1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips hotel murah di bandung ?

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by sesakberak, Oct 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    sesakberak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,617 / -0
    aloo bro....
    ada yang tahu ga hotel hotel yang murah di bandung ? wa ada rencana mo ke bandung ini sob....tapi masih belum tau hotel apa yg mura mura disana, klo bro dan sis ada yang tahu nama hotel beserta harga dan lokasinya share disini ya^^

    ini sob wa dapat info dari blog tapi harga tahun lalu :
    Tarif Rp. 100.000 sampai Rp. 200.000


    - Guntur Hotel, Jl. Otista 20 Telp. (022) 420 3763
    - Harapan Indah Hotel, Jl. Gatot Subroto Telp. (022) 730 8561
    - Harmoni Inn 2 Jl. Talaga Bodas, Telp. (022) 730 7457
    - Karmila Hotel Jl. Ir. H. Djuanda (Dago) Telp. (022) 420 6778
    - Mutiara Hotel Jl. Station Telp. (022) 420 0333
    - MQ Guest House, Jl. Geger Kalong Telp (022) 200 5105
    - Progo Hotel, Jl. Progo Telp (022) 420 6249

    Tarif Rp. 200.000 – Rp. 300.000


    - Hotel Sawunggaling, Jl. Sawunggaling Telp. (022) 421 8254
    - Cihampelas Hotel, Jl. Cihampelas Telp. (022) 204 3695, 203 3425
    - Sany Rosa, Jl. Setiabudi Telp. (022) 203 3562
    - Dequr Hotel Jl.Dipati Ukur Telp. (022) 250 3536
    - Utari Hotel Jl.Dago Telp. (022) 420 6810
    - Cemerlang Hotel, Jl. Pasirkaliki
    - Guci Hotel Jl. Pasir Kaliki



    Rekomendasi penginap:



    * Wisma Gandapura di Jl. L.L.R.E. Martadinata 120 (Riau), tempatnya bersih. Room rate mulai dari 120rb. Booking weekend jauh2 hari coz djamin pinuh euy.



    * Sangkuriang Home Stay, Jl. Sangkuriang no. 11 Telp. 022-2502169. Dijamin aman, soalnya di seberangnya ada kantor polisi Coblong :D. Ratenya kalo ga salah mulai dari 100rb double bed. Sekitar 5-10 menit jalan kaki dari simpang dago. Kalo rute angkot, dari stasiun bandung naik angkot Cisitu Tegallega (warna ungu), yg ke arah cisitu, turun di Kantor camat Coblong.



    * HOTEL BUKIT DAGO, rate nya dari Rp 100 rb, dapet sarapan.



    * Cassadua Guest House ( www.cassadua. com ) 100 meter tol pasteur rate Rp 75.000, 125,000 sd 200 ribu, 40 kamar fasilitas lengkap. Telp. 022 2005822



    Hotel Gemilang Rate 120 ribu, 11 kamar , Jl. Surya Sumantri 10
    Hotel Ilos Jl. Babakan Jeruk, samping ASTRA, 20 rooms, Rp 250 ribu
    Hotel Cherry Homes (www.cherryhomes.com) Jl. Babakan Jeruk VII, 60 rooms, Rp 250 ribuan
    Hotel Chrysanta Jl. Pasteur 33, 40 rooms, Rp 200 ribuan
    Hotel Catelia Jl. dr. Rum, 20 rooms, Rp 100 ribu
    Hotel Selekta Jl. Pasirkaliki, 20 rooms, Rp 100 ribuan
    Hotel Mutiara Jl. Kebon Kawung, Rp 200 ribuan
    Hotel Serena Jl. Marjuk 4 (depan stasion KA), Rp 200 ribuan
    Hotel Famili Jl. Pasirkaliki, dibawah 100 ribu
    Hotel Nyland Jl. Pasteur, 200 ribuan
    Hotel Edelweis Jl. Sukajadi, 180 ribuan
    Losmen Guntur Jl. Oto Iskandardinata, 100 ribuan

    Update :
    akhirnya setelah muter muter di bandung sambil explore hotel hotel yang murah akhirnya pilihan jatuh pada Hotel yang ada di jalan Muh.Ramdhan tarif nya murah bro...untuk AC + TV kena di 180rebu dan bangunannya lumayan bagus sob namanya hotel Achino
    smoga berguna info nya :D
     
    Last edited: Sep 23, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,362 / -1
    di jalan riau samping bekas smu gw ada hotel nama hotel nya..... lupa :dead: tapi itu lokasi nya strategis.. deket ke Outlet.. KFC... Mall... and yang pasti deket kemana2 soalnya di tengah kota seh :hihi:
     
    • Like Like x 2
  4. Offline

    kacamataku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    2,035
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +17,840 / -0
    mang budgetnya berap nih??

    di deket gedung sate juga ada..
     
