1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hiu Aneh In Tokyo

Discussion in 'Random Images' started by Fahmy, Jul 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Fahmy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,260 / -0
    MAAF KALO REPOST

    Pada 25 Januari 2007, seekor hiu goblin yang langka tertangkap oleh nelayan di teluk Tokyo. Fosil hidup ini mati 2 hari kemudian. Dengan kepala aneh dan sederet gigi yang menakutkan, ikan ini telah menarik perhatian para ilmuwan dari seluruh dunia. Inilah sejarah singkat hiu purba yang misterius ini.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Hanya sedikit yang yang bisa diketahui dari monster ini yang biasanya hanya tinggal di dasar samudera. Hiu Goblin yang bernama ilmiah Mitsukurina owstoni adalah seekor hiu purba yang sebelumnya dianggap telah punah. Ia dapat segera dikenali dari bentuk kepalanya yang memiliki tonjolan panjang keluar dari bagian dahi. Selain itu sederet gigi yang menakutkan menghiasi mulutnya. Hiu Goblin juga dapat bertumbuh hingga panjang 3,3 meter dan berat 159 kg.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Umumnya Hiu ini hanya ditemukan di laut dalam, jauh dibawah sorotan cahaya matahari, lebih dari 200 meter dibawah permukaan laut. Mereka dapat ditemukan di perairan di seluruh dunia, dari Australia hingga teluk Meksiko. Namun orang-orang mengenal mereka terutama dari perairan Jepang, tempat dimana sains modern menemukan mereka untuk pertama kalinya.

    Penemuan pertama hiu ini dapat dilacak hingga tahun 1898, ketika seekor spesimen tertangkap di laut Sagami, dekat Yokohama, Jepang. Diperkirakan ada sekitar 24 spesies yang berhubungan dengan hiu ini. Nama ilmiahnya yang berbau Jepang, Mitsukurina owstoni, diberikan pertama kali oleh David Jordan yang menerima spesimen pertama ikan ini dari seorang zoologist Uiversitas Tokyo bernama Kakichi Mitsukuri. Sedangkan nama owstoni berupa penghormatan terhadap seorang kolektor makhluk liar bernama Alan Owston yang juga memperoleh ikan ini dari seorang nelayan Jepang.
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Fishlord25 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +540 / -0
    Hiu biasa aja dah serem. palagi ini..

    udh gitu katanya udah punah..

    Lautan memang menakutkan.. [​IMG]
     
  4. Offline

    Kokuryu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    774
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +188 / -0
    @fish lord raja ikan ko takut sama pasukannya sih :haha: Kan dah mirip sama ava lu.
     
  5. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    WTH? ada tanduk di bagian kepala. Tuh hiu ditangkep nelayan yah? Ternyata dasar laut emang masih menyimpan misteri besar. Mungkin aja masih banyak hewan laut lain yang disangka punah ada di dasar laut
     
  6. Offline

    Tanzmania Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,483 / -0
    Gila apanya bro :???:

    Kq dpt penemuan dunia na di blg gila :haha:
     
  7. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    dari dasar samudra ya, trus ada tandduk gitu..
    kan dasar samudra gelap gitu,, mungkin hiu nya sering kejeduk kali ya, jadi nya benjol trus saking sering nya kejeduk walhasil kepala nya keras sampai menyerupai tanduk gitu,... :D
     
  8. Offline

    hanimon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,928
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    :onion-103:
    hiunya aneh banget
    apalagi giginya, mengerikan
    kalo hewan purba ini masih ada, berarti hewan-hewan purba lain kemungkinan juga masih ada ya?
     
  9. Offline

    zegun~kun Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,183
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,614 / -0
    halah masa boss nya takut sama anak buah:haha:
    nama uda RAJA IKAN..

    tapi gile tu gigi sangar banget...:swt:
    berantakan tapi tajem2 bgt..
     
  10. Offline

    midorikawa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +958 / -0
    Sereeem bro giginya.. Siapa tau aja Masih ada Ikan PURBA yg segede Dinosaurus ..
    :lol: Ngeriii Broo ah..
     
  11. Offline

    Blize28 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +37 / -0
    kek nya ikan pedang selingkuh ma hiu hasilnya gitu dech, dan anak hasil perbuatan itu jadi desperate... trus pengen ketemu manusia untuk d publikasikan keberadaannya, alhasil jadi deh foto2 itu.... (ngiGau mode: on)
     
  12. Offline

    raynaldo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,858
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,681 / -0
    aneh ikannya ada tanduk-nya, jd skrng masi ada tuh ikan dilaut, kan ditemukannya masi hidup, serem bgt giginya tajem g beraturan
     
  13. Offline

    MAJINBHU Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +203 / -0
    emang dunia laut adalah dunia yang banyak menyimpan misteri yak....bumi 70%ny tertutup oleh laut dan hanya sekitar 10%ny manusia baru bisa menjelajahi area laut.......

    kapan ya datangnya saat kita semua bisa menungkpa semua misteri di laut yak....
     
  14. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    hiu yg aneh sekali, sebenernya itu nelayan nebar jaringnya sedalam apa sih, kok pada bisa nangkep yg aneh2 macem gt

    (gw malah penasaran ma kemampuan nelayannya)
     
  15. Offline

    Akang_Kyuubi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    2,396
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,435 / -0
    klo hiu goblin gw dah pernah denger, and dah pernah liat bentuknya meskipun cuma dalam bentuk gambar, klo yg asli bari kali ini gw liat!!!

    kalo soal hiu sich setau gw ada banyak macam hiu, tapi hiu goblin ini yg paling misterius!!!
     
  16. Offline

    angelinamiraclyn Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    2,208
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +539 / -0
    namanya juga jepang, godzila aja ada, ultraman, dan kawan2....masak yg begian aja bingung...wakekekekeke....musuhnya ultraman nih gan....
     
  17. Offline

    selfrit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +530 / -0
    tampang ilmuwannya lucu banget
    :haha:
    ada yg pake potongan rambut gaya the beatles lagi
    btw
    sayang ikannya mati 2 hari kemudian sebab kematiannya kenapa ya ??
     
  18. Offline

    Akang_Kyuubi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    2,396
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,435 / -0
    Last edited: Jul 8, 2009
  19. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
    kok hiu yang tinggal di dasar samundra bisa sampai terdampar di pantai :???:
     
  20. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,604
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,505 / -0
    ikan dari dasar laut emank aneh2:lol:
    krna kita tak pernah lihat ikan yg kayak gini
     
  21. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,792 / -2
    klo gw liat sih hiu nya kurang makan tuh :haha:

    pantesan aja kurus :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.