1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hina Guru Lewat Facebook, 4 Siswa Kepri Dikeluarkan dari Sekolah

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ArCotH, Feb 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ArCotH Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,063 / -0
    Sumber
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    basyonk Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    yah kasian gan, mendingan sih dibina dulu, yah mentok" di skors lah. masa maen keluarin aja
     
  4. Offline

    alexupn Superstar Veteran

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,321
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +504,743 / -1
    kejam...memang situs jejaring sosial bahaya bgt sekrang :takut:

    efeknya nyampe mn2 kl nulis yg aneh2 :sedih:
     
  5. Offline

    antondraken Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    326
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,469 / -0
    Makanya klo curhat jangan di facebook, di :idws: aja
    Di bagian curhat2 nya, dijamin keluh kesah dapet tanggapan yang :top:
     
  6. Offline

    natsuki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    703
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +247 / -0
    sadis juga nih...

    gara2 urusan curhat facebook sampe harus di DO segala

    mustinya pihak sekolah harus lebih bijak melihat masalah kaya begini

    klo menurut gw juga mending mereka dibina dulu diberi peringatan atau diskors

    jangan langsung maen dikeluarkan aja, trus gurunya tu juga mesti introspeksi kenapa kok sampe murid2nya sendiri ngomong kaya gitu.
     
  7. Offline

    ordinary Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +7 / -0
    kasihan amat, padahal kan udah minta maaf

    paling ada yang provokator tuh
     
  8. Offline

    Liu_Shen Senpai Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    5,088
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,375 / -0
    paling ada yg ember sampe kesebar jadi kertas kopian gitu :rokok:

    Lagian gurunya juga main keluarin aja, coba diliat dulu kenapa mereka bisa sampe gitu :panda:
     
  9. Offline

    ayuriest Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    tega banget tu sekolahan!
    masak maen kluarin begitu aja?
    khan itu juga bukan 100% kesalahan siswa!
    coba kalo gurunya gak ngasih tugas yang berat!
     
  10. Offline

    NyochanBerry Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,958 / -0
    bagi yang mau liat beritanya,liata aja trans 7..nih bentar lagi ada beritanya...
    lagian kebangetan juga sih siswanya...pake bilang2 pingin bunuh guru keseniannya..
    ckckck...mungkin udah kebangetan n menjatuhkan banget, makanya dikeluarin..
    kecuali gurunya kea onizuka, mungkin jadi lain cerita :hihi::hihi::hihi:
     
  11. Offline

    aranork Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27 / -0
    hmmm..mungkin dari pihak sekolahnya pengen memberi contoh buat siswa yang lain biar gak ada lagi yang ngehina guru di social network kek FB
     
  12. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    Berita yg sama tapi versi Kompas:

    Sumbernya di sini

    kalo menurut gw, tiada reaksi tanpa aksi...
    artinya gurunya pasti punya kesalahan juga, ini malah gurunya yang nggak nerima dikritik/dikata2in...
    tapi mengata2i guru dengan bahasa kotor kan memang gak etis
    jadi pendapat gw di sini: seharusnya itu murid2 cukup diskors saja, dan gurunya juga harus berbenah diri serta memperbaiki kesalahannya.

    NB: sama aja yah guru dari dulu smpe sekarang, enggak mau dikritik dan maunya benar sendiri, :hehe:
     
  13. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,905 / -2
    Wakakakakkaka ... :lol:
    jd yg salah siapa donk ...

    Murid atau guru nya nii ...
     
  14. Offline

    darkpsycho Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    1,407
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,430 / -0
    yaaahh gmn yah:yareyare:
    joke nya pake kata bunuh2an lah, mutilasi lah.
    gmn ga gerah guru2nya.
     
  15. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    yg gw baca di berita kompas itu ~ pake kata2 *(maaf) setubuh atau mungkin kata2 pelecehan wanita*
    tapi memang harus diakui murid2nya keterlaluan juga...
    menghina2 begitu pake dipajang di jejaring sosial, kenapa nggak pake cara jadul aja yah...
    (di jaman dulu kan menghina guru itu pake chatbook atau kertas yg dilempar ke bangku teman...)
     
  16. Offline

    bejatz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    2,125
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,202 / -0
    betul :hahai::hahai:
     
  17. Offline

    doraemonix TEMP\DUNYA\.... Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,890 / -2
    setuju kakak zz11

    itu guru soksial sih;

    itulah sikap orang tua


    dewasa itu pilihan
    tua itu pasti dah
     
  18. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    numpang agak oot...
    katanya karena saking banyaknya pelanggaran yg dikaitkan dengan situs jejaring sosial, mau dibuat yah UU/pembatasan konten internet?
    gak murid gak guru sich...
    kalo guru ~ ada yg suka ngelurk di jam2 sekolah (mantan guru gw adalah buktinya, yg gw denger dari sesama alumni, mereka suka ngelurking di FB ngeliatin aktivitas alumnus2 di jam nganggur kalo gak ngajar...)
    kalo murid ~ ya beginilah contohnya...

    ga tau juga mau komen apa kalo sampe benar ada aturan begitu :yareyare:
     
    • Like Like x 1
  19. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,819 / -0
    kata-katanya kek apa sih :???: dimana dapetnya :???:

    http://www.republika.co.id/berita/103986/berlebihan-pecat-siswa-gara-gara-facebook
    sebagian coment orang-orang bodoh :yareyare: tanpa melihat kenapa si murid bisa sampe begitu, dan ini kasusnya bukan diomongin secara langsung terhadap guru tersebut, tapi di facebook, dimana itu tempat bersosialisasi dan curhat :yareyare: dan kenapa kok dari FB bisa sampai menjadi lembaran tersebut, bukannya itu ada yang memancing di air keruh :yareyare:

    gimana jadinya jika tidak mau dikritik :yareyare:

    coment yang :top:

     
    Last edited: Feb 15, 2010
  20. Offline

    ayssid Beginner Gatotkaca

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,420 / -0
    bener2 ngga ada otak-nya tuh murid, kalau mau menghina orang jangan pakai ID dunia nyata.

    @atas gw
    kritik ngga perlu sampai ada kata "mutilasi" kan ?? Itu mah keterlaluan banget buat gw. Guru adalah orang tua kita di sekolah, orang tua malah mau dimutilasi.
     
    Last edited: Feb 15, 2010
  21. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,819 / -0
    bagi gw itu gak masalah tuh klo ada orang menghina kek gitu :yareyare: apakah setiap penghinaan/kata-kata buruk harus dibalas dengan sesuatu yang lebih besar dan kejam :???:
    lagian itu cuma di FB bukan di manding sekolah atau langsung ke si guru tersebut, biasanya di FB tersebut commentnya selalu disertai joke/hal2 yang dilebih-lebihkan. bukannya itu comment sesama teman, jadi biasanya selalu di sertai joke/gurauan :yareyare:

    yang keterlaluan adalah tindakan sekolah untuk langsung mengeluarkan, yang sebenarnya dapat dengan di skors atau hukuman yang lainnya :yareyare:
     
    Last edited: Feb 15, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.