1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Homemade Udon Noodles

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by choli, Apr 7, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,873
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,237 / -2
    [​IMG]

    Prep Time: 3 hours, 30 minutes
    Cook Time: 1 hour
    Yield: 3-4 servings

    Ingredients:

    • 1 cup (240ml) warm water
    • 20g salt
    • 400g all purpose flour

    Instructions:
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**

    Sumber
     
    • Like Like x 31
    • Thanks Thanks x 18
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    erfi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0
    sukanya bikin mie udon,,ada acara di injak-injak dulu adonannya sampai kalis :hehe:
    jadi bisa buat pelampiasan kalo sedang emosi :haha:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    jengkolinih Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2014
    Messages:
    1,813
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +1,864 / -0
    tapi kalo diingat2 mienya diinjak gitu.. rasanya gimana gitu :muntah:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    erfi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0

    :hmm: tak usah dibayangin deh jeng :hoho:
    yang penting rasanya :top:
    maksudnya di injak itu supaya adonan menjadi gluten :bloon: jadi mie udon biar kenyal gitu :garing:
     
  6. Offline

    jengkolinih Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2014
    Messages:
    1,813
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +1,864 / -0
    iya sih.. awalnya liat cara bikinnya lewat dorama trus bingung kenapa mesti diinjak gitu... ternyata supaya kalis ya adonannya :iii:
     
  7. Offline

    basith_noise Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +112 / -0
    lebih bagus lagi pas udah di injak jangan di biarkan gepeng/lembaran tapi di bentuk bulat lingkaran diamkan 4 jam agar kekenyalan lebih baik
     
  8. Offline

    mythz Xahabat Azrax Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    681
    Trophy Points:
    272
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,952 / -0
    ah dapet resep udon di mari. nyatet dulu :belajar:

    btw ini tepungnya yg protein rendah or gimana?
     
  9. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,873
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,237 / -2
    Pake yg proteinnya sedeng...
    :hmm:
     
  10. Offline

    mythz Xahabat Azrax Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    681
    Trophy Points:
    272
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,952 / -0
    makasih kakak, udah lama pengen bikin udon :nikmat:
     
  11. Offline

    digul Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 21, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +106 / -0
    Kalo mau kenyal pake protein tinggi, tapi harus punya tenaga ekstra pas bikin adonannya.
     
  12. Offline

    hnif85 Members

    Joined:
    Jan 17, 2012
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mending yang bikin sendiri atau yang beli yang basah ya?kalo gk salah dulu pernah liat ada yang jual basahnya

    Sekalian dong kalo ada yang punya resep kuahnya...*ngelunjak
     
  13. Offline

    nahrevan Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 3, 2015
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1 / -1
    saya juga sering bikin mie sendiri, selain tentunya lebih sehat, jug apunya kepuasan tersendiri makan hasil karya sendiri
     
  14. Offline

    basith_noise Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +112 / -0
    kalo nyari kaldu ikan susah coba coba aja pake kombu ama katsuobushi yang udah di parut tambah daun bawang ama dikit garem

    kalo mau kuah yang kuat rasanya bisa pake air rebusan jamur shitake ama soyu kasih dikit nori terakhir kasih biji wijen sangrai dulu bentar
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.