1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

HIV/AIDS itu apa sih...?

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by renzycat, Jan 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    renzycat Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    HIV dan AIDS

    HIV ---> Human Immunodeficiency Syndrome
    * Virus penyebab AIDS
    * Melemahkan sistem kekebalan tubuh ( sel darah putih )
    AIDS ---> Acquired Immune Deficiency Syndrome
    * Kumpulan beberapa gejala akibat menurunnya sistem kekebalan tubuh yang disebabkan oleh HIV

    Siapapun bisa terkena HIV jika perilakunya beresiko seperti :
    * free ***
    * Tidak pakai kondom
    * Pengguna jarum suntik ( drug user )

    Jadi...kalo life style lo2 semua kira2 beresiko...seperti salah satu terebut diatas...mendingan langsung cek tes HIV...
    adapun yg berkaitan dengan cek / tes HIV sangant confidential alias di jaga banget kerahasiaannya..hanya antara konselor dan penderita..
    adapun juga tes HIV dengan online


    so guys...
    Be safe...
    keep safe n safe ***..!!!
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    pika3pika Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    apa ada obatnya???? denger2 sih ada tp masih gak mempan.
     
  4. Offline

    Aisha Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +19 / -0
    yg aku tau hiv itu virus mematikan... yg biasanya bertugas untuk menghukum org2 konslet otaknya karena sering *** bebas..

    tp suatu ujian untuk yg idak bgitu tp dapet ni virus,, sabar aja, maha kuasa lbh tahu,, sgala nya.
     
  5. Offline

    GOO Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    2,708
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,815 / -0
    tuh nularnya cuma hanya dari itu ya klo ci*m2an ato menjilat yg itutuh gitu bisa ga kena?
     
  6. Offline

    tomoyo_chan Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +29 / -0
    wah ngak be*es nih yg baca tp ttp ngelakuin.
    ngak boleh nyari keringanan jg loh, coz penyakitnya ngak bisa diringanin jg soalnya.
    lebih aman sama suami/istri kita sendiri.
    halal, pahala pula
     
  7. Offline

    regodian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    674
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +180 / -0
    virus HIV menular melalui cairan-cairan tubuh seperti:
    darah
    air mani
    ASI

    nah...
    untuk menghindarinya cukup mengikuti ABCD:
    A: abstinence --> no ***

    B: be faithfull --> setia dong, jangan gonta ganti pasangan, apalagi kalo pasangannya ngak jelas

    C: condom --> nah, yang satu ini saya sarankan dijadiin pilihan terakhir dech, kalo kondomnya ternyata bolong sama aja kan...
    D: drugs --> say no to drugs, pengguna narkoba banyak yang kena HIV juga loch
     
  8. Offline

    martana Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +503 / -0
    maaf ya gw nanya yg ga ga. cuma pingin tau aj. klo cewek yang minum sperma laki2 yg pengidap hiv tapi awalnya mereka pake kondom, kira2 si cewek tu kena g ya???
     
  9. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,160 / -0
    Bisa ya bisa tidak.
    Kalo cewe itu ada luka di mulut atau sariawan, atau habis cabut gigi, bisa saja... jadi cairan bersama sperma bervirus itu masuk sebagian ke pembuluh darah.
    Yang terpenting kan 3 unsur yg disebut sama regodian, yaitu darah, air mani, dan asi...
    kalo air mani pria berkontak dengan darahnya si cewe, otomatis nular dong... :piss:
     
  10. Offline

    Apersonal Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,897 / -0
    Hiv & aids

    Emangnya ada ya tes HIV via online?gimana cara cek darahnya??
     
  11. Offline

    nunu1234 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,251 / -0
    kalau tes online rasanya aneh deh
     
  12. Offline

    Crystos Beginner Members

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +29 / -0
    klo lewat air liur gitu bisa ketularan ga gan ??
     
  13. Offline

    ZaZero Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Hmm... bahaya banget ya. Penyakit HIV / AIDS ini aneh banget.. munculnya dari mana ya? ada yang bilang ini adalah senjata biologi yang gagal..
     
  14. Offline

    lotto10 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +542 / -0
    nggak kecuali air liurnya mengandung darah
     
  15. Offline

    N0ah Silent Reader Members

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Tes HIV online.???? Mang ada ya..
     
  16. Offline

    squareclothing Members

    Joined:
    Nov 14, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
  17. Offline

    martana Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +503 / -0
    kk. air mani ma sperma ap bedanya? klo minum air mani yg terinfeksi HIV kena kan?
    apa yg penting air mani tu g kena darah? klo dah masuk ke lambung ato pencernaan pa yg minum tu kena?
    sory banget gw nanya begini. pengen tau aj
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.