1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hiu-hiu Ganas di Lautan

Discussion in 'Random Images' started by smkosasih, Dec 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    Hiu Putih, Si Penyeringai

    Hiu jenis yang satu ini berkeliaran di sekitar laut Australia Selatan, Afrika Selatan, dan sering mendekati penyelam-penyelam kesasar.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Hiu-hiu ini punya reputasi sebagai predator kejam, apalagi mereka ini disebut sebagai "mesin makan" tidak sistematik. Mereka menyerang dari bawah dengan tujuan mencari tahu apa yang sedang mengapung di permukaan.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Hiu-hiu putih besar tidak hanya berenang, mereka juga bisa melompat ke permukaan air!

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    yg ini serem amat

    Hiu Macan (Tiger Shark)

    Hiu Macan merupakan hiu predator terbesar ke-empat. Hiu ini berburu dengan diam-diam dan senyap, biasanya berburu di malam hari. Namanya diambil dari garis (belang) gelap di tubuhnya, yang makin melebar saat hiu dewasa. Memiliki reputasi buruk karena menyerang manusia yang sedang berenang, penyelam bawah laut, dan para surfer di Hawaii dan sering disebut-sebut sebagai "the wastebasket of the sea" alias "kotak sampah di laut".

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Hiu Banteng (Bull Shark)

    Hiu banteng sering menjelajahi perairan dangkal dan secara tiba-tiba bisa bergerak cepat dan sangat agresif. Mereka hidup dalam suatu teritorial yang dengan ekstrim mereka jaga. Apa saja yang memasuki teritorial mereka akan diserang. Hiu-hiu banteng berada di antara empat spesies yang paling berbahaya bagi manusia.

    [​IMG]

    Fakta-fakta mengenai hiu:
    • Seekor hiu tidak memiliki tulang tunggal di tubuhnya. Rangka tubuhnya dibentuk oleh tulang rawan/muda (seperti tulang pada telinga Anda).
    • Swell Shark, ditemukan di New Zealand, menggonggong seperti anjing.
    • Benda-benda asing seringkali ditemukan di dalam perut seekor hiu, seperti botol anggur, peluru, kaleng drum, dan bahkan sebuah torpedo.
    • Seeekor hiu memiliki lapisan denticles, yang merupakan gigi yang kecil dan setajam silet.

    Tidak semua hiu-hiu besar hidup di perairan tropis yang hangat. Terdapat spesies hiu (yang masih menjadi tanda tanya bagi para ilmuwan biologi) yang hidup di kedalaman perairan Artic (kutub utara) - kadang-kadang ditemukan pada kedalaman hingga 600 meter:

    Hiu-hiu Greenland Bersembunyi di antara Es-es Kutub Utara

    Si hiu tukang tidur... : Hiu terbesar di greenland ukurannya sebanding dengan hiu putih, meskipun tidak ada catatan bahwa mereka pernah menyerang manusia.

    [​IMG]

    Nick Caloyianis dari National Geographic melukiskan pertemuannya dengan hiu Greenland seperti bertemu sebuah double-barreled shotgun. Mulutnya sedikit terbuka, memperlihatkan barisan giginya yang kecil dan tajam. Matanya seperti berkabut di atasnya, seperti pada ikan yang sudah mati.

    Makhluk ini hampir tidak bisa melihat, tapi mereka punya mulut yang besar yang cukup untuk melahap seekor anjing laut dewasa. Ada juga cerita beruang kutub yang dimangsanya di mulut sungai.

    Ok, mungkin Anda penasaran, hiu mana yang punya mulut paling besar dan mangsa sebesar apa yang sanggup ditelannya?

    Hiu Mulut Superbesar

    Yang ini sangat jarang (hanya sedikit yang sejauh ini pernah terlihat), hiu yang hidup di kedalaman air dengan mulut yang luar biasa besar dengan bibir besar yang lunak. Tidak hanya luar biasa besar tapi juga bersinar menakutkan (untuk menarik plankton mendatangi cahaya). Baca selengkapnya di sini, sepertinya ini lebih mirip spesies Coelacanth jaman dulu yang sudah punah ketimbang seekor hiu biasa.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Spesies ini belum dikenal hingga keberadaanya diketahui pada tahun 1976: sejauh ini hanya 41 hiu jenis ini yang sudah ditemukan.

