1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Geography & Astronomy Historic Places of the Bible, Tempat-tempat Bersejarah Alkitab

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, Sep 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,941 / -0


    Historic Places of the Bible, Tempat-tempat Bersejarah Alkitab

    [​IMG]

    PERJANJIAN LAMA

    Ini adalah GUNUNG SINAI, dimana MUSA mendapatkan 10 PERINTAH ALLAH.

    [​IMG]

    Ini adalah gambar Sungai NIL tempat Musa waktu kecil dibuang dan di pungut oleh Putri Firaun.

    [​IMG]

    Tampak diatas adalah Gambar Menara Daud

    [​IMG]

    Yang ini gambar pilar Absalom, salah seorang Anak Daud

    .
    PERJANJIAN BARU

    [​IMG]

    Ini adalah gunung dimana dahulu Yesus Kristus di cobai oleh iblissewaktu Ia berpuasa selama 40 hari. Matius 4:8

    [​IMG]

    Ini adalah sungai Yordan tempat Yohanes Pembaptis membaptiskanorang-orang dan juga Tuhan Yesus. Di kolam inilah sewaktu Yesusdibaptis lalu ada suara yang berseru dari langit "Inilah anakKu yangKukasihi dan kepadaNya lah Aku berkenan" dan Roh Kudus dalam bentukburung merpati hingga di atasNya. Lukas 3:21-22

    [​IMG]

    Ini adalah gambar pohon Zaitun

    [​IMG]

    Ini adalah danau Galilea

    [​IMG]

    Ini adalah gambar danau Tiberias.

    [​IMG]

    Ini adalah gambar kolam Siloam, dimana dahulu Tuhan Yesus menyuruhorang buta untuk membasuh matanya.Yohanes 9:7

    [​IMG]

    Ini adalah gambar tempat dimana Yesus mengadakan perjamuanterakhir bersama murid-murid- Nya.

    [​IMG]

    Ini adalah gambar Via Dolorosa, yaitu jalan yang dilewati Yesus dariistana Herodes ke bukit Golgota sambil memikul salib. Di jalan inilahYesus terjatuh dan berkata pada perempuan Israel "jangan tangisi Aku,tapi tangisilah dirimu dan anak-anakmu juga."

    [​IMG]

    Ini gambar dari kubur Tuhan Yesus yang kosong.

    Code:
    http://www.indosms.net/2009/09/tempat-tempat-bersejarah-alkitab.html
     
    Last edited: Sep 12, 2009
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Dika Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    nice info!
    eh btw gw kaget pas liat gambar terakhir,,
    masih utuh gitu tutup kuburnya? :em1100:
     
  4. Offline

    devicl Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +37 / -0
    ini maksdunya gimana tuh:
    [​IMG]

    apa ga jadi dikuburin disini gitu:???:
     
  5. Offline

    moonshine Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +83 / -1
    kalo pegunungan paran dimana allah dan bangsa kedal memperoleh kemenangan itu ada dimana ya????
     
  6. Offline

    k1m0ch1 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,227
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    nama "tempat dimana Yesus mengadakan perjamuanterakhir bersama murid-murid- Nya." apa ?

    sama "kubur Tuhan Yesus yang kosong." namanya apa ?
     
  7. Offline

    Nagaki Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    nice info bro baru kli ini bisa lhat gambr2 aslinya soalnya mau ke israel masih nabung :piss:
     
    Last edited: Sep 14, 2009
  8. Offline

    Ryuzaku Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    wew tuh batunya digulingin waktu hari kebangkitan...saat para wanita mengunjungi makam Yesus
    di depan makam yang terguling ada Malaikat yang menyapa para wanita dan memberitahu bahwa Yesus telah bangkit
    "Mengapa kamu mencari yang hidup ditempat orang mati?"

    gommen klo salah pengetahuan alkitab q agak karatan
    :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.