1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Home Office: A Great, Green Start

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by omeoo, Sep 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    omeoo Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 10, 2011
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +28 / -0
    Sumber dari sini

    [​IMG]
    ‘Menyulap’ tempat tinggal menjadi sebuah home office atau rumah yang merangkap kantor adalah sebuah langkah awal positif dari sudut pandang kelestarian lingkungan.

    Dengan bekerja dari rumah, Anda telah mengambil bagian dalam upaya mengurangi polusi akibat kendaraan bermotor. Selain itu, Anda juga dapat menentukan kebijakan-kebijakan lebih lanjut untuk menghemat energi serta mengurangi limbah produksi dalam kegiatan operasional Anda. Berikut ini adalah beberapa tips yang dapat Anda coba untuk mewujudkan tempat tinggal sekaligus ruang kerja yang eco-friendly:

    -Gunakan sarana penerangan alternatif
    Manfaatkan cahaya alami sebaik mungkin. Dengan demikian, Anda dapat menghemat listrik dari sarana penerangan yang umumnya terus dinyalakan di gedung perkantoran konvensional. Anda juga perlu mempertimbangkan penggunaan lampu compact fluorescent bulb (CFL), light emitting diode (LED) dan teknologi terbaru, lampu electron stimulated luminescence (ESL) yang harganya lebih mahal namun lebih tahan lama, lebih hemat energi dan tidak mengandung zat-zat beracun.
    [​IMG]
    -Gunakan baterai rechargeable.
    Baterai rechargeable dapat menggantikan peran sekitar 400 baterai sekali pakai, jadi silahkan Anda bayangkan berapa banyak limbah baterai usang yang Anda hindari hanya dengan menggunakan baterai jenis ini.

    -Gunakan ‘smart’ power strip.
    Kebanyakan peralatan elektronik – terutama perangkat komputer – tetap mengkonsumsi listrik meski dalam keadaan tidak menyala. Sebagai alternatif dari solusi mencabut satu-persatu power strip atau extension block dari sumber listrik, Anda dapat beralih ke ‘smart’ power strip yang akan memutuskan aliran listrik dari perangkat elektronik yang berada dalam kondisi standby.

    -Recycle
    Kebanyakan perlengkapan kantor seperti kertas bekas dokumen, amplop dan kardus adalah materi daur ulang. Karena itu, jangan ragu untuk mulai membiasakan diri me-recycle materi-materi bekas kegiatan operasional Anda. Barang-barang semacam cartridge bekas tinta printer juga biasanya dapat Anda jual kembali untuk proses reuse.
    Jika Anda telah membangun jiwa kewirausahaan Anda di sebuah home office, sudahkah Anda menjadikannya suatu sarana eco-friendly? Untuk segera menemukan jawabannya, silahkan ukur seberapa jauh Anda telah menghemat energi di area kerja Anda dengan menggunakan aplikasi ini: http://tiny*url.com/3r744r5


    (sumber gambar: dreamfuninterior.com dan ecofriendlylink.com)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kumenizm Beginner Members

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +778 / -0
    lagi musim ya greeen green an ?
     
  4. Offline

    arreaz Beginner Members

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +156 / -0
    banyak ide kreatif muncul untuk go green,,,
     
  5. Offline

    Royale Beginner Members

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    sebetulnya go green itu bisa juga dari cara sederhananya
    kayak membuang sampah pada tempatnya
    atau hemaat air & listrik
    yang penting sih kita mau melakukannya ato nggak itu aja
     
  6. Offline

    handitya91 Beginner Members

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    wahh, ane susah ni nerapin hal kyk gini..
    drmah klo lampu.a dimatiin, bisa2 ane kejedot lemari tiap hati, rmah ane kyk gua selarong gan :D...
     
  7. Offline

    guan46 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +14 / -0
    setuju sama yang ini hehe...go green bisa di mulai dari diri kita....
     
  8. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    gw inginnya sih home office, tp gimana kalo kantornya sendiri mewajibkan karyawannya bekerja di dlm kantor tsb

    setidaknya tips2 tsb juga berguna utk ruang kerja di rumah
     
  9. Offline

    aey1104 Silent Reader Members

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    168
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    tips nya bagus nich buat pekerja kantor yang cinta alam,,
     
  10. Offline

    ReXis Beginner Members

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    home office sebaiknya dibuat serasa rumah, seprofesional kantor, dan sehemat paman gober :awas:
     
  11. Offline

    belalang_tempur Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    1,175
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +544 / -0
    mau banget saya ngantor di rumah masuk suka2, kerja suka2, istirahat suka2..yg penting kerjaan selasai tepat waktu
     
  12. Offline

    harumiya Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +247 / -0
    akhir2 ini memang hal-hal seperti ini sedang dicanangkan, tapi aku lebih suka orang bekerja di luar rumahnya sendiri. jadi kehidupan pribadinya tidak terganggu dengan pekerjaan.. :top:
     
  13. Offline

    kacang500 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,730 / -0
    :niceinfo:

    tipsnya bagus..........

    bs jd alternatif bwt para pekerja kantoran....................

    termasuk para bos...............
     
  14. Offline

    fikiarfiandi Beginner Members

    Joined:
    Aug 21, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    penggunaan kertas dan plastik harus dikurangi bgd gan
     
  15. Offline

    t4uf1k Beginner Members

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +74 / -0
    enak kalo bisa kerja di rumah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.