1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Saran Homepage IDWS Forum & Sub Forum Games Online

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by conic, Aug 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    conic Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,413 / -0
    Saran gmn klo Forum IDWS dikasih homepage kayak forum sebelah (ca*cus)

    1. IDWS bisa nambah iklan di Homepage.
    2. Mungkin bisa ditambah Hot Thread (biar pd semangat TSnya)

    ==================
    Satu lg saran untuk sub forum games online (bisa dibilang terlantar), Karna saya suka mondar mandir di sub forum games online

    1. Thread khusus RO PS di sticky, banyak banget yg promosi RO PS (sampe bosen & membuat game lainnya tenggelam)
    2. Thread khusus bertanya di sticky.
    3. Dibuatkan peraturan di sub forum games online. Misal dilarang bkin Thread tentang cheat (jujur ini yg plg saya ga suka karna merusak komunitas games online)
    4. Apakan momod di sub forum games online sudah pensi? karna saya liat ada yg dobel/tripel post dibiarkan saja.
    Pasti ada yg bilang laporkan ke momod setempat.
    Harusnya bisa ngawasi, lagian di sub games online pagenya dikit.
    5. Ada jg yg bump thread padahal ada peraturan (contohnya jg ada di link no 3)
    Dl saya jg sudah pernah bkin thread tentang sub forum games online tp tidak ada tanggapan:madesu:
    Itu aja saran saya:maaf:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    mksdnya itu apa sih kk
    soalnya ane punya tread sendiri di game pc ol yg disticky :dead:

    :top: setuju banget dah dan bagi member yg tetep mempostingkan hal hal berbau chit bakal di infrak atau dikasi plat item :cambuk:

    biasanya sih ada kk cuma karena keterbatasan tenaga momod jadi diharapkan member-member siperti kk yg malihat ada yg dupos itu agar melaporkan ke vm momod dijamiin tuh postingan bakal ditindak :hihi:
     
  4. Offline

    conic Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,413 / -0
    Private Server Ragnarok, itu banyak banget yg bkin threadnya.

    Moga2 dibikinin peraturan ,waktu tu jg pernah liat da yg share Bot L2 & Cheat PB tp dibiarin.

    Mungkin admin bisa kasih pengumuman Momod siapa aja yg sudah pensi.
    Kalau ada pengumuman kan tau momod mana aja yg dah ga aktif lg, jd member bisa bantu2 kalau ada yg junk, dobel post dll.
    Kalau ga ada pengumuman githu kan ga tau. Misal: gw mikirnya, wah ni ada yg ngejunk momodnya pd kemana? (karna gw ga tau klo momod disitu dah ga aktif)
     
  5. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    biasanya sih momod yg gak aktif platnya jd beda jadi eksekutip VIP
    :doa: moga2 aja petinggi membuatkan peraturan biar forum ini semakin :elegan:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    xXAuradinXx Post Hunter Moderator

    Joined:
    Sep 4, 2008
    Messages:
    4,296
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +151,522 / -1
    Jawaban pertanyaan no 4 bagian tread games online :

    a. Moderator di sana 4 dan saya yakin mereka berusaha menjalankan tugas sebaik baik nya
    b. Moderator di sana tidak pensiun, salah satu dari mereka [ bee_can] baru saja off hari ini jam 01:29 PM
    c. Moderator juga manusia jadi mereka tidak mungkin 100% dapat menghandle semua tread game PC online walau mereka ada 4 orang
    d. Moderator juga butuh partisipasi dari member seperti anda untuk melaporkan junk atau sesuatu yg tidak sesuai aturan