  5. Offline

    sesakberak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,617 / -0
    jln riau deket mn bro ? posisi letaknya bisa di detalin sob ? ada info harga perkamarnya bro ?


    list kan ajalah sob.......harga brp aja yg ente tahu bro,mana tahu ada yg cocok dan lokasinya stategis pulak, smoga isi thread ini lengkap nanti ya bro mengenai informasi informasinya, jadi klo ada anggota indowebster yg mo ke bandung juga bisa dapat info dari thread ini ^^
     
    Last edited: Oct 28, 2009
  6. Offline

    tsetsuna Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +40 / -0
    ada nih..
    chrysanta (deket pasteur) harga sekitar 150rb-250rb
    dari pintu tol pasteur masuk ke bandung, lurus terus sampe ketemu flyover ambil kiri (bawah/ ga naek flyover)..lurus terus, di perempatan lampu merah pertama/kedua sebelah kanan jalan..


    trocadero (hotelnya ga gitu bagus sih, tapi murah) :p, di daerah taman sari..cuma 150rb
    dari pintu tol pasteur masuk ke bandung, lurus terus sampe ketemu flyover ambil kiri (bawah/ ga naek flyover)..lurus terus, lampu merah ketiga belok kanan (arah stasiun KA)..ketemu perempatan, belok kiri..maju dikit, hotelnya ada di sebelah kiri jalan..
     
  7. Offline

    sesakberak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,617 / -0
    ^
    mantap bro.........
    klo bisa sekalian dengan pic nya sob^^
     
  8. Offline

    froger_ku Silent Reader Members

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +46 / -0
    wah, di cihampelas lmayan murah tuh ....
    cari aja, harus maw nyari intinya ...
     
  9. Offline

    yogiescool Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    1,071
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,438 / -0
    Waduh.... Emang 100 RBan tuh Sehari semalam?????? Boleh juga tuh.... Ribet ke Bandung! :haha:
     
  10. Offline

    f4dz Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Coba yang ini :

    - Hotel Maju 022-420 5423
    - Hotel Tidar 022 730 6933

    Soalnya dulu kalu Turing suka mampir di hotel ini, mayan murah meriah buat turinger. Mudah2an nomornya masih valid..
     
  11. Offline

    yazido Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +13 / -0
    wah thread bagos.
    mna tw maen ke bandung, jadi ada pegangan nih
     
  12. Offline

    kun20 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    66
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -1
    Hotel Enhaii aja bintang 3 tapi murah kok trus bisa dapet bonus ngeliatin cewe2 enhaii
     
  13. Offline

    dhickha2904 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    360
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +965 / -0
    ada di dago atas.. wisma dago kalo ga salah
     
  14. Offline

    xceinz Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 25, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    berapa tarif nya ?? murah tu kan relatif ...
     
  15. Offline

    akumelissa Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    kalau puri tomat yang didepan hotel jayakarta berapaan sih ratenya dan gimana kondisinya??
     
  16. Offline

    ankysocial Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +78 / -0
    puri tomat rada mahal dan kualitasnya biasa ajah.. kisaran 200rb-an.. dengan harga segitu bisa dapet kamar yg bagus di royal corner, -gw lupa nama jalannya, tapi ni hotel ada di kisaran jalan merdeka, strategis abis lokasinya dan gak gitu rame..
     
  17. Offline

    kangelwing Silent Reader Members

    Joined:
    May 22, 2008
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    guci hotel di paskal udah pernah nyobain? keknya gak gitu2 mahal tapi bagus.
     
  18. Offline

    livelovelife Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    emang banyak hotel yg mayan murah di bdg,, tapi kalo gak lokasi nya jauh (jauh dr peradaban),, kalo gak harus booking di tempat (gak bisa by phone),, jadi siapa ceapt dia dapt gtu deeh
     
  19. Offline

    kbgjxlm Beginner Members

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    166
    Ratings:
    +55,030 / -0
    gw perna di hotel murah..murah bgt..
    di dket stasiun BANDUNG..
    namanya Arimbi, cuma 50rb-an.. :hiks:
    g perlu mewah yg penting bisa :tidur:
     
  20. Offline

    mantoxs24 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +528 / -0
    wah threadnya bgs........
    kalo ke bandung ga usah bingung2 nyari hotel yg murah...........
    tinggal pilih............
     
  21. Offline

    librasharbour Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,217 / -0
    yg paling enak itu kalo ada sodara di bandung yah numpang tidur :lalala:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.