1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Himbauan untuk Nasabah Bank

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by gusrus, Feb 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gusrus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,429 / -0
    Himbauan untuk nasabah bank serie 1 baca disini (http://ekonomi.kompasiana.com/2010/02/04/himbauan-untuk-nasabah-bank-1/.)

    Hal-hal yang harus diperhatikan bila kita memiliki Rekening Tabungan di Bank. Pengertian Tabungan adalah simpanan pihak ketiga di bank, yang penarikannya disesuaikan dengan aturan yang ditetapkan oleh bank tersebut dan menggunakan slip penarikan atau instruksi bayar lainnya (salah satunya melalaui media ATM). Umumnya saat ini rekening tabungan bisa ditarik kapan saja dan bebas sepanjang saldo mencukupi. Memang ada beberapa variasi untuk produk rekening tabungan ini, ada bank yang membatasi penarikannya, bahkan ada bank yang memakai perjanjian untuk jangka waktu tertentu tabungan kita baru bisa dicairkan.

    Hal-hal yang harus diperhatikan untuk penabung adalah :

    * Menabunglah di Bank yang menggunakan buku tabungan sebagai pencatatan tabungan kita, karena ada bank yang tidak menggunakan buku tabungan, tetapi masih menggunakan lembaran rekening saja, yang setiap bulan kita akan dikirimi salinannya.
    * Simpanlah buku tabungan kita baik-baik, karena di buku tabungan itu terdapat identitas dan contoh tanda tangan kita, serta jumlah tabungannya. Jika kita kehilangan buku tabungan, maka segera lapor ke bank yang bersangkutan.
    * Jika kita meminta orang lain untuk menyetorkan uang untuk tabungan kita, hindari bukunya dibawa oleh orang yang kita suruh. Biarkan dia menyetor tanpa membawa buku tabungan, agar dia tidak tahu saldo tabungan kita yang sebenarnya. Luangkan waktu kita sendiri yang akan memprint out transaksinya agar nampak dalam buku tabungan.
    * Yakinkan bahwa uang itu benar-benar telah disetor, lihat copy slipnya. Biasanya ada stempel validasi dari bank yang menyangkut tanggal dan jumlah uang yang disetorkan serta identitas bank tersebut.
    * Usahakan dan sempatkan untuk memprint out segala transaksi kita kedalam buku tabungan kita, untuk memudahkan kita memonitor transaksi yang benar-benar kita lakukan atau transaksi yang benar-benar untuk rekening kita (misal ada kiriman uang masuk dll)
    * Jika kita karena sesuatu hal akan berpergian jauh dan agak lama (misalnya saja kita akan menunaikan ibadah haji) dan kita tak akan menggunakan tabungan kita selama menjalankan ibadah suci ini, maka segera lapor ke Bank dan meminta pihak Bank untuk memblok saldo rekening kita dari segala penarikan/pendebetan sampai kita mencabut kembali pemblokiran ini (buatkan semua secara tertulis dan meminta tanda terima dari pihak bank). Untuk beberapa lama rekening kita tidak aktif, biasanya rekening tidak aktif akan menjadi sasaran orang dalam untuk melakukan pembobolan.
    * Bila kita memiliki kartu ATM untuk melakukan penarikan tabungan kita, maka jagalah kartu ATM dan PIN sebaik-baiknya. Tentang PIN baca disini (http://teknologi.kompasiana.com/201...pin-personel-identification-number-yang-aman/).
    * Sebaiknya kalau rekening tabungan kita selalu bersaldo relatif cukup besar, agar dipecah-pecah menjadi beberapa buku tabungan, bila perlu beda-beda bank (membagi resiko dan tidak memancing pihak orang dalam bank untuk melakukan sesuatu yang dapat merugikan kita), memang tidak praktis, tetapi lebih aman
    * Ikuti selalu perkembangan bank tempat kita membuka rekening, tahu persis kondisi keuangan dan manajemen bank tersebut, sempatkan pada saat-saat tertentu ngobrol dengan karyawannya, pancing mereka untuk bercerita tentang kondisi bank tempat mereka bekerja.