    Kontribusi atas saran anda untuk kemajuan tread game PC online dan IDWS saya hormati :maaf: tapi jika masih merasa kurang puas, anda boleh coba daftar jadi moderator di SF itu kok :top: walau saya kurang tau mengenai lowongan untuk moderator tapi silahkan saja mencoba contact Admin IDWS untuk info lebih lanjut ok
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    conic Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,413 / -0
    Terima kasih jawabannya:maaf:
    Masalah lapor jujur saya rada males:hmm:, apalagi klo inet lelet pindah page lama (kecuali klo junknya keterlaluan kayak di forum jual beli bump 2x/3x biasa saya laporkan ke mod setempat)
    Untuk masalah jd mod ga bisa (saya sibuk):hehe:
     
  8. Offline

    satsujinki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    1,881
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,138 / -0
    saya ga setuju!!:elegan:
    gpp kan klo ada chit masuk di porum, biar maen gem online jadi enak~semuanya pake chit=ga ada diskriminasi=semuanya nyaman=gemnya terkenal=sukses dipadsaran:lol:, .....biar pihak pengenmbangnya sono juga mikirin proteksinya, "bikin game yg benar donk, masak bs dibobol, banyk chitnya!!", mari sebar-saebarkan wabah chit, klo perlu bikin bangkrut tu gem onlinenya :hahai:
     
  9. Offline

    conic Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,413 / -0
    Baru beberapa hari saya bikin thread dah ada yg minta chit
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=109943
    Lebih baik dibikin peraturan di sub games online, karena ada member yg bilang bikin thread chit boleh tp ada jg yg bilang ga boleh.
    Klo ada peraturannyakan bisa tau boleh ato tidak

    Gini saya dulu pernah maen game inter, trs gara2 ada org indo yg ngechit IP indo diblok. (makanya saya ga suka)
    Org luar nganggap gamer indo suka ngechit. (ada beberapa game inter yg ngeblok IP indo)
    Jd untuk admin/mod mohon diberi peraturan untuk sub forum games online.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,342
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,023 / -0
    pernyataan anda ada yang saya dukung ada yang tidak
    1.kalo masalah cheat sih gpp di bahas di forum cuman hanya sebatas cheat buat game offline,kan kalo game offline asal tidak merugikan orang lain.game offline kan cuman buat di tamatin
    2. kalo pembahasan dah mulai soal penggunaan cheat di game online saya kurang setuju karena ada berbagai member game online yang telah berusaha berhari2 buat nyelesein misi dan juga telah mengeluarkan uang yang cukup banyak pula....eh malah di kerjaain yang menggunakan cheat.(itu juga terjadi pada saya juga ....di kerjain pas main game online (dari yang pake bot sampe cheat))

    kesimpulan dari saya mending di tambahin rules buat game online agar di hapus post yang mengandung cheat game online.....kalo mau ngecheat sana di private server yang sepi biar gak ada yang mengganggu
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    darknation Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    2,600
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,735 / -0
    1.lemot
    2.junker tambah banyak

    paling juga tambain di http://www.indowebster.web.id/forum.php paling atas kan ada kotak "What's going on", nah disitu mungkin bisa dipertimbangkan tambahin "Latest thread:xxxxxxx" "By:xxx"



    mod yang bertugas kan salah satunya fertygo yang domisilinya di idws.in/f67, nah itu silakan kalo ketemu lapor aja di lounge sana
    biasa lah, junker > jumlah mod > niat

    1. kan ada di indexnya renzo, yang RO PS
    2. Lgsg saya usulkan, PC games online masa ga punya thread buat tanya2 kaya gini sekalian pamer
    3. Lgsg di usulkan juga
    4. baca reply atas quote pertama
    5. yg jualan vocher :lol: ga kesian Anda? pendapatan orang itu :lol:



    kagak baca judul threadnya lgsg berkoar?
    TS jelas membicarakan SF games online, bukan SF game secara keseluruhan
     
  12. Offline

    conic Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,413 / -0
    Ya kan maksudnya biar IDWS ada tambahan iklan:elegan:

    Yah coba klik dulu link contoh no 4
    Klo yg jual vocer si ga masalah toh ktnya dah ijin momod.
    Nah klo yg promosi PS? Mereka kadang ngebump thread (misal: server up atau ayo ramaikan)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.