yg ada di 1 folder (kecuali .txt nya klo terasa bikin risih)
    3. Klik file JADmaker.exe
    4. Tinggal drag aja file aplikasi dalam bentuk .jar yang kamu mau
    5. Setelah di drag maka file .jad dari aplikasi tersebut akan muncul
    6. Masukin hape deh
     
    • Thanks Thanks x 100
    • Like Like x 43
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    tatsumakiryuki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +477 / -0
    bro kalo samsung i780 perlu gak yah?? thanx
     
  4. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,935 / -0
    loh,, dikirain sama aj kaya hape lain, install file .jar sperti biasa :???:
    nambah ilmu lagi nih :top:
     
  5. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    muup lama balesnya, kykna perlu deh kk, smua hp samsung perlu jad. file buat install suatu program

    beda kk, hehehe
     
  6. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    muup lama balesnya, kykna perlu deh kk, smua hp samsung perlu jad. file buat install suatu program

    beda kk, hehehe
     
  7. Offline

    jendul08 Beginner Members

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +224 / -0
    bwt samsung SGH E250.,.cara itu gk bisa gan,.,.gmn nich.,.,pusssingggg,..,
     
  8. Offline

    hasanvanismail Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,318
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,486 / -0
    itu kalo yang B3310 koq susah instal file ukuran 1 MB keatas ya??

    pake ini bisa kan??
     
  9. Offline

    rizkiunlam Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 27, 2010
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +273 / -0
    kalo untuk hp touch screen macam samsung champ bs ga? :bloon:
     
  10. Offline

    imronrawalo Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Ga semua hp samsung perlu JAD, HP star wifi ga perlu. Cukup JAR!
     
  11. Offline

    meyra Members

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    samsung champ ku malah aneh, mau ada .jad file ataupun tidak, semua ga bisa di install. Software samsung kies malah belum support pula untuk samsung champ. Ati2 kl beli samsung, semua ribet abis
     
  12. Offline

    chicken_grunge Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +166 / -0
    mantep nih, tp corby ku ga pasang aplikasi lg cukup sedikasihnya yg jual hp aja :haha:
    tp emang agak ribet ya :keringat:
    ada info lain kk?
     
  13. Offline

    evancode Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,087 / -0
    Papa saya punya hape samsung, mau di install pake .jar atau .jad lalu size-nya juga mau yang kecil atau yang sampe MB tetap gak bisa.
     
  14. Offline

    tygrex Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +335 / -0
    iy p q s5333 gx bsa koneksi dgn samsung kies, muncul iniiii:lol:
    [​IMG]
     
    Last edited: May 26, 2011
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.