1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hindari Gadis Berbikini di Facebook

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jaacoozee, Nov 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,657 / -0
    User diingatkan untuk berhati-hati dengan munculnya gadis berbikini di Facebook. Gadis bikini itu sebenarnya ancaman yang sangat berbahaya.

    Pada Senin, perusahaan antivirus AVG menunjukkan worm yang menyebar dari dinding ke dinding pengguna Facebook. Worm itu berupa iklan dengan gambar seorang wanita menggunakan bikini. "Mau lihat sesuatu yang 'HOT!??" tanya cacing pada pengguna. "Klik tombolnya, Sayang!"

    Ketika Anda mengklik iklan itu, maka cacing komputer itu akan memposting di dinding. Cacing bikini pertama kali ditemukan oleh peneliti keamanan independen Gadi Evron.

    [​IMG]

    Menurut AVG, cacing itu menggunakan taktik yang disebut 'pemalsuan permintaan antar situs' untuk memulai sebuah rantai tindakan dan menguasai log in korbannya. Karena pengguna sudah login ke Facebook, maka cacing itu tidak perlu khawatir tentang otentikasi dan password.

    Jika makin banyak pengguna mengklik iklan itu, maka tingkat pertumbuhannya meningkat tajam. Evron, yang pertama kali memberitahu Facebook masalah itu mengakui mengklik sendiri iklan itu untuk mencari tahu dampaknya. Facebook mengatakan sedang menyelidiki masalah itu.

    "Untuk menghentikan cacing bikini itu, Facebook perlu mengambil tindakan," papar peneliti AVG Nick Fitzgerald. Berdasarkan bug di masa lalu, perusahaan itu kemungkinan akan menghentikan cacing dengan melakukan sapuan secara luas agar tidak menyebar.

    Bulan lalu, Facebook menutup lubang keamanan yang ditemukan oleh peneliti Antonio Sanso, yang menunjukkan alamat email ribuan orang. Jurubicara Facebook Simon Axten mengatakan tidak ada masalah di Facebook dan kenyataannya hanya sebuah worm.

    Alih-alih worm itu sebagai pemalsuan permintaan lintas situs sebagai diklaim peneliti AVG, Axten menyebut hanya sebuah clickjacking di mana bisa berpengaruh jika pengguna melakukan sesuatu tindakan di browser.

    :awas: :awas:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,906 / -1
    paling2 orang yang otaknya mesum yang kena :lol:
    saia jarang maen FB seh :hehe:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,233
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,706 / -11
    ada serigala berbulu domba cacing pake bikini di FaceBook :lol:
    berhubung FaceBook saia dipantau sama si Teteh dan teman-teman sekolah/kuliah, malu ah kalo nge-klik yang tidak-tidak. :malu:
    semoga tidak ada cacing yang menyamar jadi loli ato tsundere. :nongol:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    vf3nk Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    yg kayak begitu dah jelas pasti nda bener ya jgn diklik aja, gw nda perna klik2 iklan dan gambar2 XXX begituan, serem :shock:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    adadajah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +762 / -0
    harus lebih hati2 kalo buka2 link diWeb! tidak hanya difacebook...bahkan diWeb lain juga banyak hal2 gak benar yang membuat kita terkontaminasi kearah yg lebih negatif!
     
  7. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    wah bahaya , di fb ajah ada wormnya
    ati2 tuh yg otaknya mesum, di fb kok nyari pron
    cckckckck :lol:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    pr45 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,231 / -0
    wkwkwkw..ada2 aja worm sekarang..
    cacing di balik perempuan berbikini..
    hahahaaha..

    jarang main FB..paling cuma bales comment di wall doang..
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,885
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,751 / -0
    hahaha hoki gwa jrg buka FB dan kalo buka ga suka ngeclik yg macem":lol:
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    :lol:
    yg kena tu pasti orang2 yg berpikiran mesum smua:lol:
    kalo orang baik2 mah, malah buru2 ditutup tu facebook:lol:
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Kalo pikirannya mesum duluan kena deh he..he
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,534
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,772 / -1
    gw sih orang baek2 jd palingan gw block advertisement kyk gituan :haha:
     
  13. Offline

    IrisSachiel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +14 / -0
    eh?! ntu iklan sempet muncul di FB gw!

    untung gw cowo baik - baik... musti hati - hati nih kalo main FB sekarang...

    Thx atas infonya!
     
  14. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    wah, worm rupanya, kirain....
    BTW, FB saia isinya cewek berbikini semua, tapi aman belum ada wormnya koq:hahai:
     
  15. Offline

    banop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,900 / -0
    untung saia ga suka pesbuk :haha:

    (bilang aja ga tau pesbuk :hihi:)
     
  16. Offline

    fundyy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    source linknya aja udh mencurigakan gitu.. :rokok:
    untung buka FB cma maen game n bales" wall or komen doang.. :haha:
     
  17. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    atas:
    saia pake FB malah buat gajesin temen sama alternatif nggajes saat idws maen tenes (untung sekarang udah jarang ada kompetisi teni:hihi:)
     
  18. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    ah....virus ga mutu!!!sapa juga yg mo click :lol:
     
  19. Offline

    karesu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    wah niat bener tuh virus
    untung gak pernah mw buka aneh2 di inet ma virus semua:hot:
     
  20. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,279 / -0
    bagus tuh,
    makannya jangan asal nge click :hahai:
     
    • Like Like x 1
  21. Offline

    ServasiusTaurus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +90 / -0
    amin. . .untung gw ga semesum itu. . . .klau mau cari kan bisa disitusnya lngs. . .:hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.