1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Homemade Udon Noodles

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by choli, Apr 7, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,152
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,240 / -19
    [​IMG]

    Prep Time: 3 hours, 30 minutes
    Cook Time: 1 hour
    Yield: 3-4 servings

    Ingredients:

    • 1 cup (240ml) warm water
    • 20g salt
    • 400g all purpose flour

    Instructions:
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**

    Sumber
     
    • Like Like x 39
    • Thanks Thanks x 18
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,446
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0
    sukanya bikin mie udon,,ada acara di injak-injak dulu adonannya sampai kalis :hehe:
    jadi bisa buat pelampiasan kalo sedang emosi :haha:
     
    • Like Like x 1
  4. jengkolinih M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2014
    Messages:
    1,726
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +1,901 / -0
    tapi kalo diingat2 mienya diinjak gitu.. rasanya gimana gitu :muntah:
     
    • Like Like x 1
  5. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,446
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0

    :hmm: tak usah dibayangin deh jeng :hoho:
    yang penting rasanya :top:
    maksudnya di injak itu supaya adonan menjadi gluten :bloon: jadi mie udon biar kenyal gitu :garing:
     
  6. jengkolinih M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2014
    Messages:
    1,726
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +1,901 / -0
    iya sih.. awalnya liat cara bikinnya lewat dorama trus bingung kenapa mesti diinjak gitu... ternyata supaya kalis ya adonannya :iii:
     
  7. basith_noise Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +112 / -0
    lebih bagus lagi pas udah di injak jangan di biarkan gepeng/lembaran tapi di bentuk bulat lingkaran diamkan 4 jam agar kekenyalan lebih baik
     
  8. mythz M V U

    Offline

    Xahabat Azrax

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    272
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,982 / -0
    ah dapet resep udon di mari. nyatet dulu :belajar:

    btw ini tepungnya yg protein rendah or gimana?
     
  9. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,152
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,240 / -19
    Pake yg proteinnya sedeng...
    :hmm:
     
  10. mythz M V U

    Offline

    Xahabat Azrax

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    272
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,982 / -0
    makasih kakak, udah lama pengen bikin udon :nikmat:
     
  11. digul Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 21, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +108 / -1
    Kalo mau kenyal pake protein tinggi, tapi harus punya tenaga ekstra pas bikin adonannya.
     
  12. hnif85 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 17, 2012
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    mending yang bikin sendiri atau yang beli yang basah ya?kalo gk salah dulu pernah liat ada yang jual basahnya

    Sekalian dong kalo ada yang punya resep kuahnya...*ngelunjak
     
  13. nahrevan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 3, 2015
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2 / -1
    saya juga sering bikin mie sendiri, selain tentunya lebih sehat, jug apunya kepuasan tersendiri makan hasil karya sendiri
     
  14. basith_noise Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 3, 2011
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +112 / -0
    kalo nyari kaldu ikan susah coba coba aja pake kombu ama katsuobushi yang udah di parut tambah daun bawang ama dikit garem

    kalo mau kuah yang kuat rasanya bisa pake air rebusan jamur shitake ama soyu kasih dikit nori terakhir kasih biji wijen sangrai dulu bentar
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.