1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hot..Kamu Laki2??Ne makanan yang sehat..

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by bocah_kentir, Mar 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    bocah_kentir Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +636 / -0
    1. Tomat
    Rasa asam tomat dapat mendorong pengeluaran getah lambung, membantu mencerna protein dan sebagainya. Vitamin C yang banyak terkandung di dalamnya dapat memproduksi lem tulang mengautkan pembuluh darah. Kadar kalium pada mineral di dalamnya paling banyak, membantu mengeluarkan unsur garam dalam darah, dan memiliki fungsi menurunkan tekanan darah.

    2. Kedelai
    Menurut statistik, laki-laki yang sering mengonsumsi makanan dari kacang kedelai, rasio mengidap penyakit kanker prostat lebih rendah dibanding mereka yang jarang mengonsumsi makanan yang terbuat dari kacang kedelai. Selain itu, kedelai juga efektif dalam memperbaiki pengikisan zat tulang laki-laki. Setelah melewati usia 60 tahun, zat tulang laki-laki akan mulai terkikis, dan kondisinya sama seriusnya dengan menopause wanita. Sesering mungkin mengonsumsi kacang kedelai dapat memenuhi lesitin. Dan Lesitin juga sudah dibuktikan berhubungan dengan kemampuan belajar dan daya ingat jangka pendek.

    3. Labu merah
    Setelah menginjak usia 40 tahun, sebagian besar laki-laki memiliki masalah dengan hipertrofi prostat. Sebuah hasil percobaan di AS mendapati, bahwa penderita hipertrofi prostat yang mengonsumsi ekstrak labu merah, terbukti berhasil mengurangi jumlah pembuangan kemih penderita, sekaligus memperbaiki gejala penyakit lainnya. Labu merah juga merupakan sumber terbaik vitamin E, dapat melawan penuaan.

    4. Wortel
    Karotena berubah menjadi vitamin A di dalam tubuh, meningkatkan daya tahan tubuh, mengekang oksige aktif yang menyebabkan pemburukan sel. Kalium yang banyak terkandung di dalamnya, memiliki efek menurunkan tekanan darah. Selain itu, karotena juga dapat mencegah penyakit kanker.

    5. Makanan hasil laut
    Makanan laut dapat meningkatkan kemampuan ***ual. Seng yang banyak terdapat dalam *****a laki-laki, dimana ketika seng dalam tubuh tidak mencukupi, akan mempengaruhi jumnla dan kualitas *****a. Seng banyak terdapat dalam makanan hasil laut seperti kepiting dan udang.

    6. Bawang daun

    Bawang daun memilikik daya desinfektan yang kuat, dapat membasmi bakteri penyakit yang masuk ke dalam tubuh. Bawang daun dapat mempercepat serapan vitamin B1, mendorong metabolisme karbohidrat untuk menghasilkan sumber energi, dan menghilangkan lelah. dan satu lagi fungsi lain yang tidak boleh diabaikan adalah meningkatkan daya tahan tubuh. Bawang daun dianggap sebagai makanan pencegah kanker. Sesering mungkin mengonsumsi bawang daun dapat memperbaiki sekaligus menguatkan jasmani kaum laki-laki.

    7. Vitamin C
    Mutu dan jumlah *****a laki-laki setelah berusia 24 tahun mulai merosot, vitamin C dapat membuat *****a yang menua kembali dipenuhi dengan daya hidup. Makanan bervitamin C tinggi meliputi buah kiwi, jeruk keprok, asparagus dan sebagainya.

    8. Teh Hijau
    Teh hijau kaya dengan vitamin C. Vitamin C merupakan unsur nutrien yang mutlak bagi kelembaban kulit dan mencegah demam. Teh Hijau kaya dengan kandungan asam glutamat yang berefek mencegah penuaan, asam amino yang memberi gizi dan menguatkan badan, memiliki efek melancarkan air kemih dan menghilangkan stress. Selain itu teh hijau juga mengandung kafein yang berfungsi menyegarkan semangat dan sebagainya.

    Yang tidak keberatan boleh ngasih cendolnya bukan bata merah

    _peace_ :red_indian:
     
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    gw ga suka daun bawang dan wortel.. tapi karena ini katanya penting buat **********.
    jadi terpaksa harus dicoba :onion-88:
     
  4. Offline

    xlancelot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    1,509
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +456 / -0
    tiap hari saia minunm teh ijo :haha:

    emang byk manfaatnya tuh
     
  5. Offline

    dekill_nine Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    155
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +113 / -0
    gw sering neh minum teh hijau.., harus di seringin lagi,.. :haha:
    nais inpo gan... :top:
     
  6. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,366 / -0
    waw, kacang kedele seberguna itu toh

    ane sneng mnum susu kdele, weheh

    btw klo ocha tu masuk teh ijo ga ya?
     
  7. Offline

    vshikamaru Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 12, 2008
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    ocha kalo di indo kayaknya udah sinonim ama teh ijo deh
     
  8. Offline

    wisnumurti1993 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +33 / -0
    Aduh kok semuanya yang rada tidak saya suka, perlu dipaksakan nih tubuh
     
  9. Offline

    ph34r Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 9, 2008
    Messages:
    699
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +452 / -0
    ....a sih ngerti
    kalo ...ual apaan?

    gak semua suka sih hehe
    kalo dijus mungkin bisa (liat2 rasanya)
    blerghh atau mak nyos?
     
  10. Offline

    rezaldi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +58,877 / -0
    oyster kok gk masuk yah

    [​IMG]

    *eh masuk ke kategori makanan laut ya
     
    Last edited by a moderator: Jul 20, 2009
  11. Offline

    q_bo0 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    gw suka makan jeruk.


    tapi semenjak ngekos mahal klo beli sendiri..
    hiks..

    nice inpo gan.. :onion-92:
     
  12. Offline

    kid_413 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    *sigh* berarti aku ga boleh pilih2 makanan lagi donk......
     
  13. Offline

    on1ch1 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    wew.. nais inpoh gan!! walaupun gw ga suka wortel ma labu merah..
     
  14. Offline

    JinTampan Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    gan seluruh sayuran berwarna hijau juga baik lho untuk kesehatan, antioksidan lah, pencegah kanker lah, dan seterusnya
     
  15. Offline

    david Beginner Members

    Joined:
    Oct 28, 2007
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -4
    bukannya ktnya makan bnyk susu soya bisa nurunin kualitas sperma yah?
     
  16. Offline

    isayev13 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +52 / -0
    Tomat juga selain disebutkan di atas bagik juga untuk prostat kita apalagi yang sudah dalam bentuk saus tomat lebih mudah diserap oleh tubuh !!
     
  17. Offline

    blackwarr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +2,878 / -0
    yang suka gw makan cuman wortel , tomat , ama bawang daun
    jarang makan yang sehat2 gw
    palingan nanti gw cepet mati
     
  18. Offline

    tertindas Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    4,017
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +30,763 / -0

    sayangnya saos yg djual skarang bnyak bahayanya drpd manfaatnya :voodoo:
     
  19. Offline

    damedamenatsuna Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    nice info,, kudu rajin2 makan sayuran neh :)
     
  20. Offline

    Lydian Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +9,315 / -0
    untung saia suka makan bawang daun
     
  21. Offline

    sugibara Beginner Members

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +29 / -0
    tomat sama teh hijau emang berguna banget, thx infonya ^^
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.