1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hindari Pendemo, SBY Dinilai Takut

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by boku, Jan 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,865 / -0
    [​IMG]

    JAKARTA, KOMPAS.com — Bertepatan dengan 100 hari program kerja pemerintahan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, Rabu (27/1/2010) besok, Istana Negara dan Istana Merdeka akan dikepung puluhan ribu pengunjuk rasa.

    Pada hari itu, Presiden dipastikan tidak ada di Istana karena sedang melakukan kunjungan kerja ke Pandeglang, Banten, guna meresmikan sebuah pembangkit listrik tenaga uap.

    Informasi mengenai kunjungan kerja ini diterima Kompas.com dari Biro Pers dan Media Rumah Tangga Kepresidenan RI, siang ini. Kepergian ini dinilai aktivis antikorupsi Boni Hargens, yang juga dosen FISIP Universitas Indonesia, sebagai bentuk kekhawatiran Presiden.

    "Kita memang sudah menebak bahwa saat aksi besar ini berlangsung, SBY pasti melarikan diri. Dia seperti sedang terjebak di dalam ruang kaca, dan takut dengan bayangannya sendiri," ujar Boni.

    Hal senada disampaikan Ketua DPP Partai Gerindra Permadi. "Ini bisa diartikan SBY khawatir sehingga menghindar dari Jakarta. Ya, memang, katanya ini rencana lama. Tapi, mana yang lebih penting, melakukan rencana lama yang tidak terlalu penting atau menghadapi demonstran dan berdialog?" ujar Permadi.

    Terkait pernyataan Juru Bicara Kepresidenan Julian Aldrin Pasha yang meragukan jumlah pendemo, Boni mengatakan, hal ini dilakukan dengan tujuan mengalihkan ketakutan pihak Istana. "Mereka mengalihkan ketakutan yang berlebihan ke sikap meremehkan. Tapi, kita lihatlah besok. Jangan kaget kalau kejutannya di luar dugaan," imbuhnya.

    Lebih radikal

    Boni kemudian mengimbau agar seluruh masyarakat turun ke jalan esok hari. Mereka diminta berkumpul di sekitar Bundaran HI sekitar pukul 10.00.

    Dengan turun ke jalan, berarti rakyat telah menjalankan fungsi kontrolnya terhadap pemerintah. Boni menyebut aksi 28 Januari bukanlah titik akhir, melainkan titik awal yang dilakukan hingga tuntutan mereka terpenuhi, yakni penyelesaian kasus Bank Century dan pencopotan pejabat yang bersalah dalam pengambilan kebijakan tersebut.

    "Aksi baru selesai ketika sudah ada tangan yang diborgol dan dicopot," tegasnya.

    SOURCE
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,865 / -0
    walaupun dari wakil kenegaraan bilang "Bapak ke London untuk pertemuan terkait dengan Pembangkit Tenaga Listri"

    tp bagi gw keliatan bgt ini orang bukan tipikal patriot..."Manusia Lemah"

    sudah bbrp kali aksi demo mulai dr KPK, Century, dkk serta kasus2 lainnya yng dilakukan di Ibu Kota 'n Istana selalu aja beliau pergi.
    Dengan embel-embel tugas negara :kecewa:

    Dimana jiwa patriot Bapak yang waktu tahu 1975 menyerbu ITB untuk memberantas para perusuh saat melakukan demo massal diwaktu itu:voodoo:
     
  4. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    Seharusnya SBY ini sebagai presiden Indonesia kalau mau dianggap peduli harusnya berani menganggapi para pendemo, kalau menghindar kesannya kan SBY ya menghindar dari masalah.

    Tapi emang sih masalah di Indonesia ini banyak banget, kalo apa2 minta pertanggung jawaban presiden kan repot juga, presiden kan juga manusia :yareyare:
     
  5. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    loh bukannya pak presiden malah sibuk ngeluarin album barunya? :???:
    klo sama demo n yg laen keknya dia ga begitu peduli....

    toh dia kan saat ini masih jadi presiden.... :swt: :voodoo:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    sitaraguyang (ノ `Д´)ノ ミ︵ ┻━┻ 彡 Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    632
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,237 / -0
    Presiden lawan pendemo aja kabur. :yareyare: Hari ke-100 pemerintahan ternyata gak dianggap penting sama Pak SBY. Bukannya mengevaluasi janji-janji yang dulu diucapkan pas kampanye, ini malah kabur. :sigh:
     
  7. Offline

    Kurochan Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,791 / -0
    emang kapan SBY bener2 berani ngadepin masalah:yareyare:
     
  8. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,675 / -0
    pak presiden kurang jantan :panda:
    ngapain g ditemuin aja tuh pendemo...
     
  9. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    "Aksi baru selesai ketika sudah ada tangan yang diborgol dan dicopot," tegasnya.


    lakukan dgn tegas kawan2...amaf tdk bisa ikutan...:maaf:

    sby mkin terlihat tak berwibawa akhir2 ini.....:rokok:
     
  10. Offline

    takur21 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    katanya jendral kok pengecut gitu sih
     
  11. Offline

    kabuki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,181
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,160 / -0
    maklum jenderalnya trauma, kan inget reformasi 98 :shock:
    niru gaya new order but skill don't have much
     
  12. Offline

    alexupn Superstar Veteran

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,315
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +504,906 / -1
    berarti janji2'nya semua palsu :yareyare: :yareyare:
     
  13. Offline

    tigerblizt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    504
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +70 / -0
    harus nya presiden belajar bela diri biar hebat
     
  14. Offline

    SuzukiRyo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,118 / -0
    namanya juga presiden, wajar lah menghindari demo... lagian buat apa ngladenin orang2 yang bisanya cuma demo... dikira jadi presiden tu gampang pa... :yareyare:
     
  15. Offline

    nmx Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    emg sudah wataknya pemimpin kita yg satu ini,, setiap ada persoalan yg menyangkut dia pasti sebisa mungkin cari aman,, huft ;(
     
  16. Offline

    AlexRoddick Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / -0
    swt, mungkin dia sengaja ke banten buat hindari para pendemo...
    gak bertanggung jawab kah ?
     
  17. Offline

    chiakiLuVu Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +85 / -0
    sby gak takut kok...orang lagi karaokean di dalem nyanyi lagu2 barunya :haha:
     
  18. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    Setuju, kemaren juga presiden bilang kalau mau menyalurkan aspirasi, haruslah dengan cara yang teratur, dan tertib
     
  19. Offline

    Shigeru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,333 / -0
    tapi emang sebagai SBY bakal pusing..
    tp itu juga salah dia sampe mau dibuat pusing gara2 perbuatannya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.