    Semoga penjelasan singkat ini bisa membawa manfaat semaksimal mungkin buat kita semua

    http://ekonomi.kompasiana.com/2010/02/04/himbauan-untuk-nasabah-bank-2/


    :idws:
    :idws:
    :idws:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    vlarz Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    kl ane sih dah pilih yg pasti2 aja bro, nabung dibank yg ud terpercaya aja drpd nabung di bank yg ga jelas nanti nasib nya kek ...
     
  4. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74,014 / -0
    Emank hal ini patut diperhatikan sekarang :panda:

    Untuk mencegah tangan" yg suka menyedot tabungan orang seenaknya :cambuk:
     
  5. Offline

    xiphius Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    mending nabung di bank yg uda pasti aman aja gan
    mengurangi resiko
     
  6. Offline

    basyonk Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    bener bro, takut buat ke bank yang diragukan, kalo" ntar malah kasus :hot:
     
  7. Offline

    becatiguling Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    1,460
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +1,695 / -0
    :niceinfo: broo
    emang jaman skarang mah rada susah buat naro uang heu..kalu apes ya apes deeeh heu :hulk:
     
  8. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    liat juga suku bunga yang dijanjikan bank, kalau terlalu besar dan mencurigakan mending jangan taroh disitu

    aku geli liat kmrn di tvone ada ibu ibu nabung 47 M di bank century dengan suku bunga sampe 12%, padahal paling banter juga 8% dia deposito, akhirnya century kena skandal, tereak tereak lah dia, malah di semprot sama jusuf kalla dia...

    "tau suku bunga segitu besar dan mencurigakan, kenapa kau bodo aja naroh duit kau didalam sana..." kata JK gitu

    langsung diam tu ibu ibu...
     
  9. Offline

    antondraken Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    326
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,471 / -0
    Yang paling aman, narik uang dan setor uang lewat teller
    Tapi ga nahan antrinya :voodoo:
    Bisa sejam lebih klo antri...
    apa lagi klo kena BCA
    Bank Capek Antri :lempar:
     
    Last edited: Feb 15, 2010
  10. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,191 / -0
    gue habis kena tipu kartu kredit gue...
    sialan banget, tu orang, nyaru and ngaku-ngaku sebagai custumer services, nanyain no kartu kreditku, aku kok gobloknya ngasih tahu yaa, (gak nyadar kalo pas ditelpon itu hari sabtu, custumer bank emang buka sabtu *bukan custumer pengaduan loh*) :panda:

    tau-tau aja dah di debit aja 3juta di kartu kreditku... :panik:
    sialannnnnnn, duitku melayang begitu sajahhhhh

    gue juga goblok seeehhh :voodoo:
    hati-hati sekarang guys, jangan mau gitu aja nerima telp dari orang yang ngaku-ngaku sebagai CS dari bank tempat anda menabung. Gue dah pernah kena tipu neee.. hiksss.. :madesu:
     
  11. Offline

    Azu77 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +32 / -0
    @atas
    turut berduka bro, bingung jg gw klo kejadian ke gw gitu juga
     
  12. Offline

    basyonk Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    nabung dikoperasi aja gan biar aman sentosa lancar jaya :haha:
    ga pake nomer pin lagi :haha:
     
  13. Offline

    xiao_li Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +0 / -0
    buat tabungan kok coba coba......
     
  14. Offline

    Rick_hardner Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,867
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    nice info kk...
    Klo gw nabung di bank negri aja, lebih terpercaya...
     
  15. Offline

    ShiNing_bLue Beginner Members

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    ane di bank negri aja
    dah terjamin,,hehe
     
  16. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,963 / -0
    Rp 29 Juta dalam Rekening Raib, Nasabah BNI Demo

    harus diperhatikan oleh para nasabah bank
    Code:
    http://jurnalbesuki.com/index.php?option=com_content&task=view&id=7405&Itemid=46
     
  17. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,735
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,188 / -0
    Loh, emang bisa ngeblokir rekening sementara gitu??
    Bru tau saya
    :swt:
    =======================
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.