    [​IMG]

    Hiu Hantu (Ghost Shark)

    Dan yang satu ini adalah seekor hiu hantu dengan mata kuningnya yang besar, yang menerangi dalamnya laut dengan lampunya yang suram.

    [​IMG]

    Hiu hantu (atau "hiu gajah") punya moncong panjang yang sangat aneh, berbeda dari hiu-hiu jenis lainnya, dengan kulit anehnya yang halus dan berlendir.

    [​IMG]

    Terakhir, sebagai tambahan coba lihat gambar di bawah ini: ini adalah telur hiu hantu (hampir semua jenis hiu melahirkan anak-anaknya. Hanya sedikit hiu yang bertelur seperti ini).

    [​IMG]

    sumber:aneh-tapi-nyata.blogspot.com

    maaf kalu repost ato salah tempat...
    :maaf:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    d3ther Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    610
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,200 / -0
    Megalodon dah yang paling GG

    Guede + super agresif..


    Ngeri banget ngeliat [​IMG]

    Kaya melotot kearah kita...
    Tampangnya aja begitu apalagi agresifnya ya..?

    BTW

    PERTAMAX !!
     
  4. Offline

    r1c0 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +46 / -0
    serem amat ya hiunya, gw ngeliat gbrnya aja uda serem :takut::takut:
     
  5. Offline

    retz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +41 / -0
    wew serem banget kalau gua ketemu giginya nanti tak ompongin biar cuma makan gangang laut aja ^^
     
  6. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    klo bisa jangan sampe ketemu di laut deh, liat thu hiu pada nganga aja serem bgt :takut:
     
  7. Offline

    Lunatic_dK Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    5,394
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +305,670 / -0
    serem buaget kk..
    :takut::takut:

    mndgn piraha..
     
  8. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,902 / -1
    lengkap banget gan walau sebenernya masih banyak spesies hiu yang lain :top:
    kayaknya pantes di SF edukasi daripada disini :hehe:
     
  9. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    wow serem2 gan hiunya
    atut...
     
  10. Offline

    gatackerz Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Begh serem amet gan Jadi kgk brani ke laud lagi gw
     
  11. Offline

    appletini Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ternyata hiu tuh bnyk jenis nya ya...
    baru tau lah gw :keringat:
    gw kira hiu cuma yg kaya di jaws :hahai:
     
  12. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    wah infonya lengkap, bisa masuk ke SF education nih :haha:
     
  13. Offline

    hyakushiki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    3,445
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,867 / -0
    :niceinfo: bener2 info yang berguna nih...hiu itu emang ganas dan asal makan aja...yah namanya juga hewan buas :yareyare: sebagai tambahan Hiu Banteng juga bisa hidup di air tawar lho.. mengerikan nih hiu..pas mandi di sungai,,dilahap deh :rokok: tapi di indonesia ga ada kok :rokok:
     
  14. Offline

    Shinigami168 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +273 / -0
    ngeri abis gw liad mulutnya hiu putih.. serem...
     
  15. Offline

    headbangersejati Silent Reader Members

    Joined:
    May 18, 2008
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    coba tambahin hiu martil,, sama paus hiu yang super gueeedeeee... ada totol2nya....
     
  16. Offline

    deathscyte Beginner Members

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +29 / -0
    jadi takut berenang di laut .
    untung ngga ada di indonesia seperti yang di atas :terharu:
     
  17. Offline

    cokiki Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    441
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    si hiu bermulut besar koq jarang yah ada filmnya? :D
    maksudnya hiu di felm jarang pake dya...wkwkwkkwkww
     
  18. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,795 / -2
    yg hiu hantu :shock:

    aneh bgt bentuknya.. seperti slayer :kaget:
     
  19. Offline

    ahaQ Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +16 / -0
    serem amat itu hiu2 yg terakhir,,,
     
  20. Offline

    esge Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    1,269
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,828 / -0
    Hiu Mulut Superbesar => banyakan ngegosip nih makanya jadi besar...... :hahai:

    bisa bersinar juga, mulut yang aneh........ :hahai:
     
  21. Offline

    pringgodani Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 13, 2010
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    serem2 yah...

    Hiu tuh sikat gigi pake apa yah? kok saya gak pernah liat hiu ompong :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.